15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 选择一种方式让生命之花绽放!
楼主: 风雨蔷薇
go

[早中期肝癌] 选择一种方式让生命之花绽放!   [复制链接]

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

仁济之行 2011年3月14日 星期一
  老公在医院输液观察,并等待抽胸水。因教授周一非常非常繁忙,未做成穿刺引流,继续等待中,昨天是手术后第二天,早上空腹抽血检查后的结果,血常规红细胞减少比较多,但大便正常,未做其他处理。
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

仁济之行 2011年3月15日 星期二 (一)
  老公今天的精神不太好,有些心慌气短,浑身无力,因前两天状态一直比较好,手术后肝区也无任何不适,加之其他的同期手术的战友都先后出院,只剩下他一人,有些烦躁,但胸水仍未解决,只好等待。
  就在中午时,老公出现了黑便,柏油状。哎呀!又出血啦,我一下子紧张起来,急忙通知床位医生,医生很重视,看过粪便标本后,立刻让护士抽血查血常规中的红细胞和血红蛋白,并检验粪便的潜血情况。周二教授上午有五台手术,下午又有门诊,门诊结束后立即赶到病房,检查结果还没有出来,经验老道的翟教授看了看老公的气色,一边把手搭在老公的桡动脉上(手臂上的脉搏),一边询问我大便的状态,然后很肯定的说,应该是胃底的小毛细血管有点出血,上止血药和降低门静脉压力的药,因为老公做过TIPS手术,压力已经被分了不少,不然不会这么慢的出血,那就是要吐血了。又趁机对我老公说了移植的事,老公摆摆手,“先止住血,回去想想再说吧!”。
  教授想起胸水引流的事,安排将移动式B超机推至病房,查看了胸水的部位后,用手在老公后背上掐了个小小的十字,做为引流管安装的位置,然后在病房内现场表演穿刺引流放胸水的过程,手术准备、消毒、麻醉、安装固定引流管,所有这些一气呵成!站在一旁的我看的是心惊肉跳,又心疼老公,又感叹教授手法的娴熟!
  引流袋里很快流出了些稍稍发红的液体,是陈旧性的,有一年多了。第一天,先放了1000ml.

现金
8062 元 

仁济之行 2011年3月15日 星期二 (二)
  完成了这些,检查结果送过来了,大便潜血“++++”,上消化道出血了,所有的指标一下又回到了一年前,教授对老公止血的事做了周密的安排,心电监护仪加上了,止血泵上了,各种营养液,降门静脉压力的药都打上了,要命的是血红蛋白只有6克了,人很虚弱,联络血库想要输点血,因还未达到输血标准(5克)无法从血库拿到血液。什么破政策,我急的想骂娘,人都成这样了!!!我请求教授帮帮忙,哪怕用我B型的血去换也成,经过教授的努力,总算答应先给200CC的红悬,如果再要输血,要家属去献血。OK,救命要紧!!!
  所有的事情安排妥当,教授交代我晚上有事就直接打他的电话,并给值班医生做了安排。液体一瓶一瓶的输,我眼睛呆呆的看着监护仪上频频变动的数字,“移植吧,你别在搞这些让人惊心动魄的事情了”,我轻轻的说着,老公的眉头又拧成了个疙瘩,“你能不能别说话了,先把这一关过了再说吧!”
  夜深了,按要求做完了一系列的血液配型检查后,那袋宝贵的救命的血来了,看着那鲜红的液体一滴一滴的流进老公的身体里,我紧绷的神经一下子松泄下来。我盘腿坐在病床上,心里千万次的祈祷着,快点止住血吧!别让我们再受折磨了!
  也许是输血的原因,老公的精神好了些,他看着发呆的我,喃喃的说:“怎么会出血呢?怎么会呢?手术后我的肝也不疼呀!可能是手术后肝损伤引起的门静脉高压吧!教授答应做这个手术已经是在冒险了,手术很成功,看来以前没有做肝穿刺是完全正确的,止血成功后,我回家好好的养肝再把它补回来,别担心(拍拍我的手说)!” 我没好气的说了句:“你就强(jiang)吧!又差点把命没了,你何苦呢?”
  一夜无眠,一夜平安无事!

现金
2746 元 

一等功勋章

祝福风雨蔷薇MM老公,治疗胜利凯旋归来。

现金
8062 元 

仁济之行 2011年3月16日 星期三
  早上查房时,教授询问了各种情况,很自信的说:“没事了!我准备给你把止血泵撤了,心电监护仪再用一天,就用常规止血的药就可以了!”老公一听,急了,“教授,还是把止血泵带着吧!” 因为禁食、禁水,老公无大便。呵呵,教授无可奈何的指着我老公:“你呀你。。。”
  继续放胸水1300,输液,休养!查红细胞无明显变化。我还想再给老公输些血!!!他多虚弱呀!
  中午时,护士让我补办用血审批手续,告诉我去临近仁济医院的一个血站去办理,拿着护士给的表格按所指定的地点,叫了辆出租直奔血站。急急的我却被告知,哪里交的养老金就在哪里办,她不能办理,哦,我的天呀!这么复杂,打电话问公司人事部门,才得知养老金交在哪里了!
可怜我们这些在上海打拼的所谓的“人才引进类居住证”的“准上海人”呀!救命的时刻也有这么多的限制。我不解的问,我不走医保还不行呀!就当我是外地人好了,我直接交钱还不行吗?办事员一字一顿的说:“哪里交养老金哪里办,我这里不能办!” 傻了,无语!
  因之前再三让护士明确办理的地址、手续方法,她都很肯定,我白跑了一趟,我带着几分埋怨回到了护士台,诉说了缘由后,得到了一句“她怎么说你就怎么做吧!”,我默默的拿着那张表格回到了病床前,我的委屈和怨气影响了老公的情绪,真后悔不该让他知道,急忙安慰他说,我明天再去另一个地方办吧!
  下午教授来查房时,我告诉他还没有办到用血审批,他看了看我老公的情况说:“你别着急,只要止住血了,红细胞会有个上升的,我觉得不一定要输血了。晚上都可以少量吃些稀饭了”,危急的时刻总有教授的镇定能稳定我们的情绪!
  今天老公的精神有些好转,凌晨大便仍然是黑色的,但已无亮光!
  用血审批手续还得办,要不然出不了院,明天再说吧!

现金
185 元 
豆包V 发表于 2011-3-20 21:49
回复 clovekk 的帖子

我爸爸回家后也是肝区疼,右肩膀痛,问了翟教授说是肝区那是穿刺道引起的不必紧张, ...

恩恩我知道你的,不过你父亲手术和出院都比我们早,我来了几次没有跟你聊上,不过我听我老公说了,知道庐山真面目
我爸爸最近肝没那么疼了,只是还是发烧啊,38.5的样子,烧的他很无奈,天天用吲哚美辛……我们之前试过羚羊角粉,也不是很有效……这次试一试熊胆粉吧~~对了,你爸爸饭量还好吗?我爸爸最近反而吃得不如住院那几天了……
你们现在还在上海吗?还是回湖南了?祝愿一切安好

现金
185 元 
看蔷薇姐直播!

现金
714 元 
蔷薇MM,你真是好样的!
祝福你老公!

现金
185 元 
蔷薇姐……你们真是不容易……我爸爸妈妈都看了,他们很牵挂你们,也很佩服和赞赏你的精神!
感动!一切都过去了,后面会更好的!

现金
3483 元 

守护天使

住院日记真是惊心动魄。
出血、止血、止血泵、心电监护仪还有血液手续,一步步挺过来。
姐姐真坚强!

在家有你的精心照顾,姐夫一定会慢慢恢复肝功的。加油!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 21:47 , Processed in 0.017066 second(s), 11 queries , Gzip On.