15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 AFP不敏感,是否可以用多吉美?
楼主: 我的父亲
go

[其他] AFP不敏感,是否可以用多吉美?   [复制链接]

现金
835 元 
谢谢你,小雪408

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

我的父亲 发表于 2010-10-21 15:43
父亲的病检结果出来了,还是肝癌!我真的不明白,第一次CT考虑肝癌,第二次B超考虑胆管细胞癌,第二次CT又 ...

“1是服用多吉美,1是基因治疗,3是中药保肝治疗。”

提供的治疗意见基本不靠谱。

既然有脾切除的信心,为何只能提供上述聊胜于无的治疗方案。

诊断小肝癌明确,建议适当保肝后实施射频消融术。

现金
653 元 

现金
835 元 
LIVER_GV老师,
1·、我没有选择切除脾脏是否错误?
2、目前肿瘤已经去掉,是否还要继续射频消融术?
3、我父亲这种手术结束后肝癌复发的可能性是否很大?
4、医生没告诉我什么小肝癌,我刚刚才了解了一些小肝癌的知识,我父亲是否确定小肝癌?

现金
134 元 
祝福你父亲,帮你顶上去,希望老师能解答
希望好人真的会有好报~

现金
835 元 
今天的情况还可以,蛋白基本接近了正常值,从昨天开始没有用蛋白,血小板70多万,但胆红素又有升高的趋势(今天80多,昨天是70多),肚子腹水基本没有了(考虑是否和肝功回复以及液体减少有关系),还是不想吃东西,常恶心,我爸说和氨基酸有关系,今天把氨基酸停了看看,另外每天晚上还是有高烧,38度左右,高烧过后他总是睡觉,而且说梦话!伤口愈合的还不错!

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

"没有切割肝脏,已经去进行进一步活检,但结果周一出来,医生说看着不像肿瘤,但不能完全排除。但几个医生好像并不是很关心那个东西。"

对于肝脏病灶是如何处理的?是单纯的病灶部分切除为了病理诊断用?还是完整切除了可疑病灶?

对你父亲而言,无切除脾脏的必要。但医生态度转变太大:术前考虑可施行脾切除;目前对肿瘤则考虑基因治疗/多吉美/中医中药。医生应该对患者病情有个总体上判断;而不是荡秋千般让人摸不着头脑。

就你提供的医生意见,尤其是术后提供的治疗方案,个人判断对肿瘤未完整切除。有必要进一步实施确定性治疗(根据肝功能而定)。

不知有无慢性乙肝和化验HBV-DNA等指标。建议实施抗病毒治疗。

目前先给予适当保肝等治疗。待身体条件和肝功能改善后,再定后续治疗方案。

现金
835 元 
谢谢老师这么快回复,我父亲乙肝多年,抗病毒五年,最近没查DNA,医生说对肿瘤进行了完整的切除,并对肿瘤周围也进行了处理(我是在不同时间问了三个做手术的医生,他们的回答是一样的),我想问老师的是后期如何复查的问题,如何判断复发?CT、B超、医生的判断都存在误差,所以我比较担心!

现金
835 元 
病例报告结果:肝左叶干细胞癌,并半有结节性硬化!

现金
124 元 
祝一切都好。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-19 06:05 , Processed in 0.014526 second(s), 10 queries , Gzip On.