15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我十二年了(历经二次肝切除一次直肠癌切除手术) ...
楼主: jjl56723
go

[晚期肝癌] 我十二年了(历经二次肝切除一次直肠癌切除手术)   [复制链接]

现金
8258 元 

驴版 幸福四叶草 一等功勋章 一米阳光 游山玩水

2011年1月初,微波手术后复查,部分病灶存活,灭活不完全。于是在1月18日施射频手术。2月24日复查肝功血常规,核磁。血液检查不正常的有如下:亮氨酸氨肽酶132.3  30--70U/L;结合胆红素 7.0  3.4-20.4umol/L;碱性磷酸酶 48  53-140U/L;谷氨酸转移酶244  11-50U/L;床位医生看了核磁报告后,一年半来第一次讲了一句:过二个月再复查。以前每次复查后医生看完片子就说回家准备来住院。这次算考核通过,让我得以喘息几个月,谢天谢地啊!附检查报告。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
忘记疾病;忘记年龄;忘记身份;学会微笑。

现金
974 元 

兔子勋章

恭喜、祝福楼主!在这一年半不到的时间内我带我老公也是进进出出医院五次了,最开心的就是医生说过几个月再来。

现金
61 元 
祝福楼主!

现金
8258 元 

jhzwxf 发表于 2011-3-4 14:54
恭喜、祝福楼主!在这一年半不到的时间内我带我老公也是进进出出医院五次了,最开心的就是医生说过几个月再 ...

jhzwxf,bill_bio :
       感谢二位关注,也祝福你们!

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

好消息!
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
3483 元 

守护天使

检查报告很漂亮~
恭喜您!
春天是养肝的好季节,祝您调理好身体,下次复查再顺利通过!

现金
8258 元 

2011年4月6日复查,B超及肝功。
肝功:结合胆红素6.9,总胆汁酸16.7前白蛋白0.24谷氨酰转移酶309,其它正常。
B超:肝肋下斜切123mm/(—)剑下纵切56mm/2指,肝区回声较密尚匀,右叶见33*30稍高回声区(本人注:射频后),CDFI未见彩色血流。门脉主干内径11mm,脾肋间切35mm/(-)。胆囊88*31mm,肝总管7mm。胰头15mm,胰尾12mm,胰体12mm。CDFI肝胆胰血流正常。
医生认为情况还可以,属于正常范围。下月再做核磁和血检。
我近一年做了三次B超,其中有一个数据在缩小,我觉得是不是我肝脏缩小了,请斑竹和朋友们看下,谢谢!
2010/04/12:肝肋下斜切144mm/(-)剑下纵切72mm/2指;
2011/01/13:肝肋下斜切140mm/(-)剑下纵切72mm/2指;
2011/04/07:肝肋下斜切123mm/(-)剑下纵切56mm/2指。

现金
74 元 

现金
8258 元 

2011年5月11日复查出原病灶边缘又新生二个1公分的,又一次入院用二根微波针做了一次。不知下月复查结果如何,

现金
187 元 
坚强,挺住
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 15:13 , Processed in 0.017835 second(s), 11 queries , Gzip On.