15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 选择一种方式让生命之花绽放!
楼主: 风雨蔷薇
go

[早中期肝癌] 选择一种方式让生命之花绽放!   [复制链接]

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

这两天一直忙着老公治疗方案如何实施下去的事,感谢楼上各位战友的关注,感谢你们大家所给的意见和建议,我都一一的看过并比对过。
  从我这边无论老公做射频还是肝移植我都会根据医生的建议并尊重他的选择,下周一应该会住院吧,在等翟教授的消息,孩子的事、老家来人的事都已安排妥当。
  上周二看过门诊后,随后又根据大家所给的意见和建议回想老公所有的检查记录,B超的结果从当初发现时的2.5公分左右到现在的4.5公分多左右,如果不是新生灶,一年半的时间增大了2公分。但考虑到增强CT更准确些,从2009年12月增强CT有两个,其中一个是疑似到2010年3月增强CT一个3.2公分,一个1公分,后期一年间未做增强CT,为了能更准确的评估肿瘤的状态,我们于3月4日做了增强CT,并在造影剂的选择上与往日不同(碘帕醇,听说更高级些),并在静脉期和动脉期时间上做了特殊规定(太专业,不懂),结果在下周二才出来。
  有关“老药农”大哥所说的“胆酶分离”我非常的重视,自己比对结果后发现老公近一年来虽然肝功一直未正常,但胆系四酶还算比较稳定,此次检查结果胆红素突然升高,但转氨酶和上次结果差不多,并没有多少下降,一年时间里未住过院,未输过白蛋白,血液中的白蛋白仍然从22升至近31,我觉得胆酶分离的可能性不大,加上老公的Meld分级评分一直在12-14上变动,也可以佐证。有关余肝的状态评估,我相信入院后翟教授会给我们一个最为合理的方案的。
  再次感谢战友们的关注与鼓励,还有那么多良好的建议!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
811 元 

现金
271 元 

你好,蔷薇妹妹,不知道怎么回站短,在这说说吧,我车祸后身体已恢复,就是脑门上留下了永久的纪念疤,我老公的5年多抗病毒,肝功谷草谷丙较好,血小板特低,总胆红素高持续增高,我也不确切知道我老公的余肝多大,当时1月上旬做了3厘米的射频手术,像你说的,现在要万分注意老公的肝脏了,听一个肝移植的病友说,因为手术前肝衰竭,移植一年半花费了100万呢,病友说早晚移植的话,早移植好,我因为经济原因和担心移植后状况不理想,至今下不了移植的决心啊。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

风飞飞 发表于 2011-3-6 20:37
你好,蔷薇妹妹,不知道怎么回站短,在这说说吧,我车祸后身体已恢复,就是脑门上留下了永久的纪念疤,我老 ...

"听一个肝移植的病友说,因为手术前肝衰竭,移植一年半花费了100万呢"
姐姐,我没明白你所说是移植前等肝期间发生的费用呢,还是移植手术后一年半花费了100W,这个数字对我来说可是遥不可及呀!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
423 元 
回复 风雨蔷薇 的帖子

蔷薇大姐,您好:
有同感,翟教授是非常专业、耐心的医生,觉得您老公更加绚烂的生命之花可以在那里得到盛开。
祝一切顺利,我们都在等您的好消息。

现金
2007 元 

守护天使

坚强的风雨MM,祝福

现金
280 元 
我爸上周5射频后,目前肝区有点疼(肝上扎那么几下,疼是肯定的?),发烧38.5左右(肿瘤坏死吸收热?),尿有点微红,像有血(这个应也属射频后正常反应吧?)
还请做过射频的战友指点下。谢过

现金
271 元 
回复风雨蔷薇 妹妹,病友因为肝衰竭,手术时当天用了近50多万,后期并发症,对症治疗和免疫排除费用40多万,2年来身体很好,这是不正常状态,大多人用不了这么多,但是我担心我老公和你老公的肝硬化如果突然出现难以遏制的并发症,那么我们要付出高额的费用和代价,这是绝对的。还有一种情况,肝硬化腹水30多年都没事的大有人在,这种情况论坛里有很多,现在我老公afp阴性,肝硬化大的病变结节射频掉啦,我赌我老公5年肿瘤不复发,那么这5年我们不移植,赚了,5年后复发再做,如果5年后仍不复发,那就大大的赚啦。这里我的理想,正在努力着。

现金
271 元 
蔷薇妹妹,还有一点,我老公5年前腹水、门高压导致巨脾、低血小板、低蛋白,右肝后部有个近2厘米的结节,当时高度怀疑肿瘤,核磁加强后排除啦,当时我觉得天塌下来啦,跑了好多家医院,大夫建议移植,我潜伏到移植医院和病房,看了很多人的状况,担心移植后状况更差,就选择了给老公内科保守治疗,5年后的今天,那个结节病变啦,马上对症射频掉。我自己总结的是,硬化基础上的结节病变,和肝功略正常情况下的肿瘤出现有区别,后者发病快,肿瘤生长速度快,硬化基础上的肿瘤要经过结节到结节病变,速度相对慢,只要定时复查,是可以跟踪和及时对症治疗的,不知道我的理解对不对。还有一点,我感觉肿瘤如果是自身免疫系统出故障而至的话,移植和不移植的复发率是相同的,如果只是结节癌变,移植可以不复发的话,手术或射频去掉同样也不会复发。

农夫的女儿  硬化基础上的结节病变,和肝功略正常情况下的肿瘤有区别,后者发病快,生长速度快,硬化基础上的肿瘤要经过结节到结节病变,速度相对--值得深究  发表于 2011-3-9 22:36
胡子拉碴  太牛了,肝失代偿5年,我只坚持了2年半.当时肚子大得不得了.  发表于 2011-3-8 13:01

现金
301 元 
祝福姐姐!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 02:04 , Processed in 0.017315 second(s), 12 queries , Gzip On.