15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 选择一种方式让生命之花绽放!
楼主: 风雨蔷薇
go

[早中期肝癌] 选择一种方式让生命之花绽放!   [复制链接]

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

仁济之行 2011年3月23 日 星期三 (一)
  今天过得非常的艰难,早上老公的精神更加的不好,眼睛有些浮肿。我不安的又看了看他的脚,也有些浮肿。立刻决定去医院,我先拿着资料去医院肝炎门诊和消化内科及紧邻的肿瘤医院看看能不能收治,先止血输液保命吧!当我诉说了大概病情后,都表示不肯接。肝炎门诊理由:有上消化道出血了,不能接,最好去消化内科看看;消化内科理由:未见到病人,加上是手术后出血,建议最好去手术医院;肿瘤医院理由:我们这里只接放化疗的病人,消化道出血还是赶紧去手术的医院吧!(恰好**肿瘤医院与**人民医院是邻居)
  没有办法,先救急吧!很快,急诊120入院了,医院的手续总是那么复杂,急诊医生开了血常规及肝功化验申请后,护士抽了血液,让我先去交钱,然后拿着三瓶血液标本,两个送到急诊检验科,一个送血库配型。原本只需要量15分钟出来结果的血常规(急诊医生说的),快一个小时了,还没有结果。看着虚弱的老公,我急了,又跑到急诊检验科,苦求那位面无表情的护士,告诉她我等着结果输血救人呢!护士可能被我的真情所动,亲自到血常规化验那看看,原来标本还未动,她给检验师耳语了一番,5分钟不到,那张结果亲自送到了我的手上,我感激的说了声谢谢,跑回了急诊室。
  检查了指标后,红细胞只有1.8,血红蛋白只有4克,其他的指标还行。要止血,要输血!!!止血的药用上了,降低门静脉压力的药上了,心电监护也上了,指标一直平稳,就是人很虚弱,脸色苍白。
  我跑前跑后办完了所有的手续,就等着那个宝贵的救命的液体,医生告诉我邻床的申请了一天还没拿到呢!我腿都软了,定了定神,还好这个医院里就可以直接交互助押金,就等着血库给血了,医生总是那么不紧不慢,可我怎么办怎么办,4个多小时过去了,血还没输上,我急得到急诊室外拿着电话想求助,可这时才发现,自己竟然不知道该打给谁,情急之下又打给了翟教授,我明明知道他在手术,可就是忍不住,打了两遍后,我又打给了公司的好大姐,听完我急切的哭诉,大姐安慰了我一下,去想办法了。公司上下全部动员起来了,组织了四个A型血的小伙子,还有其他的几位同事一同赶到急诊室要求献血,我来不及说感谢的话,医生说献血没你们想象的那么简单,所有的血都是要从血站拿来的。你们放心,我一定帮他申请到。

醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

仁济之行 2011年3月23 日 星期三 (二)
  这时教授的电话来了,告诉我别慌,等血输上后,人稳定些就转到仁济来,他那里没有床位,挂床都没有,只好先去15楼移植层急诊入院,然后再转到他那里。
  老公后来有些肝昏迷症状,一直胡说些东西,答非所问,但他就是不承认自己已经犯糊涂了,潜意识里特别反对转院,听说要转到仁济,不行就移植,他一只的猛的要扯掉输液的管子,我抱着他求他不要这样,告诉他不会移植的,只输血、止血保命,他才安宁下来。
  宝贵的血终于输上了,可血液输的很不顺利,鲜红的血液好象输不下来,是不是针头堵了,我请护士来看看,正常。但就是不很难往下滴,我又请护士,她们不耐烦了,我大着嗓门说:“血输不进去,你们不想想办法,拿来了血液有什么用。”护士可能也被我的气势吓住了,又重新换了针头,情况依然存在。这时公司的大姐摸了一下老公的手,冰凉!她赶快让我用手握着老公输液的那只手,增加体温会好些。真是好方法,果然过了一会血液输的顺畅多了。我长长的舒了一口气,懊悔自己忙昏了头。
  后来还申请了一次都比较顺利。输血800CC后,晚上6:30左右,我又叫了120,然后回家简单的整理了一些物件,骑上电瓶车飞速赶回医院(来回10分钟,这是最快的方式),当我把车停放在急诊门口时,里面的保安马上指着我呵斥,我对着他吼道:“你把车扔了都行,爱咋咋的,我急着救人!”老公又重新被抬上了120病床上,我一个人跟随,二哥留下在家里,转院到了仁济,教授一直等在那里,安排完所有的事情后才回家的,晚上9点半多了。
  15楼不允许家属陪护,我无奈之下在楼梯间抱着家里的被子呆呆的坐到凌晨2点,我实在不放心老公,想有什么事可以第一时间在现场,后来15楼的医生“赶”我走了,走之前我请求护工把被子放在老公病房的柜子里,唉,该死的规定又让我费了一番唇舌。我无处可去,附近的店都满了,就一个人在街上漫无目的地走,在旅馆店员的提醒下,找了个网吧,写下了以上的文字。
  明天老公会清醒吗?

现金
8062 元 

仁济之行 2011年3月24日 星期四
  早上7点钟,我托着疲惫的身躯走出网吧,又来到医院附近的一家旅馆,想先定间房,再吃点东西(昨天一天没吃),然后去15楼问问老公的情况。定好了房,去洗了把脸,突然看见镜子里的我左眼一团乌黑,啊,我想起来了,昨天晚上被赶出医院后我穿过急诊门时,那个玻璃门太“干净”了,我狠狠的撞了一下,当时只知道好疼好疼,捂着脑袋不好意思的向值班的保安说了声:不好意思,没看见,没看见!就匆匆忙忙的走了,没想到这么严重!
  到了15楼正是上班时间,看着来回穿梭班的护士、医生,我又不知道找哪个。15楼是隔离区,我只好抓住一位不认识的护士,请求去看看老公醒了没。没有结果,可能那位护士“太忙”了吧!这时,恰好翟教授从里面走出来,告诉我说老公已经醒了,还和他聊了好大一会,呵呵,他对昨天发生的一切都不知道,骂我,扯输液管,胡说八道等都一无所知。
  教授好奇怪的眼神,我突然意识到自己的熊猫眼,解释了一下,然后听从教授的意见去旅馆休息,等过两天有床位了,就把老公转下来!
  回到旅馆,松了一口气的我突然间觉得旅馆那张床是多么的舒服,来不及脱鞋就一头倒了下来。醒来的时候已经下午了,很想知道老公现在的状况,很想听听他的声音。洗潄一番后,又出发到了医院。
  来到15楼,那扇隔离门是那么的讨厌,我在外面喊“小何,小何”(是护工的名字)。出来了一位男性护工,问我什么事。我说:“我老公昨天肝昏迷送进来的,我现在很想听听他的声音,问他能不能把我的手机带进去,我想通通话。”护工挺热心,他问我:你的手机号是上海的吗?你是他什么人?我一一做了回答,他让我等电话就行了,进去了一会,我的电话响了,传来了老公弱弱的声音,我高兴的又流下了眼泪。老公告诉我插尿管时,他疼死了,只喊我去救他,让我早些把他转下去。
  通了一会话,护士来输液了,老公挂掉了电话。我又来到14楼前些日子做射频手术的那间病房,好象有两张空着的床,问护士后说已经有人了,他们是第二天的手术,先回旅馆休息去了。
  我百无聊赖的在楼道里转悠,想着我这次到底该不该来治疗,如果没做手术,会不会就不诱发消化道出血呢?但如果不做射频肿瘤已经那么大了,再往后射频可能都不行了。矛盾,矛盾呀!我双手合十,对着窗户,望着天空,祈愿射频手术已经成功,这次的出血也已经控制住了,我们还会有一个长久的明天!老天保佑,我们已经很努力了,您开开眼吧!

现金
8062 元 

仁济之行 2011年3月25日 星期五
  混混沌沌的在旅馆里休息了一晚上,一大早老公打电话告诉我打了某种药后感觉脚底发麻,喉咙没感觉,声音沙哑,就让护士停了,还让我尽快把他转下去。安慰了他一下,我又来到了楼下等消息。
  快中午了,听护士讲好象有人出院,也通知她们去楼上接老公。我安心了,回去办了退房手续,又返回医院等。
  老公终于从楼上下来了。

现金
8062 元 

仁济之行 2011年3月26 星期六
  早上,老公感觉浑身没力,在我的搀扶下自己去厕所,说可能是失血后太虚弱了,自己要多动动。
  因老公大便还没有正常,也不能吃东西,想想可能是躺的太久了,压迫神经所致,揉了揉,搓了搓。打电话告诉翟教授,教授仔细有察看询问了一下,也有些诧异,再观察观察吧,他也带着疑问,看了用药的情况,都是些常规的抗肝昏迷、止血及保肝的药呀!??? 

现金
8062 元 

仁济之行 2011年3月27日 星期日
  今天,二哥扶他时两只脚已经完全没的力气了,输液一天后,晚上老公的这种麻木感却越来越明显,我们不得其解,怎么回事呢?
  本以为这么多天禁食,禁水,身体太虚弱了,因为老公一直没有大便,是否还有上消化道活动性出血,我们不得而知,全靠着所打的液体来维持,翟教授周末来病房探查,我们要求解禁,改流食,吃软的、烂的东西,看看明天有没有改善。
  到了晚上更可怕的事情发生了,老公说他感觉麻木的地方越来越往胸部扩散,大腿也不能动了,腰上也出现了麻木感,他觉得整个人在收缩,一边喘着粗气一边交代后事,我哭着打电话给翟教授,他吩咐紧急抽血查电解质,然后马上从家里赶过来。半个小时过去了,仍然没有化验结果,我急了,自己跑到急诊检验科去查看,结果标本还未送到,晕呀!回到护士台,打电话问送标本的,好心的护士却被责备了一番,又过了差不多20分钟,结果出来了,电解质正常。
  翟教授赶过来了,我求他一定要救救我老公。在询问了老公的感觉后,教授让我带着所有的病史资料到办公室,一张一张的看,仔细的询问。老公发病一年半多以来,每次住院的病历我都是全套复印,资料比较全。看过这些资料后,他觉得我老公的情况非常令人惊奇,一年半以来,血红蛋白从来没有正常过,肝功能指标在任何时候转氨酶都是正常的,胆红素也处于一定的水平后稳定,什么原因会引起神经方面的问题呢?原因未明。当晚,又加了些调节电解质的液体,输完已是早上5点钟了。

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

关注中……加油!一定会好的
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
8062 元 

仁济之行 2011年3月28日 星期一 (一)
  又一个星期开始了,老公仍按原先的输液方式,只是吃了些流食,但脚出现了明显的水肿,小脚部也出现了麻木感,躺在床上,腿脚能动,但就是没有感觉,翟教授来查房时我们诉说了这一情况后,他说刚好有位神经内科的副主任医生家人生了病找他,于是他就借机请这位医生给我老公检查检查,看看神经方面有没有什么问题。
  到了下午,翟教授和神经内科的医生来了,用一些工具从头到脚来回反复的检查了一下反应情况,老公的反应也让她迷惑,最后约了第二天去用仪器检查一下。
  因为有昨天晚上惊魂般的经历,一大早,我打电话给我的医学博士同学(发小,一个村的),询问这种情况除电解质外的一些其他因素,问她与长期贫血有没有关系。她回答说,有这种可能。我将此信息在医生查房时告诉了教授,急查血常规,血红蛋白依然很低,加之长期以来血红蛋白一直处于70-90间,而现在的血红蛋白只有56,那就先再输血看看结果后再去神经科检查吧!血液在此刻成了焦点问题!我急急忙忙的来到1楼的血库,因为有上次的经历,那位血库的医生还认得我,我告诉她说,我马上去血站献血,请您先发血给我老公用上,不然他的腿就保不住了。老公知道我去献血,担心我出事,让二哥陪同前往。

现金
8062 元 

仁济之行 2011年3月28日 星期一 (二)  
  到了上海血液中心,献血的人寥寥无几,多是家属需要才去献的。献血的制度非常严格,我先被询问了一番各种病史,填写了几张表格,在献全血还是血小板的问题上我犹豫了一下。我询问:因病人还在医院,我最近一直非常劳累,不知道献那种比较安全些,恢复快些?工作人员解答说:如果献血小板250ml,用血时可选择任意一种(红悬、血浆、全血、血小板)且28天就可以恢复,然后又可以献血;如果是全血200ml,用血时就只能是红悬或全血了。不想知道的太细了,只想安全第一。旁边有位刚刚献过血的小伙子,我问他献的是全血还是血小板,感觉如何?他说是全血,感觉还好!OK,就全血吧!
  然后检查我的血液是否合格,用一根小针在无名指上一扎,然后将血液放到不同的试纸上,10分钟后告诉我可以献血。我又被带到体重秤上称了一下,不错,可以。
  走进献血室,先吩咐我洗了一下两个胳膊,然后让我躺在椅子上,消毒后,护士拿着一根很粗的针扎进了我的血管里,看着自己的鲜血汩汩的流进装载血液的袋子里,那个袋子在机器的带动下缓缓的摇动着。有些晕,老公有400ml血用啦!
  献血完成后我得到了一个鲜红的献血证和装在袋子里的小纪念品。
  有短消息来,是翟教授的。“献完血打电话给我!”。医院那边老公已经开始输血了,这些血肯定不够,谁又能帮我解决呢?回医院的路上,等地铁时,我扶着栏杆无声的哭泣。好后悔,好后悔,要是不做这次治疗会怎么样呢?无论如何,老公至少不会手脚不能动,生活不能自理吧? 原因未明。射频手术非常成功,老公的肝区一直未疼痛过,肝功能也还稳定,我后悔的是这个病治也不是,不治也不是,其他做射频的都非常顺利的呀,为什么到我们就这么难!
  回到医院,看到老公已经在输血了,我很开心,老公却抱着我哭了,说是他连累的我。肿瘤没有击溃我的老公,可手脚不能动却深深的伤害了他,我也非常难过,心里有些后悔这次的治疗,但别无选择,事实已经这样了,我只有重新鼓励老公,只要血止住了,肿瘤控制住了,再做恢复训练,一定能够动起来的!!!
  当晚,翟教授又帮忙申请了600ml,准备分两次输,一次400ml,第二天一次200ml。
已有 5 人评分现金 收起 理由
hjt5060 + 3 为爱付出,感人!加油!
行者无痕 + 3 珍重!
我爱枫红 + 30 幸运之神会眷顾你们。
jin776 + 2 姐姐加油!这次也一定可以跨过去的!.
admin + 30 坚持住

总评分: 现金 + 68   查看全部评分

现金
1048 元 
说不出任何一句安慰的话,语言是那样的苍白。
蔷薇,你要加油,也要保重啊。。。

风雨蔷薇  :),谢谢春生!  发表于 2011-4-23 07:48
http://blog.sina.com.cn/zhangbaihai
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 20:29 , Processed in 0.019926 second(s), 13 queries , Gzip On.