15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 爸爸射频手术归来,应该怎么护理?日常保养?希望各位战 ...
楼主: weilebababa
go

[护理保健] 爸爸射频手术归来,应该怎么护理?日常保养?希望各位战   [复制链接]

现金
45 元 
我看到的论文说小肝癌切除或射频后五年存活率大概70%左右啊?难道你说的是肝癌总体的5年存活率?

现金
45 元 
白米 发表于 2010-12-1 22:05
选择食物的来源很关键。现在的厂家、商家、小商小贩太没有道德了,很多食物都用药水处理过,有一些 ...

我甚至打算让爸爸到农村老家去住一段时间,呼吸新鲜空气,吃新鲜无污染的蔬菜,不知道效果会怎样?

现金
107 元 
回复 weilebababa 的帖子

如果你老家水源无污染,蔬菜水果以及一些肉类会丰富,房屋不阴暗潮湿,老人起居方便的话,可以考虑啊。
乡下的生活节奏缓慢,适合养病呢。

现金
45 元 
白米 发表于 2010-12-4 14:19

如果你老家水源无污染,蔬菜水果以及一些肉类会丰富,房屋不阴暗潮湿,老人起居 ...

那倒是,我得好好考察一下。

现金
45 元 
爸爸这几天感觉肠胃不错,没有以前那么爱拉肚子了,很开心。但是他吃山药后觉得很胀气,有点难受,有什么好办法能使他肚子不胀气吗?自从肝硬化以后他肚子胀气是常事,所以他不能喝豆浆因为喝完后很难受。据说萝卜通气,但是我又怕解了吃进去的药。很矛盾啊!

现金
45 元 
在帖子里记录我的心情吧。反正没人看。每天晚上跟爸爸通话,嘱咐他注意饮食,注意锻炼,放松心情,告诉他我一天的收获。再有二十多天我就回去了,我要好好的制定计划对他进行复建,中西医结合,争取保他永远平安健康!

现金
45 元 
最近和爸爸通了电话,他感觉好多了,尤其是肠胃,比术前好了,每天大便次数从4次左右下降到2次,也不会拉肚子了。听到了很高兴。爸爸的调理与术前最大的区别就是海参,难道是海参的作用?我乐观的想,当做是安慰剂也不错啊!

现金
106 元 
祝福你爸爸

现金
361 元 
我妈妈是去年12月做的射频 ,2cm,也有轻微的肝硬化,脾大,白细胞和血小板偏低
最近一个月患了支气管扩张伴肺部感染,一起住院,现在输点艾迪,也开始打胸腺肽a1了,一周两次
一直胃口不错,以前大便溏稀,手术后就正常了
我把妈妈接到我这儿住了,因为我听人说过,得了癌的,最好换一下环境
我妈也吃恩替,但医生说,鳖甲软肝片根本可以不吃的,只是安慰药而已
我妈吃软肝片已经吃了三年了,还是癌了

现金
140 元 

请问楼主父亲现在注射日达仙了吗?我爸也刚刚射频不久,医院没开日达仙,(因为我们做手术的医院是广州的,我们本身离广州比较远)不知道回到当地医院可不可以开日达仙或者自己在药店购买?一头雾水~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 03:30 , Processed in 0.014559 second(s), 9 queries , Gzip On.