15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 乙肝+肾炎,希望战友们注意。
楼主: 蓝色暴风雪
go

乙肝+肾炎,希望战友们注意。   [复制链接]

现金
6507 元 
回复 挥洒计划 的帖子

你的中药一直没有换方子吗?一般来说,中药降肌酐比较好,你最高700多肌酐?已经到了可以透析的标准了,也许你是急性的吧?急性的好治疗,而且严重急性时也需要透析来度过危险期,危险期过了也就好了。不过你已经20多年了,现在也是慢性的肾病了,现在怎样?
我现在找的医生,说肾病主要在尿这块,只要把尿控制住(尿蛋白和尿潜血),肌酐自然而然就好了,而且也好控制,什么阶段用什么药,如果是乙肝相关性肾炎,我觉得很大可能是,就是继发性肾炎,而不是原发性肾炎,治疗好了乙肝(控制好了),肾病也会好一点。现在我的所有体检,只有乙肝和肾病,所以,希望能好点吧,共同努力吧。
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!

现金
6507 元 
对我来说,死亡之轮已经旋转过许多次了......时间已经流逝了许多......有太多事情要做了。
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.

现金
60 元 
蓝色暴风雪 发表于 2010-12-22 13:00
对我来说,死亡之轮已经旋转过许多次了......时间已经流逝了许多......有太多事情要做了。 ...

那你肾炎是什么引起的?怎么没有确认?

现金
6507 元 
回复 beatwin 的帖子

上海的医院还在做肾穿刺的HBSAg染色,不过我在肾病论坛上看到一个哥们也在那医院做肾穿刺的HBSAg染色,他是今年6月份在那做的,比我早,他说那的医生说这个乙肝表面抗原生化免疫结果全国都做不准的,只能靠临床确定(我的理解是坑蒙拐骗,反正你有乙肝,即使不是乙肝引起的抗病毒也没有坏处),他的染色结果是全是阴性,那就是不是乙肝引起的,是原发性的肾病或者别的疾病引起的,而且他说他去拿结果,医生居然找不到结果,最后不知道哪个医生从哪里搞来一个手写的报告结果,也许是临时写的应付他的。哎,问候这些医生八辈子祖宗。而且我现在发生的事跟他一样,我上周二本来是拿染色结果的日子,结果居然没有给我做,我的住院医生问了半天,回答我说这个乙肝表面抗原染色不归肾内科的事,而且这个染色的钱还没有交,我操,他又开了个单子我去门诊交钱,他找人去送过去做,说我的肾穿刺的组织还在的。那哥们也是这样,第一次没有做,第二次去取结果才知道,这样的事居然一直发生,什么狗屁医院,还是上海最好的医院和肾病医院之一。

现金
60 元 
回复 蓝色暴风雪 的帖子

是不是上海瑞金医院?按照你这样说,对于这个能否确认乙肝引起的,即使穿刺也没办法确认,是这样的吗?如果是这样的话,那医生可真是个大忽悠,其实我感觉穿和不穿,用药还不都是一样,激素治疗。

现金
154 元 

当时肌酐700及时发现,又很凑巧找到合适的民间医生,把病情给压下来了。如果当时我血透的话,就不会有今天的我了。所以当时坚持不血透,惊险走了一步棋子,保住今天的我了。肌酐700那时,我记得是98年,那时的秘方药都是经常换的,那医生很神秘的,躲进房间里给我配药,什么人都不许进,那药已经打成粉状,根本无法辨认。之后病情是稳定了,但总是保持尿蛋白2+,经常感冒,我又开始换医生。
一直以来,我多数都是找民间的医生,喝中药汤。有秘方的人,多数都是在穷乡僻壤的村里。最近这几年,我找不到好的医生了,就自己治自己了。不过现在控制得挺好的,几乎不感冒了,尿蛋白多数是阴性,有时半个蛋白而已。现在我天天坚持喝醋蛋,效果不错,之前DVA总是保持《100有一年了,直到我喝了醋蛋一个月之后,我去检查,DNA已经检测不到病毒含量了,我太高兴了

一个人活得快乐,活的是一种心态,心态平静了,生活也就平静了

现金
6507 元 
回复 挥洒计划 的帖子

哦,喝醋蛋据说很好,我一年半前也喝了一段时间,后来没有喝了,麻烦。不是说,要长寿,少吃盐多吃醋嘛,不过现在尿酸高的话,还能喝醋蛋吗?现在都要用小苏打碱化尿液呢,尿酸高,容易引发痛风。

现金
6507 元 
你现在尿液没有问题,那肾病基本稳住了,不会进展了。现在肌酐多少?尿素氮和尿酸呢?尿液有潜血吗?

现金
6507 元 
我现在还在吃蜂王浆和深海鱼油,算是提高一下抵抗力,少吃点,吃多了也不好,肾病得抑制免疫力,用蜂王浆都是调理的。这毛病就怕感冒,我扁桃体也没有切掉,感冒我也很少,但是还是得注意呀,偶尔打个喷嚏什么的,怕有感冒的苗头。

现金
154 元 

尿素氮 3.7
肌酐39
二氧化碳 25.3
尿酸314
尿常规里,除了尿蛋白半个+号,其他都正常,从来就没有潜血和管型,最多就是有白细胞,上皮细胞而已

一个人活得快乐,活的是一种心态,心态平静了,生活也就平静了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 03:44 , Processed in 0.014734 second(s), 9 queries , Gzip On.