15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 【红桃A】我要奖励一个非法行医的老东西 ...
楼主: 王震宇
go

【红桃A】我要奖励一个非法行医的老东西   [复制链接]

现金
8209 元 

携手同心

王震宇 发表于 2010-11-25 13:34
我认识SH那年,她才3岁,
他爸他妈都是从河南来天津打工的,不能算不富裕,应该算很穷
经常被妈妈到来医院

向王大夫致敬

现金
1194 元 
人材啊,要重用啊。中国卫生部部长你当就好了。医术精湛,心地善良的好医生啊。

现金
3294 元 
好大夫!!!!!!!!!

现金
3075 元 
说到恩替,王大人想怎么着?
你要是鲜花,以后牛都不敢拉屎了

现金
10667 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 心爱宝宝 携手同心 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 翡翠丝带 处女座 艺术家 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

王主任尽快完成恩替卡韦的指标,然后替诺福韦要上市了。
已有 1 人评分现金 收起 理由
王震宇 + 6 替诺福韦上市要等到2013年之后

总评分: 现金 + 6   查看全部评分

蛋定是混论坛的最基本素质,即使没蛋,也要装出有蛋的样子

现金
1160 元 
医者父母心

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

回复 心路2009 的帖子

一直有个疑问请老王指点,一般年轻出现肝功能异常,有可能免疫清除,年纪大的长期大三阳携带,很多人肝功能稳定,一辈子平安,但是这些人往往不能免疫清除用药效果也不好。还有极少的人肝功能正常,但是却实实在在的硬化了。不知道应该如何理解
1、年轻的时候肝功能正常,大多数人平安一生,还有少数治疗效果不好,肝有可能硬化(这些人抗病毒效果不知道怎么样?)。
2、年轻的时候肝功能异常,走向两个方向,一种治疗效果好,全部治愈。还有一种走向肝硬化了。更多的人终生服药。
那么年轻是发生肝功能异常好,还是一直保持携带好
================
我敢这么说,你没认真阅读过我写的书《乙肝病毒携带者就诊指南》
在书里面,我明确地说过“乙肝病毒携带者和异性肝炎并不存在本质的区别,存在的仅仅是程度上的差别”,换个比喻,别指望冰箱里的剩菜永远不腐败。

A:“一般年轻出现肝功能异常,有可能免疫清除,年纪大的长期大三阳携带,很多人肝功能稳定”
++++++++
年纪大的都是从年纪轻的走过来的,走不过来的就是半路死掉的,而你是不会去注意那些死掉的。
B:“还有极少的人肝功能正常,但是却实实在在的硬化了。”
++++++++
先有烟,再有火,然后是灰烬
先有烟,没有火,然后仍然是灰烬
1:一百个抗病毒的,要比一百个不抗病毒的,倒霉的少。
2:转氨酶能不能保持正常,你说了不算,我说了也不算,

wusu  回答如此精辟,  发表于 2010-11-25 22:29
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

回复 王震宇 的帖子

说实话我想问的是书上都说大部分携带都是终身无事.所以这部分人治疗还是不治疗?

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

回复 jjl367 的帖子

王医生:很佩服您的胆识与医术,特别是你发帖的幽默,希望您帮我看看我的情况,指导我今后的治疗方向,非常感谢!
       我今年44岁,已婚育,爱人有抗体,(王震宇回复:父母查了么?孩子查了么?)患大三阳已十余年,但一直未进行过治疗,也从未服用过任何保肝护肝药物,直至今年4月6日发病入院治疗,体症是全身黄疸,转氨酶和胆红素急剧升高,入院初期,ALT:1256,AST:481,总胆红素最高升至:559.23,后经两个月的住院治疗,指数有所下降,出院时医生做的诊断结果是:1、病毒性肝炎,慢性,乙型,重度,2、急性淤胆型肝炎(当时的胆红素一路攀升升至五百多,总胆汁酸也大于四百),3、慢性胆囊炎(B超显示胆囊缩小),4、急性阑尾炎(住院期间彩超有急性阑尾,但未做手术,只做保守疗法打消炎针)。
      我于住院期间,也就是
4月22日开始服用拉米抗病毒治疗,最初入院时4月6日的HBV-DNA为:3.19*10的6次方,
5月22日(服拉米一个月)HBV-DNA为:2.96*10的3次方,出院后一直遵医嘱三个月复查一次,大三阳已变为一五阳,并一直持续,ALT与AST及胆红素均已在正常范围值内,最近一次复查
10月16日结果如下:ALT:31,AST:23,总胆汁酸:2.08,总胆红素:13.1,直接胆红素:4.84,只有尿酸偏高:464,这次又做了HBV-DNA测试,结果为:1.01*10的3次方,仍稍大于正常范围。
      至今服用拉米已经过半年了,由于看到有太多关于拉米耐药的报道,而我的治疗目前似乎到了瓶颈,所以急切的想知道今后的治疗方向,
我的疑问是:
1、在服用拉米七个月后,病毒含量仍未达正常值范围,是否说明拉米的治疗效果在我身上并不显著?
2、听说如果服用拉米半年病毒未达下限,一年内也一样达不到最低值,是否有科学依据?预防耐药的最佳时间是什么时候?
3、为防止拉米耐药,此时是否需要马上加药阿德,预防耐药呢?听说如果两药联合用药可有效降低拉米耐药。(今天医生已经调整过我的治疗方案,开了鲁抗的丁贺阿德福韦脂片,)但阿德与拉米联服要多长时间能看到效果,有无可能停药?还是终生服药?4、从6月出院至今10月16日的复查只做过一次病毒DNA的测试,能否说明问题?今后的复查是否每次都需要做DNA测试?或间隔多长时间做?可能问题太多,希望王医生能耐心给予指点!
============================
在抗病毒治疗过程中,DNA从阴性转为弱阳并不一定是耐药,应该一个月后复查,在未升高到5次方之前应该有3-6个月的缓冲期,不用过于着急换药加药,而且,耐药多见于E抗原领先升高,相反单纯的DNA波动多见于漏服拉米。
从你的结果看,我认为你的疗效是不错的,换了我肯定不会马上加阿德
都尿裤好几回啦!

现金
58293 元 

心路2009 发表于 2010-11-25 22:01
回复 王震宇 的帖子

说实话我想问的是书上都说大部分携带都是终身无事.所以这部分人治疗还是不治疗?

1.你事先不能决定哪些是大部分,哪些是小部分
2.大部分人的不治是否可以成为禁止小部分人治疗的理由呢?
3.你问问说这话的人,他儿子要是大三阳携带,他想不想治?
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 01:43 , Processed in 0.016631 second(s), 12 queries , Gzip On.