15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 上海仁济-翟博-射频归来
楼主: 深圳家属
go

[早中期肝癌] 上海仁济-翟博-射频归来   [复制链接]

现金
142 元 
感谢“射频后拉米 ”

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

zzylb 发表于 2010-11-23 21:41
感谢“射频后拉米 ”

北京肿瘤医院不用送,部队医院一般都要送,中科院肿瘤医院要送大的。

现金
142 元 
回复 hiuhiu 的帖子

感谢!

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

又登陆了翟教授的网站,看了他给病人回复的帖子,真是感人,尽管病人最后并没在他那里治疗,但依旧尽心尽责!http://www.haodf.com/wenda/zhaiboshi_24616938.htm

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

yufenfen 发表于 2010-11-23 17:16
回复:hiuhiu
我在术后第二年开始用过二年的华蟾素,一个月静脉注射10天。(也用过几个月的艾迪)华蟾素对 ...

象我每次复发时,AFP等指标都正常的,平时如何监测、检查,YUFENFEN姐有否好的建议给我啊?

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

回复 hiuhiu 的帖子

恩,你说的基本这样。部队的一般都要送红包。
但我的经历是看着谁要,我都送。不要红包的送烟酒,不收烟酒的请吃饭。习惯了,碰到啥都不要的,反而提心吊胆。

现金
1454 元 

一等功勋章

回复,泰然余生
你好,你是老前辈,我说不出什么建议,但我说一下自己看法,AFP不敏感,只能用B超作为检测,每个月去做个B超看看肝内结节的变化(要找同一个医院,同一个医生做,这样才有对比性),怀疑时再去做核磁共振。
介入对你的效果不错,但我认为你介入后还要进行后续治疗,拿着你介入后的CT,去找B超医生,看看能否找到病灶,找到病灶,大的用射频,小的用酒精注射做掉它,平时再用干扰素和日达仙控制,可以避免短时间复发。
回复:hiuhiu:我用华蟾素时,用注射前验AFP和注射后验AFP对比过,发现虽然不是特效,但对降AFP有一定的作用。任何有效的药都不能(包括日达仙)长时间用,会产生耐药性,所以我会在恰当的时候停了它,必要时再用,

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

yufenfen 发表于 2010-11-24 08:53
回复,泰然余生
你好,你是老前辈,我说不出什么建议,但我说一下自己看法,AFP不敏感,只能用B超作为检测, ...

谢谢YUFENFEN姐,千万别说我是什么老前辈啊,担当不起。谢谢你的建议,我也在想,以后我不是每个月抽血检查了,每个月都做个B超,2个月再抽血查下。

现金
13208 元 

yufenfen 发表于 2010-11-24 08:53
回复,泰然余生
你好,你是老前辈,我说不出什么建议,但我说一下自己看法,AFP不敏感,只能用B超作为检测, ...

很受启发!严重感谢~~
论坛需要您这样的大姐大,常来哦。
可惜我老公的甲胎一上就是成百上千,要是像您就几个就好了

现金
1454 元 

一等功勋章

回复,泰然余生
泰兄,每个月还是B超,血常规,配套肝功能,肿瘤标志物(AFP,CEA,CA199)联合起来一起做,这样容易发现复发的蛛丝踪影。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:05 , Processed in 0.015631 second(s), 11 queries , Gzip On.