15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 选择一种方式让生命之花绽放!
楼主: 风雨蔷薇
go

[早中期肝癌] 选择一种方式让生命之花绽放!   [复制链接]

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

仁济之行 2011年3月10日 星期四
  早上,1号床、2号床还有我老公抽血化验,已手术完成近两天的1号床、2号床顺利出院了。老公的化验结果出来后,通知他明天(周五)手术,其他的几位战友都祝福我们可以手术了。
  周三做手术的我们病房的两位恢复的还不错,就是肝区疼,一个可能因肿瘤比较大,又靠近血管,用微波消融,6根针;另一位老先生因肿瘤打的比较多,创伤比较大,恢复的慢一些,周五继续观察。
  有人出院了,很快又住进来几位,又满了,其中的两位已经在外面呆了两天了,检查都做过了,一进来就安排他们和我老公周五手术,LG是早上第一台,另两位在加床等待。
  教授门诊回来后,带着老公,拿着CT片又来到B超机前,仔细的查看那个与肠子相粘连的小肿瘤,看看从哪里能有进针的机会而不伤肠子,眉头时而舒展,时而又剑眉紧促。最后说:原先我担心大肿瘤,现在你的胸腔积液帮了忙,可以清楚的看到那个大肿瘤,只是这个小的风险太大,如果强行射频的话有可能伤及肠子,老公因肝萎缩,腹腔中的肠子沿腹壁上游,手术如果失败就不得不开腹处理肠子的问题了,得不偿失。建议观察一段时间小肿瘤的进展后,他再用更细小的酒精针对小肿瘤加以控制。方案定下来了,静等手术!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

仁济之行 2011年3月11日 星期五 (一)
  一大早,老公洗漱后按护士护工交待的内容穿好病号服,快8:00时,护工将老公推出去打了镇静剂就坐上了手术专用电梯直接下2楼手术室去了,通知家属在二楼等候室等候。
  等候室里有一个电视大屏幕,上面排列着当日准备手术人的名单和手术时间,几排座位上坐满了焦急的家属。我突然间有了一种莫名的恐惧,手术室和等候室被隔离开,只留下一个小窗与他们联系。射频手术也没有签手术同意书,听前面做过的战友讲,进去后患者自己签一下麻醉同意书就可以啦!护工通知我在下面等,手术后的家属说没必要在下面等,手术完成后会直接送上来的,在病房等就可以了。我和二哥分兵两路,我在下面等,二哥在上面等,随时互通消息。
  时间一分一秒的过去了,8:30了,我想已经麻醉了吧,9:00了,手术正在进行吧,10:00了,手术完成了吧,10:30了,在等患者有清醒意识吧。等候室里我的眼睛死盯着那个滚动的名单,“手术中”,还在手术中,以前的第一台手术都是10:30左右就完成了呀!怎么回事?打电话问二哥上去了没?没有!!继续等,11:00了,二哥电话来了,怎么还没上来呀!我坐不住了,把脑袋使劲的伸进那个隔离小窗口中,希望能看到里面的情行,没有人告诉任何情况,只好自己安慰自己,没有情况就是最好的情况!11:10,我的手机响了,二哥让上楼去,已经回去了!呵呵,眼泪不争气的下来了,我急忙向一起等候的另一位家属挥挥手,“我们好了!” 飞奔着上了电梯,跑向病床。

现金
8062 元 

仁济之行 2011年3月11日 星期五 (二)
  老公虚弱的躺在病床上,脸色苍白,嘴唇没有一丝血色,眼睛有些肿涨。由于手术是全麻,需要6小时才能完全清醒,麻醉剂的作用使他的舌头伸不直,意识不清,看到我上来,他的嘴里咿咿呀呀的说着什么,一句都听不清楚。睡一会,嘟嘟囔囔一会。快3小时过去了,又开始胡说一通,记得清楚的一句话是:你欠我100块钱(瞪着我说的),我笑着说:呵呵,你不做移植,我欠你一辈子!呼噜声又响起!
  下午5:00左右,基本清醒了,问他有什么感觉,他说肝疼,但能受得了!没事,让我放心!讲起麻醉时的情况,老公说他当时还正在和翟教授交谈呢,麻醉师讲:呵呵,还说呀,手术不做了。紧接着一张帕子往脸上一蒙,5秒钟不到,只觉得手臂上凉凉的有药水进入身体里,后面就什么都不
知道啦!有些怕怕的,医生好可怕呀,麻醉师更可怕!

现金
8062 元 

仁济之行 2011年3月11日 星期五 (三)
  下午快下班时,翟教授又来查房了,挨个问了问当天做手术的几个人及正在恢复中的战友的情况,对于家属遇到和担心的问题都尽心的做了回答。由于教授的到来,病房里热闹起来,很多家属都表达了对教授的一腔感激之情,说的最多的一句话是:如今这个社会,象您这样的有医德技术又好的医生不多了。(这种情景在我们住院期间几乎每天都可以见到)。
  教授讲了好几个康复良好的例子,给大家鼓劲。我们说:您这么忙,还愿意接听患者的电话,有时都不好意思打扰您。教授爽朗的一笑说:“没关系的,当医生,病人的事就是头等大事。” 他告诉我们,经他治疗的患者,会将所有的信息都收录保存起来,患者再打来电话咨询时,他甚至可以叫得出名字。
  因教授找我老公谈话时,已下午近3点钟了,还未吃饭,生活非常不规律,劝他要好好吃饭,教授接过话茬说:"医生有时候没办法,职业病,我现在身上常带有三种药:胃药、拉肚子药还有止痛药,有一次因疼痛难忍,去买止痛药被当成吸毒的了!" 病房里一阵笑声后,大家禁不住同声说:"您要为我们这些患者保重自己呀!"
  轮到我们了,翟教授用手点着老公,"你这个人真是够特别的,原先最担心你的情况,手术时,做完大的,围着那个小的合计了半天,总想找什么办法能一次给你干掉,最后还是忍住了,还是按原定方案来吧,你的胸水有可能还会增加,过两天给你抽了,但这不是治本,你的主要任务还是硬化!"教授查完房走了,我也因为孩子还一个人在家,就回家了,把他交给了二哥。
  晚上打了两次电话,询问他的情况,一切都好!

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

座等更新,精彩!祝福!

风雨蔷薇  谢谢大哥! :)  发表于 2011-3-14 19:58
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
8062 元 

仁济之行 2011年3月12日 星期六
  早上我10点钟左右到医院,教授周六竟然也去查房了,又是一番开心的聊天,说周六来病房已经是他多年的习惯了,呵呵,有点工作狂之嫌!看看老公的气色和精神状态,恢复不错,开心!病房里又满了,可病人因医院休息做了该做的抽血检查后,都出去逛去了!

仁济之行 2011年3月13日 星期日  
  我没去医院,电话联络,一切正常,老公因胸水打膈比较厉害,等周一看看能否抽掉。忙完了家务,就是给大家写汇报啦,希望能给大家些参考。到目前为止还没有新的消息!谢谢大家关注!

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

稳定大于一切,希望LG在LZ的悉心照料下,会越来越好!

风雨蔷薇  谢谢您的祝福,会的,大家都会越来越好的!  发表于 2011-3-14 19:50
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
278 元 
回复 风雨蔷薇 的帖子

看见你的描述,让我想起我陪老公在仁济的那几天,每件事都像你描述那样。真的,感谢翟教授,在他身上有种人格魅力,值得我们每个人思考,希望医院多些像他这样的专家教授,那样是我们的福分,也是国家的进步。我还要感谢我们一起住院的病友及家属,我们是第一次去,很多事我们不是很清楚,可是病友及家属都能主动提醒及帮助我们,免去很多麻烦,我们两个病房的战友就像早就认识一样,有空在一起聊天,讲每个人的经历及经验,气氛轻松融洽。特别感谢上海的徐大哥:我们的邻床,抗战八年的战友,祝你天天开心。

现金
185 元 
哇塞!治疗回放呢,还有我们呢嘿嘿:)
今天我爸爸已经出院了,前两天我去医院没有看到你,但是看到你老公状况出乎我们意料的好!真的很开心!我还跟我爸说看看人家~~
我老公跟你老公聊的很投机,估计下来还得继续。有你在,有你和你老公不放弃不妥协的精神,再难也都会克服!还是很高兴这次仁济和你们同住,祝福你和你老公!!

现金
301 元 
真开心,恭喜姐夫手术很顺利!翟教授是我们山东人,真骄傲!妈妈从上海回来的时候
跟我说过,好多网上的病友都慕名去找翟教授呢。

风雨蔷薇  你妈妈后来的射频效果不错的呀,高兴!  发表于 2011-3-14 20:41
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 23:36 , Processed in 0.019577 second(s), 12 queries , Gzip On.