15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 爸爸射频手术归来,应该怎么护理?日常保养?希望各位战 ...
楼主: weilebababa
go

[护理保健] 爸爸射频手术归来,应该怎么护理?日常保养?希望各位战   [复制链接]

现金
378 元 
回复 weilebababa 的帖子

我想请问楼主,你们为什么选择射频手术而不选择切除手术?射频肯定不如切除好啊。我爸爸也是刚做了射频。

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

11132184 发表于 2010-11-28 20:32

我想请问楼主,你们为什么选择射频手术而不选择切除手术?射频肯定不如切除好啊 ...

射频肯定不如切除好——这个判断是不正确的。对有些人来说射频绝不会逊于切除。

现金
45 元 
回复 11132184 的帖子

因为爸爸是肝硬化,据说切除创伤大,而射频在3CM内的小肝癌效果和切除差不多的。创伤小,所以就做了射频。

现金
8258 元 

驴版 幸福四叶草 一等功勋章 一米阳光 游山玩水

我明天住院做射频,3公分的朋友,近一年做了4次介入,没有搞定,现选择射频希望搞定它。
忘记疾病;忘记年龄;忘记身份;学会微笑。

现金
454 元 

你好!吃药-恩替卡韦控制乙肝的,,还有是不要吃辣椒、油油油炸品、烟、酒,定期检查AFP(敏感的话)和B超,刚开始一个月检查一次,头三个月·,之后两个月检查一次,多吃饭,锻炼身体,开心乐观,不要太累,其它的经济许可吃,经济不好可以不要的,不要担心那些东西对病没有多大帮助的!

特别是蔬菜汤更不要吃!

现金
378 元 
回复 nicholasyin 的帖子

这样啊。我以前都不懂,我爸爸也是因为肝硬化做不了切除,很郁闷呢。

现金
45 元 
回复 再活30年 的帖子

蔬菜汤为什么不能吃呢?吃素不是很好吗?

现金
454 元 

不好意思,可能是理解错了,网上有一种专门的蔬菜汤,经过加工的,和平时我们家自己做的有区别!

现金
45 元 
回复 11132184 的帖子

我也是,在当地医院医生非得做切除。我妈妈都不同意,因为一直无法确诊。只是怀疑。所以耽搁了半年。后来我到协和医院去问了医生,他说有射频,我才知道射频,而且后来我查了很多学术论文后才知道在小肝癌时射频现在几乎可以和切除效果相媲美的,现在逐渐有取代切除的趋势。而且微创真的对身体较好。我爸爸做完后还向常人一样,想自己走出手术室呢!

现金
45 元 
回复 再活30年 的帖子

哦,原来是这样。我也是不赞成那种。但是日常生活中的蔬菜汤还是不错的。我都做过给我爸,但是没有坚持多久……因为麻烦。看来我要坚持啊!这种没有坏处的东西即使是安慰剂也好啊!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 03:32 , Processed in 0.014537 second(s), 10 queries , Gzip On.