15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 爸爸射频手术归来,应该怎么护理?日常保养?希望各位战 ...
go

[护理保健] 爸爸射频手术归来,应该怎么护理?日常保养?希望各位战   [复制链接]

现金
45 元 
    爸爸前两天刚从医院做完射频手术回来,很虚弱的样子。我在外地求学,听着他虚弱的声音真是心疼啊!我至今瞒着他是肝癌,1.9CM大小,然后骗他去做了射频手术。医生好像给他开了百士欣,他是乙肝肝硬化肝癌,所以还吃鳖甲软肝片和恩替卡韦。
    我看了论坛上战友的推荐,就去买了海参寄回家,让爸爸每天一支。而在做手术前爸爸的肝功能正常,AFP正常,医生说他保养的不错,我让他每天去散步、喝薏米山药芡实粥、按摩穴位、泡脚。(这些都是今年五月发现他肝占位后才开始的,效果似乎不错)。对了,我还买了安利的维C、B和护肝片给他。反正有点急病乱投医了。
    想问问大家术后饮食起居要注意什么才能恢复好,然后要怎么预防复发?我看到要打日达仙?要做预防性介入?我什么都不知道,我之前一直不相信爸爸是CA,但是我觉得我要振作,我做最坏的打算,让他做最乐观的估计。同时也希望大家交流一下日常保养,我发现中医的调养其实很有效的,但是要坚持,见效慢。

现金
45 元 
没人指导吗?我自己顶!我为了爸爸的病的治疗买了好多的书,中西医的都有。但是我发现西医的就是让我客观看待病情。当时看到说肝硬化五年存活率不足一半时我很伤心。但是中医正好相反,是给人信心的,我买了《人体使用手册》,《求医不如求己》,很不错的书,我一直在用。把书上的保养一一在我爸爸身上使用。效果不错,——值得一提的是,看了这些书后,我自己得到了意外收获,我减肥了三十多斤,变得有精神,身体好了,所以,我国的中医真是很有奥妙的。我对此深信不疑,但是中医的骗子也很多,很多药夸大其词,所以我也会很理智的看待中西医治疗问题。对于急的治病,要迅速上西医,对于日常的调养,要坚持中医。所以我不顾妈妈的反对让爸爸做了射频手术,把病灶尽早消除,然后再用中医的养生方法调养。

现金
458 元 
1.9CM很小的,没事的,注意复查,不要吃发物,多吃水果,也不要乱吃药,毕竟你爸爸的肝功正常啊

现金
45 元 
发物指什么?是水产品吗?海参算发物吗?芝麻呢?这些我都给我爸弄过呢!

现金
45 元 
这些天我发狂的看各种治疗,上论坛。以前只看肝硬化的资料,现在还要看肝癌的资料。早知道就早看了,预防也好啊!不过爸爸发现的早,至今医院都没确诊。但是应该算癌变前期吧!

现金
45 元 
这里有很多好的经验,我这些天在弄论文,等我有空了就把觉得有用的帖子弄一个整理,自己看!

现金
45 元 
对了,爸爸有必要打日达仙吗?多少钱一只?要打多久?是医保药吗?望高手赐教!

现金
34 元 
我在江西九江,我妈妈也是打日达仙,783一只,一周二支,需要联系打52支,我这边的医保不报销。

现金
45 元 
啊,有人回答了真好啊!我算算,52支半年打完一共要4万多,好贵啊!我家经济条件不是很好呢!请问是哪个医院开的?我看日达仙的说明没有明确说用于癌症的预防复发?

现金
45 元 
说起来,我要把论坛里看到的有用的东西粘贴过来。
顺手把蔬菜汤的那个转过来吧!
要控制肝癌,我认为有这样的原则:1、改变环境。2、截断营养。3、逐渐消灭。
所谓改变环境就是改变人身体的内环境,使自己的身体不适应肝癌生长或减慢生长,我用蔬菜汤改变人的内环境。蔬菜汤的成分为白萝卜、白萝卜叶、胡萝卜、牛蒡、香菇,中国对萝卜评价是“萝卜上市,郎中下市”,可见萝卜对改善人体的内环境有好处。其做法:
材料:白萝卜(中型约4/1根3两),白萝卜叶(用大萝卜的叶子约4/1重3两),胡萝卜(中型约2/1根2两)牛蒡(中型约2/1根3两)
香菇一枚(要晒过太阳以转生维生素C),萝卜叶要浸水两小时才能使用,以免农药残毒。
做法:1、蔬菜不要事先烫过,要连皮切大块;
2、烹煮的锅子请用耐热玻璃锅或砂锅即可;
3、放进蔬菜量的三倍水;
4、水煮开后,再用小火炖煮二小时;
5、把菜汤替代茶水来喝。
注意事项:
1、请务必按照基本的配合份量煮食,以免失去平衡的效益;
2、不要混合其它的药草或植物,以免产生有毒的物质;
3、绝对不可以使用搪瓷或不沾锅。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 03:17 , Processed in 0.014848 second(s), 10 queries , Gzip On.