15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我十二年了(历经二次肝切除一次直肠癌切除手术) ...
楼主: jjl56723
go

[晚期肝癌] 我十二年了(历经二次肝切除一次直肠癌切除手术)   [复制链接]

现金
108 元 
坚持才有胜利!我是09年10月做的手术,术后一次预防性介入。其后再无住院,就是按照“守信”大哥的方法艾灸,海参,健脾益肾中药,散步。再加上医生开的槐耳颗粒。

现金
8258 元 

驴版 幸福四叶草 一等功勋章 一米阳光 游山玩水

长期关注 发表于 2011-1-10 08:44
坚持才有胜利!我是09年10月做的手术,术后一次预防性介入。其后再无住院,就是按照“守信”大哥的方法艾灸 ...

2010/12/01微波手术后2010/01/04复查核磁(肝功、AFP均正常从略)
              报告:肝脏右后叶形态欠规则;肝右前叶可见团块状异常信号,便捷清楚,大小约29*41MM,T1WI边缘呈稍高信号,中央呈低信号,T2WI、DWI呈高信号,动态增强病灶早期未见明显强化,门脉期及延迟期有强化,另肝右后叶包膜下可见结节状短T1长T2信号,无强化;胆囊张力中等,壁稍增厚,腔内未见充盈缺损;脾脏、胰泉无殊;腹膜后未见肿大淋巴结,无腹腔积液。
              诊断:肝MT介入后病例,病灶部分后期有强化,胆总管下端结石。
              医生不看报告,只看片子,评价不一:中山医院有医生认为病灶部分存活,需要马上射频;肿瘤医院专家倾向于随访,三个月后复查,这是目前没事的意思。我现在无所适从,这几天还要找些医生读片以最后确认。
             希望版主看到提供帮助,我不会上传核磁片子,仅凭报告可以有大概结论吗。
忘记疾病;忘记年龄;忘记身份;学会微笑。

现金
167 元 
7:PC其它类
常见水壶、太空杯、奶瓶。百货公司常用这样材质的水杯当赠品。很容易释放出有毒的物质双酚A,对人体有害。使用时不要加热,不要在阳光下直晒。以后要少用了.

检查了九阳豆浆机,在一个极不显眼的地方-----手柄下端内面,标了>C<,K,它还是大品牌呢,连这个也不懂吗????

杯具呀。。。。。。

现金
839 元 
搞得太复杂了,2公分的小朋友,伽马刀轻松搞定。我1月4日,411才回来,1.1cm残留。

现金
605 元 
新年快乐,期待到2050年年来看看

现金
8258 元 

mxf1003 发表于 2011-1-11 00:09
搞得太复杂了,2公分的小朋友,伽马刀轻松搞定。我1月4日,411才回来,1.1cm残留。 ...

谢谢垂注!前几天做了核磁,今天去医院做了超声造影,有部分强化。手术是DG医院,手术医生今天也看了核磁片子,认为灭活不彻底,中间部分有少许存活,需要再次微波。明天等电话通知入院。也好,宜将剩勇追穷寇!做完了好过年。

现金
2149 元 
祝福楼主

现金
2007 元 

守护天使

祝福楼主

现金
429 元 
回复 jjl56723 的帖子

我的微波针花了两万四多,我现在微波消融两个半月了,肝区附近有时还是有些不适,也算不上疼,不知道你什么感觉,医生嘱咐您长期吃药吗?我吃了两个月的槐耳颗粒,现在停药了,只是每天吃一粒拉米呋定片

现金
8258 元 

仙境蓬莱 发表于 2011-1-14 09:32
回复 jjl56723 的帖子

我的微波针花了两万四多,我现在微波消融两个半月了,肝区附近有时还是有些不适,也 ...

肝区有所不适,我也是,有的老病人20年了还有不适。我吃中草药和西黄丸。你微波后复查好吗,我复查后需要再次微波,今天住院。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 04:00 , Processed in 0.017751 second(s), 11 queries , Gzip On.