15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 选择一种方式让生命之花绽放!
楼主: 风雨蔷薇
go

[早中期肝癌] 选择一种方式让生命之花绽放!   [复制链接]

现金
288 元 
祝福楼主,有你的关心,你丈夫一定会好起来的。挺住

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

风雨蔷薇,既然已经取得了第一步的胜利,证明当前的方法有效,我觉得现在应该是稳定胜过一切,好好把握,不要过度治疗。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

原帖由 风雨蔷薇 于 2010-8-26 20:55 发表

我不知道自己该怎么回答你这个问题,因为我无法给你答案,所有的一切不是一句话可以说得清的。我不想再讨论要不要移植的事了,如果你想了解的话,请看http://www.hbvhbv.com/forum/view ... 74&extra=page%3 ...

蔷薇,你丈夫现在的情况不仅仅是肝癌问题,还有严重的硬化现象,出现过吐血、昏迷等状况。这种状况几乎是不可逆的,一旦进入失代偿期,随时都会有生命危险。个人觉得就你丈夫的病况而言,这甚至比肝癌更值得重视和忧虑。我觉得你是一个学习能力很强的人,应该已经了解这种情况下采取什么样的治疗方案更行之有效;从你的帖子中能够感觉到你在家里的气场也比较强大,我相信你的思想和你这么长时间以来在这个网站看到学到的知识应该可以对你丈夫产生影响。

当陷入困境的男人无助和恍惚的时候,女人有必要像男人一样的果决。也许他会误会或者抵触你的决断,但是你自己心里坦然就好,因为你知道,你这是真正的爱他、救他;更重要的是,不管将来如何,你将无悔,也会心安,因为你心无杂念地为他做了能够做到的一切。记得三年多前我刚来这个论坛,看到不死鸟先生的帖子中说,当初他姑息治疗不理想,考虑移植,但他自己和他的医生都犹豫不定,他爱人毫不犹豫地作出决定,做,一定得做,砸锅卖铁都要做。……当时我看到这一段很感动,我想如果有这么一天,我也一定要这样。好在我丈夫一直以来对自己的治疗思路都很清晰,没有给我像男人一样果断和霸道一回的机会。

蔷薇,这些话我早就想对你说,但我在你的“官司”帖以及其它帖子中,看到你一遍遍重复陈述着理由,想着你们恐怕是不会接受相左建议的,于是就没出声。可是今天看了你丈夫详细的病历,实在忍不住了。丈夫,丈夫,一丈之内总是在你视线中的男人,只有他一个人。我们要珍惜。

风雨蔷薇  今天看到你给“HP共渡难关”在帖子“现在的我该怎么办”9楼中的回复,原来你也和我一样劝不动老公呀,可你为什么就容不下我呢,祝你老公好运!  发表于 2010-11-24 19:05
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

白衣你好!看到你能来到这里指点,真的很高兴!

我早就预料到:当我将老公的病历公布出来的时候,会有很多战友提出如此建议的,因为我也是这么想的。你老公的术后状况我一直在关注,每次都怀着非常羡慕的感情去看,认真的看! 也想能象你一样如此仔细的照料老公。器官移植网我也一直关注,看着他们手术后的健康照真的是很羡慕!

你也看到了,我在论坛里除了我们家的官司,另外的几个贴子都是关于肝癌治疗的技术贴(转的),我想有关肝移植方面的知识我也准备的很多了。原本三月份就应该做了,老公入院时就极其不愿,一直托到只剩下10分钟床位就作废了,气呼呼的扔下一句话:你们让做就做吧。入院后,一直不和医生配合,都是我在做所有的事情。期间,一位移植后又入院的病友,过来聊天说:他很后悔做了移植。另一位移植六年后慢排的说:如果再给他一次选择,他决不选择移植。住院期间有位病人手术前突然不愿意做手术了,医生让家属死劝才同意了,结果当晚患者就走了。临出院前,同病房一位家产500W的病友,对我说,还是听听你老公的吧。我不知道他们之前都聊过些什么,但老公回家后态度是非常的坚决。因为不光是经济原因。

其实我的思想里还是没有放弃移植的想法,前两天老公挺开心的,我又提及移植的事,老公就一句话:“如果我三月份做了,说不定不会活到现在。你就能认定我做移植比现在好,做手术的痛苦又不要你们去受。”我无言以对。不是每个人都能像你老公一样幸运,也不是就你一个人那么想对老公好的。我能做的都做了,我想我的心里也是坦然的。
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

风雨蔷薇:你好!选择何种治疗方式,是要根据病人情况的。
对于小肝癌,其实应该是比较容易选择的。
对于肝硬化程度不高,肝脏储备好,能够承受手术切除的小肝癌,手术切除和肝移植的五年生存率都很高的。差别不大。
但对于肝硬化程度严重的小肝癌,手术切除,介入都不能承受的话,肝移植无疑是首选。
你说的一些在医院听到的情况,也应分析原因。
而且医院里肝移植后又住院的,是所有肝移植人中恢复不好的一部分,如果只看这一部分,难免你老公会对肝移植的疗效产生恐惧和偏见。
而此时恢复好的,在外面的世界工作,旅游,玩的那些人的情况,你老公没看到。如果看到,可能他会改变看法。
你老公提的问题:肝移植后,一定会好么?
只能这么说,你老公的情况如果早做肝移植,有很大的希望可以获得长期(五年以上)生存的可能。但是没有人能保证一定好。
如果不做移植,那么现在的情况后续治疗的选择其实也比较难。
因为肝硬化严重,介入什么的都不能耐受,怎么选择治疗方案呢。
你可以问问你老公和你自己:
不做肝移植,一定会好么?目前的情况能维持多久?后边用什么方法来控制肿瘤进展?

要做肝移植,必须先做通你老公的工作,如果做不通,肝移植就不能做。
因为肝移植是需要病人自己去努力争取活下去的机会的。如果病人不努力,是不行的。

不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
488 元 
漫漫艰辛抗癌路!

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

祝福你和你老公,在你的帖子里,又说肝移植可能会引起你的不快和不满,见谅哈,但是呢,看进去,也许有用。
不死鸟肝移植科普网

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

从早晨到现在,我心里一直闷闷的,没想到又惊动了“不”大哥。我突然间有个想法,想请“不”大哥来我家一趟,替我劝劝我老公,反正我已经是黔驴技穷了!

现金
21242 元 

我在南京,不知道你在哪里?如果在南京,好办。
不死鸟肝移植科普网

现金
8062 元 

我想邀您来上海一趟,非常真诚的,如果能劝成功,那可是救了他一命呀!至少目前我是这么认为的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 04:30 , Processed in 0.015797 second(s), 12 queries , Gzip On.