15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 选择一种方式让生命之花绽放!
楼主: 风雨蔷薇
go

[早中期肝癌] 选择一种方式让生命之花绽放!   [复制链接]

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

jin776 发表于 2010-12-7 09:54
B超结果看似不错啊,继续保持。

超羡慕你们俩恩爱夫妻~~ 我什么时候能找到一个阿~

不用羨慕,MM很快也能找到一个。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

昨天看了你给父爱如山的一个回复,对于肝癌合并肝硬化患者定期检查的一些看法,我们真是不谋而合!引用一下:

检查,我一直质疑,不间断的CT等各类化验难道对人体正常免疫力、正常癌细胞生存环境不会有影响??“
“CT会杀伤人体内白细胞,不间断的CT对患者十分不利(做完一次,没等免疫体系恢复过来,再做就等于让所剩无几的白细胞全军覆没),会摧毁患者本来就无力的免疫体系。望各位病人家属小心选择。其实B超或者核磁共振同样可以看出癌症的发展,当然我只是病人家属,具体的请各位多跟医生交流并作决定。你的每一个决定,都可能给亲人增加多活几天的希望。

我妈妈目前检察都只做B超和核磁共振,CT一次都没有做过,怕她的身体受不住。

此外我也质疑化验抽血的频度,每次化验需要抽5~7管的血,住院的话更甚,住院和出院时都要抽同量的血检查。而且癌症患者至少三个月要做一次化验。
虽然医生们说抽那么点血没关系的,都是必需的检查才要抽血。
每次都安慰已经皮包骨的妈妈,抽血后我们输了血浆多少都能补充没关系的,但是自己心里还是矛盾和纠结。”

我老公去年半年时间里做了1次CT平扫,3次增强CT,1次肝动脉CTA,对肝脏的损伤应该是非常大的,身体状态好时才可以重新审视当初的决定,我们没有选择介入,当时对此病是一无所知,只是听说,要介入一次又一次,后来也是了解了有些介入效果并不好,当时也没有想到肝功差,再不能经受打击了,现在想起来有些后怕。

醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

妹妹这么年轻,遇大事不慌乱,理性、智慧、有爱心、有孝心,实属难能可贵,一定会有一份美满的姻缘在等着你呢!

PS:建议你把你妈妈的病情归到早中期里,改过来吧,加油!

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

风雨蔷薇 发表于 2010-12-7 10:21
昨天看了你给父爱如山的一个回复,对于肝癌合并肝硬化患者定期检查的一些看法,我们真是不谋而合!引用一 ...

我非常赞成你和776的观点,关于肝ca战友的定期检查,主要是根据需要来,我们都知道CT的放射危害,但肝脏如果有东西、介入后,增强CT是最好看的,我这几年,至少做了十多次增强和平扫CT,主要是看肝和骨头,磁共振和B超反而做得少一些,磁共振对头部、软组织要好一些,但就是憋气不好对成像有影响。
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

风雨蔷薇 发表于 2010-12-7 09:12
已为,不生气了吧!群里聊天手忙脚乱的,没打引号,本想赞你说的那些话象是老夫子似的,要是写成你喜欢的 ...

怎么会生气呢,喜欢MM们才会开心,谢谢MM

现金
3483 元 

守护天使

风雨蔷薇 发表于 2010-12-7 10:21
昨天看了你给父爱如山的一个回复,对于肝癌合并肝硬化患者定期检查的一些看法,我们真是不谋而合!引用一 ...

类似的病情和治疗方案,有这样的战友真好,还可以相互借鉴。

对于介入那时候我只能为妈妈选择介入(爸爸一直反对介入,因为妈妈身体太差),只为医生告诉我们如果介入的话可以延长半年生命。

现在妈妈肝功能一直未能恢复过来,又多出来一个新的病灶。
但是这次就不能再次轻易选择介入或其它了,因为认识到肝硬化或许比癌症更加危及妈妈的生命。

现金
8062 元 

jin776 发表于 2010-12-8 08:09
类似的病情和治疗方案,有这样的战友真好,还可以相互借鉴。

对于介入那时候我只能为妈妈选择介入(爸爸 ...

我又仔细看了你妈妈的检查报告,病情与我老公的非常相似,而且肝功能比我老公的要好的多。我今天刚刚拿到老公的检查报告,按捺不住内心的喜悦(对你来说可能不是吧),不知你看到我老公的去年12月和今年3月的CT及CTA检查了吗,也是有两个,但经过这么长时间的调理,我认为肿瘤已经不重要了,肝硬化才是主要矛盾。你妈妈的肾功能也没问题,查过血钠后你就应该知道利尿是否起作用,用药先把腹水排了,这样人才能有精神,才能有食欲,也就才能提高免疫力,我现在相信敌强我弱这个道理,所以一定要让你妈妈坚强起来,蛋白不要常输,我们的一位医学博士同学说的,否则会越来越不好办,我还有好多的体会,是在看论坛病历时感悟的,回头在交流。我认为你妈妈的病情应该是早中期,晚期肝硬化,和我老公的一样。等会我会贴上今天拿到的血液检查报告。加油啊,776妹妹!
  另外,输白蛋白多了会增加心脏的负担,我老公两次住院已经输过26瓶了,左心房稍增大,就是白蛋白扩充了血容量的问题引起的。
  个案体会,仅供参考!

现金
3483 元 

守护天使

回复 风雨蔷薇 的帖子

谢谢姐姐提醒。
我刚才也重新看了下姐姐帖子里的B超报告,不知道你有没有发现你LG的大病灶小了许多,小病灶还是没变。真的为你们高兴没有做特别的治疗也能维持这么好(虽然不可能像你那么激动不已),也为妈妈的治疗照亮的希望。

现在我妈妈水排的差不多了,这7天来体重少了近10斤,肚子也小了很多。今早抽血复查肝功,看看7天来的治疗效果再定能否出院,下午才能知道。

关于蛋白,谢谢姐姐的建议要慎重使用了。
不过妈妈用的量不是很多,发病至今用了不到10瓶。
这次医生说要保持好蛋白量,才能防止腹水复发。
出院后就要去疗养院了,所以医生多开了4瓶国产蛋白让我们自己输。

现金
8062 元 

守信 发表于 2010-12-7 12:12
我非常赞成你和776的观点,关于肝ca战友的定期检查,主要是根据需要来,我们都知道CT的放射危害 ...

谢谢大哥指点!定期检查的频次确实应该按需要来,从身体发出各种信号对战友来说要非常重视,现在医院的大多数医生看的只是报告、数据,病人的一些细节情况可能问都不去问。性命一半在医生手里,一半还得靠自己。呵呵,发点牢骚!莫怪莫怪!

现金
8062 元 

老公昨天的血常规和肝功检查单。白蛋白好转,未输过白蛋白,从3月的22升到如今的30.5;前白蛋白由3月的不可测升到了106;胆红素、直胆、转氨酶等虽未在正常值内,却也未变化多少,总胆汁酸也降了;红细胞、血红蛋白、血小板都在好转!注红色为8月份的检查。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 20:44 , Processed in 0.019139 second(s), 11 queries , Gzip On.