15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 上海仁济-翟博-射频归来
楼主: 深圳家属
go

[早中期肝癌] 上海仁济-翟博-射频归来   [复制链接]

现金
818 元 
好医院、好医生!顶一下

现金
17912 元 

版主勋章 勤于助新 大财主勋章 心爱宝宝 天天开星 色女勋章 红旗手

中国太需要这样有医德,有医术的好医生了!

清水之恋 战友的天空群:21077540 未成年人勿进

现金
142 元 
正在北京某三甲准备射频,不知道医生收不收红包!

现金
1454 元 

一等功勋章

回复,泰然余生
你好,你才是我们学习的榜样,你的沉着,冷静,你的热心。让许多患者受益。
我现在就是打干扰素,晚上吃培力健中的维生素一粒。干扰素打了一年6个月后,显现出了疲态。表面抗原的定量从进行性下降后又上升了,我果断停了干扰素,45天后又重新注射干扰素,干扰素又产生了效果,表面抗原的定量又下降了。日达仙对我而已,效果挺好,但我在08年AFP偏高时用了10支后一直没用,一是考虑到经济效果,二是我想把好药用在要紧时,平时每个月检测AFP。
我不主张AFP升高,影形学还没发现时,不治疗,只是观察。单纯AFP升高,影形学还没成形比影形学成形了治疗容易。

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

回复 zzylb 的帖子

我送红包的经验是,你如果长期认准一个医生,可以术后送;如果一锤子买卖,就要术前送。其实送不送治疗效果都会一样。送红包的作用不是提高治疗效果,是为了尽早住院、尽快治疗、尽快出院。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

yufenfen 发表于 2010-11-23 09:14
回复,泰然余生
你好,你才是我们学习的榜样,你的沉着,冷静,你的热心。让许多患者受益。
我现在就是打干 ...

我对您的观点很感兴趣,甲胎升高,影像未发现时,如何治疗,目标在哪里?

现金
1454 元 

一等功勋章

回复:hiuhiu
甲胎升高,影像未发现时如何治疗,我不是专业人员,我不知道,但我因为AFP比较敏感,我会每个月把AFP当成检测目标,当AFP10左右时,我会用药。当药物还是不能控制AFP时,我会去做介入,做酒精注射,若还是不能控制,影像学成形了我会去做射频等等。现在方法很多,我不会等不可收拾了再去治疗。若用尽办法AFP还是要升,那我也没办法。现在是过一年赚一年,多陪儿子一年。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

yufenfen 发表于 2010-11-23 16:35
甲胎升高,影像未发现时如何治疗,我不是专业人员,我不知道,但我因为AFP比较敏感,我会每个 ...

谢谢及时回复!您的经验应该是值得借鉴的,这也是您这么久有高的存活质量和更长寿命的主要原因。
想继续请教:
1、AFP高的时候用什么药?
2、介入可以理解,因为有预防性介入一说,酒精的话不知病灶在哪里往哪儿打呀?

现金
1454 元 

一等功勋章

我在术后第二年开始用过二年的华蟾素,一个月静脉注射10天。(也用过几个月的艾迪)华蟾素对血管刺激较大,后来做检查都找不到血管,我把华蟾素停了.华蟾素对我有效果。
AFP升高时,我先会试着用华蟾素和日达仙,没效果时,我会去做介入,起诊断和治疗作用。有病灶就注射药物,没病灶也会注入一点,只是药物量少一点。然后一个月去做一个CT,有病灶地方会有碘油沉积。然后拿着CT片子给B超医生看,叫B超医生看着CT片子找,一般都会找到,找到就可以注射酒精了,那时注射酒精效果会非常好。

现金
13208 元 

yufenfen 发表于 2010-11-23 17:16
我在术后第二年开始用过二年的华蟾素,一个月静脉注射10天。(也用过几个月的艾迪)华蟾素对 ...

真棒!学习了,赞赞赞!!!
我向来对预防性介入比较不赞同,没想到你运用得如此出神入化:介入+酒精,太厉害了~~
怎么知道华蟾素对你有效果,用华蟾素+日达仙AFP就降低吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 20:51 , Processed in 0.016019 second(s), 11 queries , Gzip On.