15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 选择一种方式让生命之花绽放!
楼主: 风雨蔷薇
go

[早中期肝癌] 选择一种方式让生命之花绽放!   [复制链接]

现金
389 元 
感觉你们一点都不急,不像看病的样子,如果真的是你说的那样,那真的不知道你们还有什么好办法剩下了。
時が思ってより早い、人生が短い。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

21265 发表于 2011-3-2 14:03
感觉你们一点都不急,不像看病的样子,如果真的是你说的那样,那真的不知道你们还有什么好办法剩下了。 ...

我想急,但急了有用吗?所有的治疗没有一刻耽误过,如果早做移植,我就不用费心巴力的去“打官司”,如果早做移植,我就不用这么辛苦的替他保留着移植的机会,如果早做移植我就不用忍受别人的不理解,就不用忍受别人的谩骂,如果早做移植我就不用眼睁睁的看着这机会慢慢的在流失,如果早做移植我就不用这么辛苦的刷白,如果早做移植也许他现在已经上班了,但所有的一切都只是停留在如果上。。。

醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
822 元 

神仙眷侣

总算听到好消息了。姐姐,我昨天也在仁济见过翟主任,确实如HIUHIU姐说的,可以说这病接触的医生最好医德最好态度的一个医生。在翟主任口中说出的话,让我们感到很有希望。

风雨蔷薇  你也是去门诊的吗?下午?  发表于 2011-3-3 16:06
执子之手,与子偕老!亲爱的,手在,子呢?

现金
185 元 
翟教授是可遇不可求的好大夫!祝福!

风雨蔷薇  是的,我们把希望寄托在他那里!  发表于 2011-3-3 16:08

现金
853 元 
其实你老公是很伟大的,他在担心人财两空的事情,希望万一,他的亲人们能好一点地继续生活下去。

我想还是和老公的沟通,建立起信心,多让一些成功经验的医生和病友去和他交流,这样他更能接受些,同时,作为爱他的妻子,孩子,也可表达家庭完整的盼望。

祝福

风雨蔷薇  如果再劝,我这个家就要散了,走走看吧!这个世界奇怪的事太多了,有人想做,家里不支持,有人不想做,家人硬往上送!  发表于 2011-3-3 16:11
父亲一路走好。。。

现金
244 元 
回复 风雨蔷薇 的帖子

妹妹~,不要再去分心理会那些劝移的了,各家有各家的实际情况,谁也替不了替谁,他既然已经答应考虑,那就有配合治疗的希望。

祝:顺利。

风雨蔷薇  谢谢姐姐,劝移的也是为我老公好,呵呵,在这里真能磨炼意志!  发表于 2011-3-5 15:49

现金
1048 元 
蔷薇,加油,生命中的救星已经出现!

风雨蔷薇  谢谢春生!  发表于 2011-3-5 15:21
http://blog.sina.com.cn/zhangbaihai

现金
271 元 
蔷薇妹妹,以前经常关注你,但不知道你老公的具体病情,刚看了你的帖子后,才知道你两难的选择。我老公的情况与你老公极其相似,简单说说,我老公06年前肝硬化失代偿,但是腹水、低蛋白(20左右)、巨脾、超低血小板(29)、食道胃底重度静脉曲张,外科主张移植,但是我们没有选择,保肝治疗出院,5年来拉米抗病毒,与腹水斗争,唯一欣慰的是没出过血,肝功个指标没多大变化,5年来每3个月做血液检查,afp五年来一直阴性,到2010年底磁共振加强突然发现不到3cm的单个肿瘤,我们迅速在11年的1月份到仁济请翟教授做了射频消融手术,当时从浦东机场到医院的高速上遭遇连环车祸,我是头破血流,身上几处骨折,幸喜老公没大事,血的代价啊,翟教授艺高人胆大,我老公总胆红素70多,血小板22个情况下,做了射频,没出血,没痛苦,只是发烧一天多点(吸收热),2月底复查手术非常好,肿瘤灭绝,无新生灶,我老公目前也是能吃能睡,天天上班,但是肝功能却非常差,我现在纠结在老公是否做移植上,两难啊,我从网上搜了很多相关资料,有资料说afp阴性的患者,肿瘤生长较慢,复发率也低,眼下,我想赌肿瘤不复发,赌暂时不做肝移植。写了这些,心里很乱,预祝你老公在翟教授的治疗下取得满意效果。

风雨蔷薇  姐姐,您的回帖子给了我更多的信心!谢谢您了,你也要多保重!  发表于 2011-3-5 15:22

现金
367 元 
蔷薇版主,祝一切顺利!我爸也是找的翟教授,周日住院下周一做检查,不知道会不会和你老公同一天做手术呢

风雨蔷薇  到时见见论坛里的好姐妹(兄弟)! 祝福你爸爸治疗顺利!  发表于 2011-3-5 15:25

现金
397 元 
看了你新贴出来的生化报告,我深感忧虑。胆红素上升而转氨酶却下降,这表明有功能的肝细胞的数量在减少,这种胆酶分离的现象是肝脏的危象。西医内科除了对症支持外,没有更好的办法,所以是需要评估肝移植的时候了。如果实在不愿意肝移植,等伽马刀做完后,到北京302医院找中西医结合科的汪承柏教授治疗。这么糟糕的肝功能不是一般的中医师能治疗的,非得中医肝病大家出手不可。汪教授肝病领域里素有“治黄一绝”之称。

风雨蔷薇  好的,到时还请您相助呀!  发表于 2011-3-5 15:26
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 03:48 , Processed in 0.020161 second(s), 12 queries , Gzip On.