15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌晚期 做 肝移植 值不值
楼主: cfvgbhn
go

[其他] 肝癌晚期 做 肝移植 值不值   [复制链接]

现金
1401 元 

荣誉之星

风雨蔷薇 发表于 2010-9-19 10:26
呵呵,权威统计!!!大家继续,也可以说说你们在医院里的亲威朋友告诉的真实的结论! ...

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-938276-1-1.html

你说的是你调查出来的结论,不是伪造出来的。所以无论结果是什么,都有参考价值。
我不会因为怕大家大家信心而删除。

不过我不太相信你这个20%的结论。这方面我相信不死鸟了解的多一些。
他本人有移植经验,而且开设了比较成功的肝移植论坛。是权威人士
群号。230529547。 加群前请同时和admin发条消息。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

谢谢管管的理解,这个问题一直困扰了我很久,因为我老公不肯手术,我四处找依据,只为了能有一个正确的选择。
  我绝对不反对肝移植,更不会去怀疑肝移植的手术成功率,我想的很简单,只想要知道肝移植后3年以上存活的人有多少就可以了。所以我询问的多是4年左右的人,了解与他们同期做移植人的目前的状况,前后问过三家随访门诊,共5次,大概涉及有50多名移植肝友(好的或情况不好的),得出的这个结论。因为我没有别的办法了解更多。
  另外,我记得前些日子看过一篇新闻:内容大概是一个肝友会电话联系200多名移植肝友,仅有40余名有信息,有的停机,有的打通后一片哭声,有的无法联系。刚刚去器官移植城找了,没找到。可能有些网友也见过吧。
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
44 元 
            我现在也搞不清了,今天早上我跟老公说不去做移植了,打算现在还能走,给他请了一个星期的假,让他陪我,带着孩子到深圳(我姐家)玩,他竟然又要我去做移植了,他说我现在这样,可能活不了几个月了,做了可能能活一年,他要先问问医保,看能报销多少,能报一部分就做。
头像被屏蔽

禁止发言

现金
2054 元 

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

cfvgbhn 发表于 2010-9-19 12:42
我现在也搞不清了,今天早上我跟老公说不去做移植了,打算现在还能走,给他请了一个星期的假, ...

不要跟老公对立,他的一些顾虑是可理解的,毕竟日后孩子要他管,孩子的将来也很重要。
如果他有足夠经济能力,估计会肯定支持你。
男人是理性的动物,看看向云松和Irc754的贴子就知道。未能立刻支持你,他也感到无面目面对你吧。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
276 元 
当然要移植了,看楼主的经济情况允许的~ 你老公 想重新找个 年轻的女人~~ 患难见真情~~你完全可以体会出来的

现金
775 元 
有些话医生未必和楼主说,但楼主老公知道,相互理解吧,和老公好好谈谈。老公未必无情,都不容易。
人生路上,一路相伴,共度难关。llll

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

dianshiji001 发表于 2010-9-19 12:46
风雨蔷薇,你老公最后是怎么治疗的,只要有希望,为什么不试试。所谓尽人事,听天命,连人事都不尽,怎么让 ...

你好,我老公目前保养的很好,这尽乎让我怀疑他是不是误诊。我知道最后的结果,但相信大家无论采取何种治疗方案,最终的目的是一样的,那就是尽可能的延长生命。再重申请一下,无论到何时,如果我老公同意了,我会毫不犹豫的去实施。绝对不会存在你所说的“连人事都不尽”的状况的。

否则,我为何还来论坛里找骂!!!请不要将矛头对着我,我也是无辜的!!!

如果你认为我所做的调查不可信,没有关系,我也希望我问到的情况是假的,真实情况比这要好的多。我也想要老公给我一个希望,给我生活的动力,同样要祝福所有做过移植的战友们!!!我只说了我实实际际问到的情况,别无他意!

现金
8062 元 

回复 dianshiji001 的帖子

引用“你调查的可信度确实不高,从字里行间可以看出很多逻辑上的错误。”

请问那里有逻辑性的错误,我没想那么多,我做过多少事,就说多少,仅此而已!所以我也希望了解这方面信息的人出来说一说,去伪存真。

现金
358 元 

不解决“人为什么活着”,“移植值不值”无解。
       假设:移植比不移植多活5年,要做吗?多活1年,要做吗?多活1月,要做吗?
       道德。只有一个肝源,A移植可存活1年,B移植可存活5年,A因为有钱,有权,做了,B回家了,道德吗?A卖肝得了钱,B花了钱得了肝,道德吗?一位中国人在德国吃饭,点了很多饭菜,吃不了,旁边一位德国老太太要报警,她认为“钱是你的,食品是公众资源!”
       科学。科学有两大基石:形式逻辑体系和系统的实验,它有一个重要特征就是可重复,所以我以为医学现在还只是经验医学,慎用“科学”一词。   
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 00:45 , Processed in 0.017383 second(s), 10 queries , Gzip On.