15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 一位肝硬化患者妻子的苦辣酸甜
楼主: hylcyq
go

一位肝硬化患者妻子的苦辣酸甜   [复制链接]

现金
830 元 
国庆节期间还想去县城看看找不找到合适的能开一个眼镜店的店铺,老公也想等身体好些了,开一个小店,多一点收入来源,只是这店开起来也还是有风险,还有那笔启动资金还不知能不能打住房公积金的主意,?想想自己现在做什都有裹足的感觉。

现金
29896 元 

兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 京津冀运动 东北版 美食大使 翡翠丝带 健康之翼 游山玩水

从头到尾看了帖子,心情有点压抑。不知你是否认真的考虑过移植没有,在肝硬化失代期,肝脏已经严重损害,无法负担它应该完成的任务。抗病毒治疗恐怕无法力挽狂澜。唯有移植可以根治,尽管费用高昂,但是能奇迹般的送给你一个近乎完美的正常老公。
目前国内移植费用也参差不齐,高的50多万(北京,天津,上海),低的30多万(南京)据说还有更低的20多万(福州)。这是一个大事,我想他父母和兄弟姐妹会帮点忙的,再看看公费报销能有多少,想办法凑凑,尽量移植吧。肝硬化失代期移植的效果要明显好于肝癌移植。移植后的身体和健康人差不多少,我不骗你,中国器官移植网论坛,不死鸟肝移植科普网论坛,还有我们这里的移植论坛,你去看看可以详细咨询一下移植效果,移植费用,以及术后抗排异费用。
这样长久下去,钱也不少花,但是人却近乎丧失劳动力,全家人都累。移植后可以正常上班或者做买卖。生活的质量大大提高,两个人赚钱还债要好多了,关键是术后的生活质量要比现在强上十倍。(还有一个要考虑的事就是,人民币不断贬值,现在花上三十几万,就算是借的,将来还钱时压力也没有这么大,因为以后工资会提高很快,这是肯定的,这里不是说这些话的地方,还是不说了)
请你详细咨询,慎重思考后再做决断。

现金
487 元 
同情楼主!特别是看到你教育儿子的那些话,有点心酸!我现在已经是个肝癌患者,07年10月查出肝硬化,去年底就癌啦,给割了长长的一刀,也就是这种死过一回的感觉,让我对乙肝,对人生了有了很多新的认识和体会,在疾病面前,真的要靠自己努力,也要靠运气。我们平常心来对待生活吧,开心每一天!祝楼主一家幸福平安!

现金
1220 元 
回复 高血压 的帖子

移植的效果有你说的那么好嘛?再说移植后还有大把的抗排斥费用。

现金
29896 元 

兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 京津冀运动 东北版 美食大使 翡翠丝带 健康之翼 游山玩水

ak1234ak 发表于 2010-10-3 20:16
回复 高血压 的帖子

移植的效果有你说的那么好嘛?再说移植后还有大把的抗排斥费用。 ...

好与不好,你到中国器官移植中心论坛和不死鸟肝移植论坛咨询后就知道了,我说了不算,看看那些肝硬化失代期的移植人现在怎样

现金
285 元 
做为肝硬化病者的妻子,我相信医学,可看着不但变化的检查单,我怕  怕   怕
我在为这个家付出,却不知我的明天有什么
有谁知在夜深处,我的泪流有多少?????????????

现金
29896 元 

建议大家看看http://www.hbvhbv.com/forum/thread-966784-1-1.html,也许看完之后你会知道自己怎么做。

现金
830 元 
几天没有上来,今天看了大家的回帖,真的很感动。高血压所说的肝移植,到目前为止我没有真正的想过去做,高血压给我描绘了一副很令我向往的前景,但我知道那副前景是一种相对理想的状态,对这副理想蓝图我还缺乏经济上和精神上的双重支持。

现金
29896 元 

我知道除了经济原因,你对移植还处于不信任的阶段,感染科和内科的医生对此不熟悉,也有不少人持怀疑态度。但是,国外已有肝移植术后生存40年的病例,国内也有肝移植后生存14年的病例(国内开展此项手术时间较短),我见过不少肝硬化移植的病人术后状态非常好,与正常人没有区别。即使是小肝癌,移植后也相当好(大肝癌术后易复发,例外,那个著名演员就是大肝癌做的手术,不幸转移,虽二次移植仍未能挽回生命)。国内的移植技术也已步入与世界先进水平。生存质量与术前截然不同。所以请你仔细咨询一下移植科医生,毕竟这是目前唯一的根治办法。
头像被屏蔽

禁止发言

现金
279 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 08:41 , Processed in 0.015490 second(s), 10 queries , Gzip On.