15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 大肝癌,仁济射频归来!
楼主: 不会分离
go

[病历求助] 大肝癌,仁济射频归来!   [复制链接]

现金
776 元 
拉米是一天一粒吗,有没有讲究什么时间吃最好的?

现金
128 元 
楼主哥哥 最近情况如何??

现金
496 元 
祝福,也想知道大肿瘤的射频效果

现金
131 元 
后天我老婆也要接收射频治疗了,希望大家都能一切顺利!

现金
233 元 

现金
113 元 
复查结果如何啊

现金
638 元 
看不到片子,效果如何不知。我微波后痛了2周,一般是病变小于3cm的微波较好,2cm以上的病变射频较好。

现金
778 元 

白衣天使

回复 老爸坚持住 的帖子

楼主哥哥去年大肝癌射频消融后初次复查肿瘤完全消融,截至目前已经复查3次,病情极稳定,大肝癌彻底坏死,也没有新生肿瘤出现,我想这也是楼主很少再来论坛的原因吧。其实射频或微波消融治疗直径5公分以上大肝癌是完全可行的。如果操作技术过硬,解剖娴熟,加上采用合理穿刺布针方法,完全可以将至少7公分以内肿瘤一次性完全消灭。更大者则建议分两次进行,以免发生肝功能严重损害以及急性肾功能不全。
总体来讲,抛开肿瘤位置因素,大肝癌射频或微波消融的有效性和安全性完全值得期待,某种程度上并不比有些小肝癌疗效及安全性差,前提是医生的治疗经验和操作水平必须达到如火纯青的地步,至少在目前此类医生还可遇而不可求。

现金
113 元 
回复 无名医者 的帖子

您好,今天拿到父亲复查结果,我父亲2个5*7的都被消融了,afp从47跌到12. 还有几个零点几的暂时不去管他了。希望也能有lz那样好的结果

现金
776 元 
大家好,呵呵,真是的好久没有来过论坛上面了,正如楼上无名医者所说的一样,因为我大哥最近的情况特别好,所以我也放松了一点,在家里带我的小宝宝,来得很少了,让大家担心了。。。
今天我又是要来和大家说一个好消息的,我大哥今天到翟主任那里去复查了,结果出来还是很好的,从片子上看来和五月份检查的一样,都很好,原来射频的地方完全坏死,别的地方也没有新发的病灶,好开心啊,可以回家过个好年啦!
真的好感谢仁济医院的翟主任,他简直就是我们的幸运天使,是我们一家的大恩人啊。。。呵呵,本来没有什么文化,虽然当着他的面我一句感谢的话都表达不清楚,不过真的是这样的,要是没有翟主任的高超医技和医德,我哥真的现在都不知道怎么样了,不敢想像啊!也真心感谢这个论坛,因为是来到了这里才让我认识了翟主任!
新的一年到来了,一定会充满希望,无论来到这里的是战友本人还是家属,大家一定要认真吸取好的经验,认真对待,选对合适自己的治疗方式,一定要有一个坚定的信念,坚信自己会好起来的!真的,虽然我的话说的有点轻松,但是我们真的就是这样一路走过来的,现在我的大哥和正常人无异,他已经工作了半年了,他说要不是我老叫他去检查的话,他都忘记自己是生过大病的人了!呵呵呵
嗯。。。今天对我们家来说又是一个好日子,祝愿论坛里的战友们在新的一年里都能有好的结果,等着你们的好消息!
再次在这里感谢一下翟主任!真心感谢!
祝大家新年快乐!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 06:40 , Processed in 0.014532 second(s), 10 queries , Gzip On.