15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 紧急求助!!
楼主: hiuhiu
go

紧急求助!!   [复制链接]

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

呵呵,我选411当初主要是因为认为上海在肝癌方面的经验应该是全国最丰富的,由于上海有东方肝胆且江浙一带得肝癌的人非常多,一般而言,病例越多则经验越丰富,所谓熟能生巧。北京而言,据说海总和空总是比较好的,然而我上网看了下,他们的病例肺癌的更多,当然伽马刀本身对肺癌的效果也更好些。上海伽马刀比较有名的是411和455,411开展得更早,所以技术应该更加成熟,也确实我们在住院时有在455做完后没有灭活干净后又转到411来治的患者。411住院期间,在老公进去治疗时,我有意和后面等待治疗的患者家属聊天,有过411治疗经历的基本上说做的部位都做干净了,只是其他部位又有新发,所以我认为411的技术还是过硬的,因此有了更多的信心。至于癌栓,确实有在411做干净的,当时东肝的一位病友的爱人就曾安慰我说她知道就有两个在411把癌栓做干净的,我为了怕她是故意安慰我,还特地要了一个患者的电话跟他聊了聊,事实属实,不过那位大哥估计有60岁左右了,也许癌栓进展慢,所以不严重。但癌栓做干净的成功概率可能不如其他部位的那么多,据说由于每个人对伽马刀的敏感度不同,所以可能效果不同。我们还没有复查,所以也不知道此次治疗的效果,但至少应该是有控制,因为一个多月来老公的头发不掉得那么厉害了,嘴唇眼色也由暗变红润了,可能出现的脚肿也一点迹象都没有,总之,看起来跟正常人没有任何区别。不然的话,以他癌栓的增长速度,恐怕应该快有一些不好的迹象出现了···
你不用担心,分支癌栓是癌栓中比较轻的一种,相对而言更好处理,建议你及早治疗,因为癌栓进展很快,不处理的话,很快就会侵犯门脉主干,届时要想清除可能就更加难了。

现金
664 元 
hiuhiu 发表于 2010-9-23 20:55
感谢ZHYFZXWM的祝福和肯定!411伽马刀十几天了,在此看到了许多案例,增强了很多的信心。我们病友都相互鼓 ...

看了你的一些回复和帖子,你的很多文字应该说对大家帮助很大,你研究的很透彻,分析的科学理性。看你的帖子受益匪浅。
你和白衣一样都是热心的有爱心的坚强的女性,去年我做手术的时候,手术前咨询过白衣,手术住院期间接到白衣的问候电话。我很感动,尤其是在那个时候,后来遇到问题也会咨询她。同样,前几天你及时回答了我的问题,给了我信心。是你们这样许多人给战友带来希望,让论坛更有凝聚力和吸引力。在我困惑的时候我会来论坛找答案,在我迷茫的时候我会来论坛找信心。社会因你们而美好,谢谢,祝好人一生顺利平安!

现金
835 元 
祝楼主老公早日康复,肝癌到了什么样的程度适合做伽马刀,一般伽马刀需要多少费用?

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

这个帖子又被翻出来了,很欣慰,这是我老公伽马刀治疗过程中的真实经历和感想,希望能够对大家有帮助~~
老公新的血的结果是甲胎7900多,又升上去了,准备周一去上海仁济医院做个增强核磁看啊看。经过几个月的治疗我发现,对于甲胎敏感的人来说,手术后(包括射频、伽马刀等)甲胎应该很快下降至正常值左右,这样才说明治疗有效,期待可能过一两个月再降为正常看来是不大可能的。我分析老公伽马刀后可能甲胎最低曾降到6000以下,比如3000多,前两周的复查结果6000就应该是已经回弹了,但当时我还侥幸地认为也许还会继续下降····这样的错误已经犯了三次了,事不过三。

现金
13208 元 

回复 直挂云帆 的帖子

谢谢直挂云帆的夸奖,实在承受不住
最近单位工作比较忙,年底了大家都忙着把预算花完,所以要审的合同比较多,很少上论坛。
应该感谢肝胆相照论坛,给我们大家提供了这么好的沟通交流平台。感谢版主和ADMIN!
希望我们这些经历过风雨的人共同努力更久更好地享受明天的彩虹~~

现金
13208 元 

回复 我的父亲 的帖子

伽马刀对癌栓及肝外转移瘤的效果还是比较不错的,尤其对肺部的肿瘤。费用的话各家医院不同,一般在2万左右,有的医院第一次3万,但第二次以后减半。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

hiuhiu 发表于 2010-11-5 14:25
这个帖子又被翻出来了,很欣慰,这是我老公伽马刀治疗过程中的真实经历和感想,希望能够对大家有帮助~~
老 ...

感谢楼主的分享,祝福楼主早日找到好方法,将AFP打下来!!!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
13208 元 

谢谢蔷薇妹妹!也祝你家老公身体越来越好

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

回复 hiuhiu 的帖子

有所反弹,但反弹不是伽玛刀前的水平,说明放疗起了作用。
做个核磁比对。兵来将挡,水来土掩,没啥可怕的。

现金
13208 元 

射频后拉米 发表于 2010-11-5 19:53
回复 hiuhiu 的帖子

有所反弹,但反弹不是伽玛刀前的水平,说明放疗起了作用。

谢谢指导和关注,同意你的理论,这也是我们此行上海的主要原因。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 14:39 , Processed in 0.016622 second(s), 10 queries , Gzip On.