15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 乙肝+肾炎,希望战友们注意。
楼主: 蓝色暴风雪
go

乙肝+肾炎,希望战友们注意。   [复制链接]

现金
60 元 
新年快乐,你现在病情怎么样?

现金
6507 元 

谢谢大家关心,今天刚回上海,打算休息几天,下周一全面检查下,等结果出来,然后再去看医生。还有几个面试要去,时间错开吧。去年离开上海时在苏州检查的HBV-DNA结果也没有问,这次再检查一下吧,如果医生拿了,就问医生,没有拿的话估计还在检验台那吧。
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!

现金
6507 元 

现在住院的钱几乎全报销了,已经到账;身体感觉没有什么反应,回家也没有忌口,不该吃的少吃点而已,比如豆制品,每天一个煮鸡蛋(不吃蛋黄),一杯牛奶,一个水果,就是饭量太大,没有办法,每次都要吃三碗,控制下吃1碗多一点,根本吃不饱,烟酒当然不碰,按时吃药,就是吃激素后现在脸胖的像个猪头,还好以前是个瘦瘦的脸,不然更胖,这次可能激素会减量,上次医生说过,一个肾病朋友也说最大量最多吃3个月,但是一起住院的一个哥们说仁济医院要他吃到4个月才开始减量,我有时间电话他看看,看他打算怎样。感觉吃激素后,身体不如以前了。
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.

现金
560 元 
呵呵 吃激素我的饭量也涨了很多! 激素我吃了半年呢! 中间反复过有加过几次! 和你说说我吃的吧:中药药包(医生自己配的很神秘)+ATP+B2+强的松+雷公藤+ATP
还有就是吃激素后面可能还会出小疹子 有点像超小的青春痘 全身都有头皮也会有 不过不知道你会不会。给你提个醒,不要被吓到!
大家一起向好的方向发展吧! 好运!

现金
6507 元 
回复 madkig 的帖子

激素(强的松)和雷公藤你的医生给你同时上???这两个药是同一个作用的吧,上了激素就不能上雷公藤,上了雷公藤就不能上激素,作用:激素的作用强于雷公藤。我的医生当时也考虑到了雷公藤,因为作用对我来说可能太弱,就上了强的松,而且雷公藤不能吃大于半年的时间,不然你的性腺会出问题的,再而且,强的松不是吃吃停停的,要一直吃完整个疗程,做好长期的准备(1到2年),一生也就这一次,反反复复的话,病情没有好处。
你说的激素的副作用,我好像也有,头皮屑没有,就是身上皮肤干燥,腿上皮屑多,每天洗澡就好了;还有就是像青春痘一样的红点点(难道是出血性红斑?),不多,腿上几个,以前没有。主要在膝盖和腿上。

现金
6507 元 

ATP和B2是什么?B2是维生素B2吗?我吃的钙片里面有含维生素D3好像。你激素减量减的太快,所以反复吧?

现金
6507 元 
3、硝苯地平缓释片(2):一天2次,一次1片;(2011年1月18号开始吃)
我吃了10天后血压一直正常,就自己停药了,本来也是我跟医生说我的血压好像光吃代文没有降下来,才加的药,本来以为会加ACEI的降压药,医生说不加ACEI药,就加了硝苯地平缓释片(2)。现在血压120几/80几,很不错,每天量。

现金
58246 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

近况如何
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
6507 元 

回复 王震宇 的帖子

谢谢王医生百忙之中有空来看我的病情,你的短信息我已经回复了,谢谢关心,下周一我去体检,全面体检,再去看医生,结果我会打上来看看,主要看在家这样的饮食对检查结果的影响和最近药物的效果。我这一个月来一直在吃药,没有检查,本来肾功能一个月检查一次就够了,尿常规和24小时尿蛋白定量半个月一次;考虑到刚上环磷酰胺,有条件的话半个月检查一次最好不过了,但是家里离医院有点远,不方便,所以一个月都没有检查,我自己感觉呀,不知道吃激素时间到了还是饮食问题(饭量回家大增,吃饱了还想吃,可口吧?),激素的副作用在第一个月时很少,就是手偶尔抖动不听使唤,人也不胖,回家后吃激素进入第二个月人也胖了,脸胖了(体重没有增加也没有减少,跟住院一样的体重,我在家偶尔用磅秤称一下),皮肤干燥了有好多皮屑,腿上还有红点点,主要膝盖那块。
      本来就有感冒一直没有好,回家后前两天还好,后来又咳嗽,再后来吃油腻的食物喝冷水拉肚子,搞了10天,因为一天也就拉个1,2次,就没有去看医生拿药,直到后来吃健胃消食片好了,搞的有8天的时间每天吃的很少,基本没有体会到吃饭的乐趣,说来也奇怪,就在年三十突然就好了,没有耽误我大吃大喝。现在感冒早好了,就是老流鼻涕,清鼻涕,有时候擤鼻涕的时候会有血,不知道是上火还是怎么回事?

现金
1974 元 
回复 蓝色暴风雪 的帖子

好久不见饿,你怎么样了?还好么?我昨天到缪晓辉的特需门诊,跟他说了我的情况,
不出我所料,我又被他批评了....
他就是反复问我,少尿,那少的水到哪去了,咄咄逼人.....“反复逼问”..
我就呆呆的做在那让他批评..把我无语死了,他还说我有心理疾患,
最后大胆的跟我开出了阿德福韦+恩替卡韦的方案..
他认为我有乙肝相关性肾炎,但少尿的事却是很激动..
我很冤枉啊....
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 10:31 , Processed in 0.014424 second(s), 10 queries , Gzip On.