15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌晚期 做 肝移植 值不值
楼主: cfvgbhn
go

[其他] 肝癌晚期 做 肝移植 值不值   [复制链接]

现金
227 元 
楼主的老公的确是太自私了,这样下去的话赶紧和他离婚,分了财产治病。只要人在,比什么都好!

现金
480 元 
快乐美人 发表于 2010-9-18 22:27
你老公的想法也不是不能理解的,但是如果是我的话,我就算付出再多也会让我爱的人多活一天也值。可是这只是 ...

做妈妈的都是怕拖累儿女、让儿女负担,这是可以理解的,但楼主老公是怕自己担当、怕负责、怕自己被拖累真是不应该!真是自私!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1658 元 

现金
76 元 
事态冷暖,人间炎凉,有一线希望也别放弃.不为别的,就为你和你的父母孩子.希望你早日康复.

现金
955 元 

一等功勋章

非常同情楼主!!
生命是自己的,你老公的做法我很难理解!!我是肝癌晚期,化疗两次,我老婆当初想为我捐肝,我很感动!!
说句难听的话, 花钱吧,如果我是你,我决定给这样的老公留下一屁股债,而且越多越好!!
烂牌也能赢——抗癌历程陆续更新http://www.hbvhbv.com/forum/thread-945528-1-1.html

现金
210 元 
如果符合手术条件就移植吧 我丈夫刚做的移植 也是朋友帮忙筹的钱
我觉得做不做手术要尊重患者自己的意见 你如果想要博一把 作为家人是应该支持的 楼主这么年轻不应该放弃 再说看描述 你家的经济状况也不算很差

现金
1358 元 

一等功勋章

宁教人打仔,莫教人分妻....但是,这个~!@##要不要也摆了(因为移植后几个月也要人细心的照顾才行),LZ保重自已,不要为了这样而气坏,就更不值了.
上面的战友说得是,把检查的都传上来,大家也出出主意.
革命尚未全成功,同志仍须努力.

现金
44 元 
      杭州标准:肿瘤直径≤8cm,或肿瘤直径>8 cm、且术前AFP≤400 ng/ml及肿瘤组织学分级为高、中分化。
    米兰标准:无肝外肿瘤 + 单灶肿瘤直径小于5 cm,或多灶肿瘤数小于4个且每个直径小于3 cm。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

如果除了移植,别的治疗手段都无济于事的话;如果医生评估后觉得你的情况可以移植一搏的话,楼主妹妹一定要争取,不能放弃。你这么年轻,孩子这么小,一定要争取活下去。
告诉你丈夫,没有你他可以再找一个老婆,但是没有你,你3岁的孩子再不会有第二个亲妈。难道为了他的孩子他也不会心软下来?!
如果你丈夫仍然一意孤行,那就按照上面战友给你支的招,离婚,拿到你自己应得的财产,让你自己家人帮助你进行手术。靠不住的男人咱不靠!说实话,你丈夫心够狠的,作为旁观者,再宽容地去理解他,也无法否认他的铁石心肠。
对了,就像楼上说的那样,把你的检查结果传上来,让版主医生给你评估下,大家也给你出出主意。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

这个贴我认为非常值得讨论。因为它涉及到医学,社会道德及生命价值观等问题。我和楼主有几次比较深入的对话,提出几点建议:
1、肝癌晚期,有门脉癌栓,病情已不适合肝移植。
2、楼主老公不愿意承担责任,对楼主病情莫不关心,应受道德谴责。
3、楼主已明知此种情况下移植预后不佳也要去博一把,勇气可嘉!
4、面对如此无情的老公,离婚,争得属于自己的东西,非常赞同,做手术也罢,不做手术也罢,由你自己做主。
5、根据楼主与我聊天时所说的情况,移植术后,若没有他老公的支持,他们家的经济状况根本无法满足,这是个持久战,借,依靠媒体又能支撑多久呢?她家的经济情况:父母已年迈,普通农村人,姐、弟已成家,我认为这种情况去博,也属于过渡治疗的一种。
6、当然亲情无限,如果她在她们家人的支持下,所有人对移植的后果都无怨无悔,我同样支持去做。

另外,我去过上海的三家移植随访门诊,移植后健康的人非常开心,但他们也告诉我了个惊人的信息,移植成功率(术后长期存活率3年)不足20%,我一直不想在论坛里公开,但我是从一个个患者那里了解到的,相信论坛里很多人也想知道到底目前移植是怎样一个情况的,我也非常希望了解这方面信息的战友及家属来这里说一说。

管管要是觉得我最后这段话影响大家信心,您可以将它去掉,谢谢!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 00:45 , Processed in 0.016884 second(s), 10 queries , Gzip On.