15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 选择一种方式让生命之花绽放!
楼主: 风雨蔷薇
go

[早中期肝癌] 选择一种方式让生命之花绽放!   [复制链接]

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

白米 发表于 2010-12-1 21:47
风雨蔷薇,你很用心。谢谢你整理病历和总结,让我们受益。
   同时,祝福你老公!越来 ...

谢谢你的鼓励与祝福!其实我在整理的过程中也获益良多,对自己的心灵也可以进行整理,看帖子时由原来的哭的稀里哗啦,到现在的为那些逝去的生命惋惜!我的眼泪少了,不是不被感动,更多的是让我感叹生命的脆弱与无奈,更加的珍爱生命,珍惜现在所拥有的时光!
也把祝福送给你和家人!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

ggxyz 发表于 2010-12-2 11:52
来看看风雨MM啦,你老公能保持的这么好,你的谈定起了很大作用

其实生活中的我是个急脾气,一直在体会着“皇帝不急太监急”的感觉!是老公的淡定影响了我,所幸目前状态还好吧!你父亲的状态也不错呀!祝贺你呀!

现金
8062 元 

jin776 发表于 2010-12-3 10:33
回复 风雨蔷薇 的帖子

其实很多未经加工的坚果(带皮的最好,吃的时候自己剥皮最好)可以代替肉类补充优质 ...

家里也备着不少不同种类的坚果,只是吃起来总担心老公剥皮不干净(他是个粗枝大叶的人,现在好多了),里面的硬东西容易造成出血,所以大多情况下吃核桃仁。
目前补蛋白主要吃鸡蛋、喝大骨汤(熬成胶状的),又补血,又补蛋白。我老公的蛋白和前蛋白都低成那样了,还是给补起来了。我们家的饮食比较普通,也没有特意的去买什么补品,这肝呀,太脆弱了,都不知道吃些什么好!

现金
8062 元 

睡着的水 发表于 2010-12-3 08:36
这个帖子是我来论坛学习以来流泪最少却是最受感动的。
相似的病况,相似的家庭结构,几乎同样的心路 ...

谢谢你的关注!来这个论坛,来这个版块,不流泪是不可能的!那泪水是为他人也是为自己!既然遇到了,也只有努力淡化这种悲哀的氛围,让家属和“战友”形成一种良性互动,我想这应该与病情非常有利的吧!我会尝试着让这个帖子泪水少些!一起为我们的亲人加油吧!

现金
3483 元 

守护天使

回复 风雨蔷薇 的帖子

蔷薇姐姐,你可以剥皮然后再给老公吃。呵呵
也可以捣碎,放进菜里面。(炒完后最后放)

补蛋白也不容易,我妈妈肝功能太差不敢随便给她吃蛋白高的食品。只能慢慢来了。

现金
500 元 
加油!
天灰灰

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

风雨蔷薇 发表于 2010-12-1 17:16
  不是有没有保险这钱的问题,而是如果做移植的话,还有10W可支付给医院,我们如果选择做移植,经济压 ...

关于"想些办法软化肝脏"
我目前是以熊胆粉为治疗药物,每天一瓶(一克),分3次服用,效果也不清楚,只能从最后一次MR复查结果是脾不大了(脾最大时是11个肋单位).

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

怎样将帖子加入到"肝癌晚期"

现金
8062 元 

己为 发表于 2010-12-5 13:19
怎样将帖子加入到"肝癌晚期"

你将1楼的贴子重新编缉,不要修改内容,只在主题上选择一下就好了! 试试吧!

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

风雨蔷薇 发表于 2010-12-5 15:26
你将1楼的贴子重新编缉,不要修改内容,只在主题上选择一下就好了! 试试吧!
...

谢谢MM,发现我自己虽然笨点,但测试后CA没有上脑,还能完成任务
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 19:07 , Processed in 0.018092 second(s), 11 queries , Gzip On.