15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 上海仁济-翟博-射频归来
楼主: 深圳家属
go

[早中期肝癌] 上海仁济-翟博-射频归来   [复制链接]

现金
776 元 
回复 hiuhiu 的帖子

谢谢姐姐的及时回复,我大哥要明天才从老家来上海,我已经通过好大夫网上和翟教授联系过了,等他一到上海我就带他过去看一下!
只是我的心里好害怕,家里人和我对这方面一点也不了解,不像姐姐你这么懂,好怕这次病情加重了,检查出来结果我们都不知道怎么面对。。。。。。
姐姐你是好人,有什么事的话我会再问你的,再次谢谢你了,另外我是女的。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

不会分离 发表于 2010-12-13 15:59

谢谢姐姐的及时回复,我大哥要明天才从老家来上海,我已经通过好大夫网上和翟教授联系 ...

原来是个妹妹,难怪这么细致贴心~~
没关系,别担心,我老公每次检查出问题我都立即咨询翟教授,他是我的指路明灯。我的经验也都是血的教训和时间、精力、金钱换来的,还是不要有这样的经历好
我老公的情况已经够糟了,翟教授每次都能给我最恰当的治疗建议,所以你不用害怕,我们都会尽力帮你并为你们加油的。放心吧,相信你哥的情况绝不会比我老公更差了···

现金
776 元 
姐姐真的坚强,自己老公都这样情况了,还是这么努力积极的帮助大家,我相信好人有好报的,你和你的老公一定能相伴到老的。。。。。祝福你们!

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

不会分离 发表于 2010-12-13 17:41
姐姐真的坚强,自己老公都这样情况了,还是这么努力积极的帮助大家,我相信好人有好报的,你和你的老公一定 ...

看到你的站短,真替你哥哥高兴!上次的介入效果居然那么好可以持续八个多月,这次翟教授帮你哥再处理下残余的坏分子,相信你哥一定能尽早恢复···
算日子你们应该已经在仁济做完治疗,顺利回家了吧?多保重,并记得定期复查,千万不能再八个多月复查一次了。如果经济条件不好就做腹部的彩超复查即可,一次大概就几十块钱。
祝福你哥哥!!

现金
776 元 

谢谢姐姐关心!是的,我们以经回家两天了,听翟主任说是做得不错的,只是我哥这两天回家后精神倒不如在医院时好了,不知道 是什么原因,他说肝区疼痛难受 ,晚上都不能睡,不知道大家做过射频的有没有这样的经历,有什么止疼的药可以用吗?
还有就是出院时医院里什么药也没有给开,只是让自己出去吃点护肝的药就行,很奇怪,不是听大家都说要吃抗病毒的药,要是要吃的话,不知道姐姐您觉得哪一种比较好一点,我哥他是轻度的肝硬化!另外病毒没有测,翟主任说一般小三阳的人没有病毒,不知道这样的话到底要不要吃抗病毒的药啊?

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

不会分离 发表于 2010-12-22 11:15

谢谢姐姐关心!是的,我们以经回家两天了,听翟主任说是做得不错的,只是我哥这两天回 ...

“翟主任说一般小三阳的人没有病毒”这话应该值得讨论!抗病毒肯定要先测病毒的,并且要在专业医生的诊断指导下进行!

现金
13208 元 

不会分离 发表于 2010-12-22 11:15

谢谢姐姐关心!是的,我们以经回家两天了,听翟主任说是做得不错的,只是我哥这两天回 ...

射频过后很少会肝区非常疼的,一般会右肩膀疼,并有吸收热。你哥的情况建议吃点止疼药并观察,如果症状逐步缓解,就不用太担心。
有乙肝尤其是病毒浓度比较高的话,可以吃拉米夫定、阿德福韦酯、恩替卡韦等,根据病人的经济状况决定。我建议抗病毒的问题还是找传染科的大夫。术业有专攻,一个好的专科医生不可能什么都精通,那样就成了万金油大夫了。比如同样治肝癌,介入科的大夫就不会很懂放疗的事情,所以有什么问题找那方面的专家更好。
一般来说,小三阳的传染性低,所以理论上病毒浓度也低,如果在可检测值以下也可以不用药。建议你还是给你哥查下病毒浓度,再找传染科的大夫给方案吧。

现金
366 元 
回复 yufenfen 的帖子

你曾经有AFP升高现象吗,后来进行了怎样的检查与医治,盼答复,谢谢!

现金
1454 元 

一等功勋章

回复:生命执着
AFP升高过,进行了介入+酒精注射,以前贴子里说过。

现金
776 元 

我想不管病毒量高低了,听说无论病毒量如何,都得抗,让我哥用了拉米好了。。
对了,姐,你说是不是做射频手术的,肿瘤一般都会很快又长出来啊,为什么这个坛子里好多战友都这样,做了手术一个月左右又都会出现新问题,唉。真的好害怕 啊,你说我这次是选择手术切除好,还是射频好啊,我真的很害怕这次我选择错了,家里这点手术钱还是借来的。。。这两天我一直都纠结在这个问题里面,这么大的瘤子,我是不是选错了。。。。。。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 22:48 , Processed in 0.018328 second(s), 15 queries , Gzip On.