15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 选择一种方式让生命之花绽放!
楼主: 风雨蔷薇
go

[早中期肝癌] 选择一种方式让生命之花绽放!   [复制链接]

现金
280 元 
回复 风雨蔷薇 的帖子

谢谢蔷薇姐的关心,我父亲3月7日上午顺利从仁济出院,回来后在家乡的医院保肝消炎治疗,今天我从外地回来看他,恢复的很好,刚做完射频那2天的副作用,现在已经基本全部消失了,今天都是父亲自己去菜场买的菜,我也暂时松了一口气,希望慢慢好起来。祝福你老公一切顺利!为你们祝福!

风雨蔷薇  开始看到你说你父亲很疼,我都吓得不敢做了的,看到你父亲恢复很好,替你开心,继续努力!  发表于 2011-3-14 19:43

现金
254 元 
蔷薇姐夫已经射频了么?
要好好恢复哦!期待更多好消息!

风雨蔷薇  守护妹妹,谢谢关心,LG 3月11日已做了射频手术了,状态还行!  发表于 2011-3-14 19:44

现金
279 元 
我为老婆而来。2010年底AFP高至890,2011年2月8日住院,10日手术,确诊为早期小肝癌。晴天霹雳!痛哭,惶惑,迷乱,时至今日才渐渐回归常态。虽然得了癌,生活照样能继续。不哭,不急。我们紧紧地携手吧。春天照样灿烂!

风雨蔷薇  携手努力,不抛弃、不放弃!  发表于 2011-3-14 19:47

现金
279 元 
回复 swb56 的帖子

看来射频效果不错。我不知道什么情形适合射频,我看过中央电视台科教节目的射频介绍。医生为什么给你父亲做这个?期待中。希望你父亲大人越来越好。

现金
280 元 
fangfanfxiaohe 发表于 2011-3-13 16:25
回复 swb56 的帖子

看来射频效果不错。我不知道什么情形适合射频,我看过中央电视台科教节目的射频介绍。 ...

不要怕,不要彷徨,你现在就是你老婆最坚强的依靠!
你老婆是早期小肝癌,通过正规和适合的治疗方式,那是没问题的。我父亲去年11月底确诊为HCC,有癌栓。先做了伽马刀,2个月后复查有复发,冒出来3个小的,1~2cm的,找翟教授一次消灭了。你可以去咨询下翟博教授,他会给你一个适合你老婆的治疗方案的。
祝福你老婆一切顺利,有你这样的老公陪着,一定会没事的。一起加油!

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

LG术后情况很稳定,这两天都顺利度过!昨天回家后看到有这么多的战友都在关注着我们,在此一并谢过!晚上写了这次入院的日记,先发出来给大家参考一下,周五(3月11日)老公手术的详细过程我正在写,请关注我们的人谅解!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

仁济之行 2011年3月6日 星期日
  接到翟教授电话说明天有床位,让我们做好入院准备,第二天早上8:00左右赶到医院住院部。心里有些激动,有些忐忑。激动的是患Ca以来终于有人充满信心的告诉我们,“你这个肿瘤我可以帮你处理,不要着急,会有办法的。”忐忑的是:我老公的脆弱的肝能经受得住吗?我将我的心情象教授诉说了一下,“把他交给我,你放心,入院后调理,再进行评估,会有一个最合理的方案给你的。”如此坚定的话语,我没有理由不安然! 期待着第二天的征程。

现金
8062 元 

仁济之行 2011年3月7日 星期一
      早上我们赶第一班地铁,怀着激动的心情,伴着拥挤的人流,经过几番转车终于按时到了仁济住院部。见到翟教授时他已经被几位家属围着问长问短,咨询病情,查看片子,忙得不可开交。助手医生帮我们开了住院单确定了床位,然后就是办理住院手续,有幸遇到了论坛里的姐妹,交流病情的同时让凝滞的时间变得飞快。护士很快就办理了入院登记,带领我们进入病房,交待相关事宜。病房面积挺大,由于病人很多,床位不够,临时加了几张床,显得有些拥挤,等我们入院后,前面的一批病友都陆续出院了,新来的几位战友个个神采飞扬,大家相互询问着病史,没有丝毫的掩饰,病房里时时传来调侃的笑声。这一群人里我的老公最年轻,但老公的情绪没有丝毫低落。
      今天抽了几管子血液进行化验,然后做了心电图和胸透,因为3月1日门诊后翟教授已亲自给LG做了B超,3月4日增强CT的结果还未出来,这次的血液化验结果出来后,翟教授给了初步治疗意见:鉴于LG的肝脏萎缩严重,肝功差,胆红素高,凝血不太好,先给于适当的保肝治疗,地塞米松激素冲击,白蛋白,思美泰等,手术时间推后。待周二增强CT结果出来后,结合保肝治疗的效果再定方案。
      我们入院时3号床的战友刚刚做完手术被推上来,麻醉还未过,6小时后醒来,晚上就可以自己行动上厕所了,状态很好。
      其他的几个人因为肝功及各项指标都不错,检查结束后就确定了3月8日手术。其中有萧洒者晚上都没在病房呆,第二天赶着手术前到,直接准备手术啦! 看得我们眼热! 呵呵,等吧!

现金
8062 元 

仁济之行 2011年3月8日 星期二
      (每天)早上翟教授都要先到病房来一趟,看望已经做了手术的(3号床)战友,讲讲他(们)的术中的情况,问问他(们)术后的反应,对战友的提问都一一做答,对其术后的各项反应了如指掌。
      从他的讲解中我才了解到,来到这里的战友都有自身的特点,要么是肿瘤位置不好,不能手术的,要么是肿瘤多发,多方求治难度很大的,再加上我老公这个肝非常脆弱的,都是些让人头疼的Case,但在这里让人看到了希望。
      今天翟教授有5-6台手术,我们这个病房有两位,一大早,医院的护工就来推人到手术室了,提前准备好的战友,镇静的往手术推车上一躺,笑着向其他人挥挥手,就这么披挂上阵了,家属急急的跟随其后。望着他们远去的背影,默默的祝福一切顺利。
      临近中午时,我们病房的两位战士回来了,面色有些苍白,由手术推车转换到病床上后,有的一直呼呼大睡,有的偶尔叫两声疼,5-6小时后,人慢慢的清醒了,面色也渐渐的红润起来,晚上时状态已经好转了,一切顺利,谢天谢地!这也给了其他几个准备手术的战友极大的鼓励。
      下午1点左右,我赶到上海华东医院取增强CT片及CT报告单,拿到报告的那一刻,我又瘫坐在花坛的水泥台上,因为我看到了报告单上除肿瘤大小比B超中所述略小以外,有胸腔积液,一边的肺叶不扩张了,另还有一个肾有积水,我的第一感觉是老公的其他脏器也受到了影响,射频还有必要进行吗?无助中我又拨通了教授的电话,他还在门诊,告诉我让我在病房等他。
      翟教授来到病房后仔细的看了看增强CT片,因为我电话告诉教授老公对移植比较固执,希望他能专业的给他分析分析,再劝劝他。我又给忙碌的翟教授出难题了,他上午几台手术,下午又门诊,回来后还要找我们谈话,真是难为他了。我和老公被叫进办公室后,才说了几句话,老公就支开了我,和教授一番神侃,最后教授给他的结论是:你真是一个强人。
      针对我们担心的胸腔积水、还有肺片不扩张及肾积水做了一些解释,LG有胸水对射频来说是好事,这部分积液正好将膈肌压住,让肿瘤容易观察到,他还说有时为了手术还要人为的造些胸水,这个胸水还帮了大忙;肺片不扩张主要是胸水压迫造成的,手术后如必要可将胸水抽掉,但是此法为对症处理,术后要进行调理,减少胸水的产生。肾有少量积水问题也不大,并发症引起的,调理后会有所缓解。有了最新的CT片后教授不担心大肿瘤,而担心小肿瘤。因为那个小的和肠发生了粘连,射频时容易损伤肠子,他回头有空在看看B超,找位置进针。忙完了这些,我们才知道翟教授还没有吃中饭,他经常这样,内心充满了敬意,在这里道一声,教授你要为我们患者保重自己的身体!
  我们继续保肝去黄治疗,手术推后。

现金
8062 元 

仁济之行 2011年3月9日 星期三
  昨天做手术的1号床、2号床又进行了一天的术后消炎、保肝等处理,恢复的很好,可以下床走动了,说说笑笑,病房里一点
沉闷的气氛都没有。
  中午时,3号床的战友已经准备出院了,他周一手术的,恢复的很顺利,三年多的战友,一次切除,一次射频(病灶2公分左右)。等待在临时加床上的战友搬到了3号床上,他7公分左右的肿瘤,位于三根血管间,无法手术切除,东肝介入后20天左右又行射频。另一位临时加床的战友,肠癌切除后肝转、肺转的战友,二年多了,此次是第六次射频,对翟教授直竖大拇指(手术后换到隔壁病房去了)。还有一位老先生,肝上多发,密密麻麻好多个,两年多,为抗战走遍祖国大江南北,给我们讲述了很多求医路上的艰辛故事,身为一名有个性的老军人也频频对翟教授加以称赞,我们一年半求医路上曾被判过几次只有几个月的刑期,一次又一次的失望,门诊都是分分钟就打发了的,如今就象是久旱逢甘霖,内心充满了期待。
  由于这一天射频是接台手术,等全部做完已经到晚上了。晚上其中的两位战友有些疼痛,老公心里又紧张起来,开始担心自己的肝是否能承受得了,我说:难道你又要退缩了,总得相信些什么吧! 我信翟教授的!!! 我曾经是医院里的“刺头”,经常和医生弱弱的“讨论”,虽然有时我是对的,也曾因医药费用计算错误(费用很大)找他们理论过,使得我不太相信医院,可这次不同了,我愿意把一切决定交给翟教授。老公欣然同意!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:05 , Processed in 0.019240 second(s), 12 queries , Gzip On.