15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 上海仁济-翟博-射频归来
go

[早中期肝癌] 上海仁济-翟博-射频归来   [复制链接]

现金
423 元 

守护天使

向各位报告此次上海行程,供有需要的患友参考,希望对大家有帮助。

但首先感谢各位患友的帮忙(特别鸣谢“一个人痛”!!),才能联系到翟博教授,确实是“翟心仁厚”啊!!!

1,背景:
  我父亲乙肝已经20多年,因此每年坚持体检,在今年体检时发现有小CA,无任何病症,只有一个,但靠近血管,4,5月份只是做了两次介入,一直到现在,不吃任何药物,控制的很好只有2CM。

2,过程:

3,总结:
   a,费用:总共16792,之前咨询东肝,预计费用要2w出头,仁济确实要便宜一些。首先没必要的检查不做,因为有片子就没有再拍,在其他医院,术前检查连AIDS都要验,仁济就没有。另外费用低,我父亲看到一下检查,具体什么我不记得了,说之前在其他医院都要100多,仁济只要40.

b,红包:敏感问题。。哈。翟教授是不收红包的,病房里的很多病人都是从东肝过来的,说那边红包都是“一巴掌”起的,不管做手术的周XX,还是做射频的陈X等。

c,技术:翟教授的技术确实高,我父亲的CA靠近血管,最关键的是我父亲血小板一直是2-3,正常值是10,之前做介入也好,还是给其他医生看,都提到这个问题,做射频一定要先生血小板,否则有风险。翟教授看过片子之后就很有把握,不需要生血小板,而且手术也确实没有出血。术后也没有任何不良反应,包括呕吐。但是如果你为了心安理得非要送,那就送点小礼物也没问题,可以增进医患双方的感情。我看到有一个患者家属当着我的面送了一个动画版的红楼梦。

d,惊喜:我父亲患乙肝已经20多年了,所以年纪大了坚持每年体检。今年年中做介入时的化验,之后到上海的检验结果,都发现我父亲已经有乙肝抗体了!!!!真是神奇,没有吃任何药物。医生也无法解释,翟教授也说之前只遇到过一位这样的患者,无法解释。

e,医德:翟教授真的是没得说,有问必答,一出现患者围着问这问那,毫无怨言。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

我爱枫红  病历已整理,详见:http://www.hbvhbv.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=978193&page=1&extra=#pid8518646  发表于 2011-2-12 10:29

现金
237 元 
真是好消息 恭喜

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

深圳家属 发表于 2010-11-16 18:29
向各位报告此次上海行程,供有需要的患友参考,希望对大家有帮助。

但首先感谢各位患友的帮忙(特别鸣谢 ...

呵呵,深圳家属终于也切身体会到了翟教授的高超医术和高尚医德~~
说实话,老公生病以来,我阅医生无数,翟教授的翟心仁厚真的是没的说,从没遇到过这么好的医生。
那天送动漫版红楼梦的就是我,唉,可惜没跟你多聊上,早知道你是网上没完没了问东肝射频事情的深圳家属,咱们就可以好好当面沟通下了。
记得7月份我老公有两个肿瘤在大血管边上,一个靠近第二肝门,一个靠近下腔静脉,北京所有的射频专家都不敢给做,经过上海瑞金医院的同学介绍到翟教授那里,给红包死活不肯收,后来慢慢接触多了,听他说他很喜欢看红楼梦,家里有好多本,正好我中组部的一个大哥的爱人是外文出版社的,曾给过我几套红楼梦,这次去上海就顺便找了一套有特点的带过去了,没想到还被战友看到我行贿了
热烈祝贺你父亲手术圆满成功,有你这么棒的有头脑判断力强的儿子(我记得那天在我旁边问翟教授父亲问题的是个30左右的帅哥吧),相信你父亲一定有高质量的生活和长久的寿命!

现金
2007 元 

守护天使

公喜,好医生确实少了

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

一个好消息,希望能看到更多的好消息。
深圳家属:我也在深圳,有空多联系、多交流。
hiuhiu:下次行贿,要做地下党,(玩笑的,别当真)

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

这个帖忍不住要跟、没理由不跟、一定要跟、必须得跟。

一直认为上海仁济医院是个相对纯洁很多的医院,深圳家属的这个帖再一次强证我的感觉。

和HIUHIU一样,我丈夫去年9月手术出院时,我也试图用红包表示感谢,被主刀医生、仁济医院器官移植中心的夏强主任坚决拒绝,最后他接受的是我送的一本书,我很喜欢的书,他说他也很喜欢。价值23.9元(或者29.3元,记不清了),总之没超过30元。

认识仁济很多病友,很多都有被拒或者被退红包的经历。

大医精诚。在精,更在诚。这种精诚不在于为你省了多少银子,而是让你在一般黑的乌鸦群中看到一只干净明亮的白鸽子,在黑乎乎的茫然无措中体会到意外的温暖。

登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

好高兴见到风吹白衣回来!
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
148 元 
啊,真的呀,我公公是肝硬化引发的原发性小肝癌,2.3公分大,之前去了东肝,就是建议做射频的,但因为我公公的指标太高,总胆红素是73,没法做,现在还在等降指标后,再做,好像找的就是周**和做介入的陈*。仁济真的这么好吗?老公今天去上海了,让他去仁济看看。

现金
148 元 
那我要怎样才能联系到翟博教授呢?不胜感激!

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

mickeywlq 发表于 2010-11-17 09:55
那我要怎样才能联系到翟博教授呢?不胜感激!

直接去外科大楼器官移植科14层等他即可。他每天早上、傍晚必查房,不必挂号的,或直接问14层护士站的张医生,是他的助理医生~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 20:40 , Processed in 0.022184 second(s), 13 queries , Gzip On.