15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 乙肝+肾炎,希望战友们注意。
楼主: 蓝色暴风雪
go

乙肝+肾炎,希望战友们注意。   [复制链接]

现金
6670 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 神仙眷侣 携手同心 驴版 色狼勋章 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车

赶紧按老王的建议去医院吧

现金
6507 元 
回复 王震宇 的帖子

现在是要治肾病为主呀,乙肝也要治,不知道王医生推荐的医生是治哪方面的病呀,肝病还是肾病呀?上海仁济东院,我的HBSAg染色还没有出来。肾穿刺报告最后说:备注:1、加做HBsAg染色;2、膜性病变待EM排除。
医生说“
2、膜性病变待EM排除。”要1,2个月才出来,但是肾穿刺里荧光检查和光镜检查结果都有了呀。EM好像是电镜检查吧?
我下周这边搞定了再说吧,不行的话去天津看看吧。要是下周二仁济医院要抗乙肝病毒,怎么办?

有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!

现金
60 元 
挺麻烦,不过楼住很坚强,要跟楼主学习下。你看病住院有亲戚照顾你吗?

现金
6507 元 
回复 beatwin 的帖子

除了肾穿刺2天,我同学过来照顾下外,别的都是自已一个人。
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.

现金
60 元 
你很坚强,肯定可以挺过去的!

现金
154 元 
我也是乙肝型相关性肾炎20年了,小时候,腿水肿得很厉害,吃西药加重了病情,肌酐上到700,尿蛋白4+,脸色发黑,已经算是尿毒症了。天天呕吐,就靠挂葡萄糖液体维持营养。我爸爸坚持给我喝中药,两三个月时间,肾功能肌酐恢复正常值了。
肝炎在2000年时,打过300万的干扰素50支,没起效果,就不理肝了。继续治疗肾炎,多年来,我只喝治疗肾炎的中药,忽略肝炎的存在。直到2009年,发现我身体越来越不对劲了,脸色发黄,干活没力气,整天发脾气,就去医院检查,转氨酶好像上到170,DNA好像也是蛮高的,,尿酸450,医生就让我吃代丁阿德。直到今天,我都不敢停阿德。阿德效果不错,当时吃了三个月,大三转小三,DNA也转阴了。20年了,天天喝药比吃饭还要多,肾药和肝药都按时吃,一天不吃肾药,第二天起床就脸肿了,痛苦中。。。

医生不建议我换掉阿德,怕病毒变异。搞得我怕怕的,现在筹划着,是不是要上京找地坛医院的专家商量下,是不是把阿德换了
一个人活得快乐,活的是一种心态,心态平静了,生活也就平静了

现金
101 元 
佩服楼主的乐观态度。
小弟我也是肾功能中的肌酐高(最高时128),今年23了。服用阿德福韦3年后大三变小三,后来继续吃了2年(肝功正常,DNA阴性)。
但是肌酐高,08年查90,后来都在106临界值附近。尿常规只是偶尔会有少量蛋白(trace),其他正常。
感染科的医生说没事,肾内科的医生说要做穿刺活检,因为肾小球率过滤显影(ECT)提示肾脏中度损害。
现在在吃金水宝,肾衰宁,还有析清之类的药(医生开的)。
但我是在外地念书,经济状况也很一般,住院的话还得要我家人过来。好纠结。哎。。。
希望大家要关心一下肾脏的状况。

现金
6507 元 
我现在重新找了一个医生,现在的肾病是积极治疗方案,上海的医院医生的方案我已经放弃,以后只在那拿两种药吃了,刚冲击完第一波激素,昨天也开始上拉米了,如果没有变异耐药的话,我对拉米是很敏感的,我本来是打算上恩替卡韦的,那边的医生说拉米就可以了。我现在是小三阳,肝功能全正常,DNA2万到3万之间。因为上了激素,所以肝病还是得注意下,只好上了拉米了。

现金
6507 元 
另外,现在的拉米跟以前的拉米相比,小了很多呀呀?

现金
5549 元 
还是听医生的,找一个医生
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 20:39 , Processed in 0.014576 second(s), 10 queries , Gzip On.