15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 选择一种方式让生命之花绽放!
楼主: 风雨蔷薇
go

[早中期肝癌] 选择一种方式让生命之花绽放!   [复制链接]

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

最近整理病历时,发现很多战友和家属在刚一发现有Ca时,同一个感觉,那就是天塌地陷,然后就是急急的去做治疗!  遇到有德医生,可为你好好的分析一番,提出一个最佳治疗方案。但大多数就慌里慌张的做了各类手术,结果有好有坏,喜忧参半。
  举个例子:有人仅查出来非常早期的结节,合并肝硬化肝功能不全,在医院适当保肝后,打了白蛋白,肝功指标好转,就认为可以做手术了,然后就做了相应的手术,我现在觉得这可能是个误区。因为在医院依靠药物所得的肝功能好转应该是个“假”象,肝脏的恢复不可能一蹴而就,那么肝储备就没有真正达到手术的要求,这时候做手术绝对是弊大于利,要慎重,切切!依靠自身恢复的肝储备才是可靠的,应该调养身体后,确认肝储备耐受,手术的效果才会好些!
  个人体会,仅供参考。
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
100 元 
真诚祝福!

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

就在刚才,我终于收到了保险公司的给付协议:99990元。可我却怎么也高兴不起来!我虽没有再提移植的事,可心头时刻像压着一座大山!我真想卸掉这个思想包袱,可挥也挥不走!看着他还在努力的养着身体,因为肝功不好,3月份至今未再做增强CT,不知那个“东东”都长成什么样了,可恶的腹水还是在不断的侵扰着老公的身体,虽然十天半月才会有些,也着实让人忧心!

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

有钱在手就能好好计划下一步。
不如你多整埋关于肝移植的病例,时刻准备去打下一场仗吧。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
8062 元 

我爱枫红 发表于 2010-12-1 14:48
有钱在手就能好好计划下一步。
不如你多整埋关于肝移植的病例,时刻准备去打下一场仗吧。 ...

不是有没有保险这钱的问题,而是如果做移植的话,还有10W可支付给医院,我们如果选择做移植,经济压力会小很多,本想着老公可能就会愿意了,现在就把一切决定权交给他吧,他爱干些什么就干些什么,只要他高兴!我该跑的腿都跑到了。
  下一步我得想些办法软化肝脏,到硬化版也呆了很长时间,失代偿期了,用药真难!现在老公基本素食。但很喜欢吃红烧排骨,包了素饺子和荤些的饺子,本来只准他吃素的,他尝了荤的后就收不住了,一下吃了好多,也没觉得腻。也没有什么不适的感觉,看到论坛里很多前辈都不提倡吃肉,更何况吃荤呢,真有些搞不懂了!可能因人而异吧!

现金
107 元 
风雨蔷薇 发表于 2010-11-30 15:36
  最近整理病历时,发现很多战友和家属在刚一发现有Ca时,同一个感觉,那就是天塌地陷,然后就是急急的去 ...

风雨蔷薇,你很用心。谢谢你整理病历和总结,让我们受益。
   同时,祝福你老公!越来越好。。。

现金
2007 元 

守护天使

来看看风雨MM啦,你老公能保持的这么好,你的谈定起了很大作用

现金
244 元 
这个帖子是我来论坛学习以来流泪最少却是最受感动的。
相似的病况,相似的家庭结构,几乎同样的心路历程。
近百天了,头一回看到了希望。
谢谢你~

现金
3483 元 

守护天使

回复 风雨蔷薇 的帖子

其实很多未经加工的坚果(带皮的最好,吃的时候自己剥皮最好)可以代替肉类补充优质蛋白质,比如腰果(可以吃出猪肉味道)、大杏仁(可以感觉到牛肉的味道)、花生、核桃、松籽、栗子、瓜子(未经加工的生瓜子)等等。不过需要注意一次只吃一种且不能吃多,只能吃一小撮。因为有些坚果如花生含油量较高,吃多了对肝脏会有负担。

一起加油抗癌、抗硬化!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 18:50 , Processed in 0.020166 second(s), 11 queries , Gzip On.