15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我来教战友们煲广东日常老火汤,菜
楼主: 一瞬之间
go

[护理保健] 我来教战友们煲广东日常老火汤,菜   [复制链接]

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

柳大厨,第二款汤我在煲了,不过我加了蝎子、土茯苓,第一天的喝完了,第二天加水再煲,还是挺好味的。
家里还有2个龟,后面的不加蝎子和土茯苓了,看味道变否?

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

谢谢大厨的抗癌良方

现金
2746 元 

一等功勋章

泰然余生 发表于 2010-11-5 13:32
柳大厨,第二款汤我在煲了,不过我加了蝎子、土茯苓,第一天的喝完了,第二天加水再煲,还是挺好味的。
家 ...

BIN哥,我认为土茯苓不要经常吃,一个月煲两三次就行,多煲蝎子灵芝龟汤喝,毕竟土茯苓比较寒湿,我们瘦人喝比较散,怕身体受不了。

现金
2746 元 

一等功勋章

明月87923 发表于 2010-11-5 14:41
谢谢大厨的抗癌良方

明月87923朋友,你好,这不是抗癌良方,是我写出来食疗,恢复元气营养的汤和菜,供战友们参考,希望对你有帮助。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

请教柳大厨,黄鳝怎么做才能更加美味营养,如何做才能最大限度的保持蛋白的质量,先谢谢了!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

风雨蔷薇 发表于 2010-11-5 16:19
请教柳大厨,黄鳝怎么做才能更加美味营养,如何做才能最大限度的保持蛋白的质量,先谢谢了! ...

蔷薇MM,我们这里黄鳝是不能给战友吃的啊,好象容易引起破血。我05年术后没多久,家姐听人说黄鳝可以补血,买了点炒吃,我第二天就流鼻血。
PS:10几年前在上海好象叫绿杨村的饭店(专做上海本帮菜)吃的鳝糊,味道不错,怎么做的不知道。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

泰然余生 发表于 2010-11-5 16:28
蔷薇MM,我们这里黄鳝是不能给战友吃的啊,好象容易引起破血。我05年术后没多久,家姐听人说黄鳝可以补血 ...

啊,天呀!有这回事,我原本想给老公再继续改善一下血象,这次检查了B超结果令人奇怪,等复查后再贴出来。我上网查了一下,黄鳝有抗癌功效,还可以改善血象,补蛋白,才准备试试呢,这下可要慎重了!!!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
2746 元 

一等功勋章

风雨蔷薇 发表于 2010-11-5 16:19
请教柳大厨,黄鳝怎么做才能更加美味营养,如何做才能最大限度的保持蛋白的质量,先谢谢了! ...

蔷薇MM,楼上BIN哥解释得很好,CA战友不要吃黄鳝,因为黄鳝是热性动物,吃了比较上火,血糙,容易急火上升流鼻血。----------十个女人九个盆血,黄鳝如果是女人贫血吃,是个很好的补身体食物,黄鳝排骨煲粥,配料,排骨半斤[砍一段段],黄鳝3两[把黄鳝头剪掉放血,用一个碗把黄鳝血装起来,把黄鳝内脏去掉洗干净,切一段段],姜丝少许,冬菜少许[洗干净],葱花少许,做法,用一个沙煲,把米和排骨,姜丝,冬菜,黄鳝血全部放在一起煲,到米煲到8成开以后,再加黄鳝下去煲熟以后,调味和放点葱花即可食用。

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

风雨蔷薇 发表于 2010-11-5 16:50
啊,天呀!有这回事,我原本想给老公再继续改善一下血象,这次检查了B超结果令人奇怪,等复查后再贴出来 ...

黄鳝我有吃的,不过不是这个月份吃,吃的时间最好是农历5月间,这时最为肥美,黄鳝本身是优质蛋白,有健脾消水作用,作法以烧、炖为好。5月以前太小,它是雄雌同体,并处于繁殖期,现在呢,又要过冬,身体毒素存积多。
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
2746 元 

一等功勋章

这段时间,肝胆相照大家庭怎么那么多争吵,现在感觉论坛没有一点温暖感,只有火药味,难道是是非非重要过和CA抗战。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 06:28 , Processed in 0.016093 second(s), 11 queries , Gzip On.