15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我十二年了(历经二次肝切除一次直肠癌切除手术) ...
楼主: jjl56723
go

[晚期肝癌] 我十二年了(历经二次肝切除一次直肠癌切除手术)   [复制链接]

现金
2800 元 

现金
35395 元 

版主勋章 优秀版主 小花 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 乐园开心 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 白羊座 处女座 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 游山玩水 有钱人 红粉佳人 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶 摄影大赛

祝福楼主顺利康复,我们期待你复查的好消息。另问下楼主,就你本人做过的这些治疗,从你身体上的反应来看,介入、射频、微波哪种对身体损伤最小呢?

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

祝福楼主

现金
8258 元 

驴版 幸福四叶草 一等功勋章 一米阳光 游山玩水

回复 嘟嘟2010 的帖子

就我个人的感受,介入在手术过程中及注射药水时有些胀痛但还可以耐受。手术后半天里就会有腹痛(疼痛点似乎在腹腔里不固定,轮着疼),然后就是发烧,恶心呕吐。我做了四次,每次术后反映严重程度不一,但一般三天就过了。以后还会有些疼痛感,可以忽略的那种。射频和微波情况差不多,进针和退针时没有什么疼感。烧的时候疼不疼看肿瘤部位的,我的肿瘤部位还好,前二次没有疼痛感,仅有酸涨感,第三次医生下手狠些且时间稍长些就疼痛厉害,但属于我忍着能没叫的那种。术后疼痛和发烧情况都有但一般情况还好。总的来说射频微波比介入要轻松一些,并且术后恢复快。
忘记疾病;忘记年龄;忘记身份;学会微笑。

现金
35395 元 

版主勋章 优秀版主 小花 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 乐园开心 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 白羊座 处女座 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 游山玩水 有钱人 红粉佳人 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶 摄影大赛

jjl56723 发表于 2011-5-28 21:03
回复 嘟嘟2010 的帖子

就我个人的感受,介入在手术过程中及注射药水时有些胀痛但还可以耐受。手术后半天里 ...

谢谢你细致的回复。我还想知道的是哪种对肝功能的损伤小些?

现金
450 元 

现金
8258 元 

嘟嘟2010 发表于 2011-5-28 21:47
谢谢你细致的回复。我还想知道的是哪种对肝功能的损伤小些?

肝功能在我一般是忽略的,因为不管什么手术后,肝功能都会反映损伤,只要我胃口很快打开,肝功能我是不管的。一般在复查时,肝功能基本正常。所以没有统计过。

现金
8258 元 

我于7月5日复查,核磁报告反映病灶坏死,无明显活性成分,随访;胆总管下端结石班胆总管扩张;肝功能谷氨酰转移酶550,其它基本正常。医嘱肝力保+胸腺肽,二月后复查。近日上传核磁照片及血检报告,到时希望斑竹指导一下。

现金
209 元 
恭喜啊

现金
3483 元 

守护天使

jjl56723 发表于 2011-7-7 20:56
我于7月5日复查,核磁报告反映病灶坏死,无明显活性成分,随访;胆总管下端结石班胆总管扩张;肝功能谷氨酰 ...

病灶坏死真是好消息,希望一切都好!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 04:51 , Processed in 0.017345 second(s), 11 queries , Gzip On.