15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上 ...
楼主: jin776
go

[晚期肝癌] 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上传   [复制链接]

现金
1284 元 
有信心就一定会留住妈妈。祝福。
已有 1 人评分现金 收起 理由
jin776 + 3 谢谢你。

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

努力生活。

现金
3483 元 

守护天使

祈祷的人 发表于 2011-7-27 19:51
妈妈利尿剂用什么药?我老公现在腹水很多,肚子很大,前几天一天尿一千七,一千五。今天从早上八点到现在才 ...

医生说2片螺内酯加1片呋塞米,上次一天就吃了一次,吃了3天感觉好些就马上停了,最后一天各吃了一片。
因为每次吃利尿剂人就会很虚脱,很累。
妈妈一般都是下午晚点,晚上排尿能好些,不知怎么的上午除了早上起来去一次就一上午不去厕所。
现在停了利尿剂,喝的中药里有利尿的药材,勉强一天尿量有3斤(1500毫升)多一点(考虑住院前每天本来平均都有4斤[2000毫升]多)。

肚子胀很难受,如果实在痛苦可选择抽水,抽点能好受些。当然还是要先问问医生有什么办法。

如果食疗可选择喝南瓜汤,煮得汤水少些。
还可以吃黄瓜,西瓜(不能吃冰镇的,吃常温且一次不要吃太多),也可以适当补充维生素C。
红豆也利尿,可单独熬汤或五红汤。

我妈最近停了五红汤,改喝五行蔬菜汤,姨夫关心妈妈自己花钱买了一箱过来。
只要妈妈觉得好,就随她了。

现金
1424 元 

守护天使

回复 jin776 的帖子

出现腹水治疗起来就特别矛盾,利尿后,电解质紊乱,人虚脱,不利尿,肚子又大,但还是不要选择抽水,越收越多。可以选择移植啊!

现金
3483 元 

守护天使

叶碧秋 发表于 2011-7-30 08:43
回复 jin776 的帖子

出现腹水治疗起来就特别矛盾,利尿后,电解质紊乱,人虚脱,不利尿,肚子又大,但还是 ...

谢谢你。之前偶尔也有些人建议去找移植医院问问。

移植,我也想过把我的肝切一部分给妈妈,可妈妈现在的身体和家里经济情况根本不允许。
现在住的这房子卖了顶多也就40万,把我那些集了10多年的邮票卖了也值不了多少钱。
更何况自己现在没有工作,只靠父母那点退休金承受不住啊,所以实在不能考虑移植。

还好妈妈的腹水一直在控制范围内。

2011。7。30
今天陪妈妈去牙科看牙,本来两个多月前就该去了老是拖着才去。
十年前妈妈做牙考虑经济问题(供我跟哥哥上学)做的都是便宜的,结果现在牙齿状况都很糟糕。
今天去看,半口牙都要重新做。

看着治疗中痛苦的妈妈我满心的憋屈和莫名的愤怒。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

jin776 发表于 2011-7-30 12:45

移植,我也想过把我的肝切一部分给妈妈,可妈妈现在的 ...

如果真的改变不了什么的时候,就学会接受它吧!祈祷老人家少受些痛苦!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
569 元 
jin776 发表于 2011-7-30 12:45

移植,我也想过把我的肝切一部分给妈妈,可妈妈现在的 ...

我建议你考虑考虑移植,哪怕借钱,因为钱可以挣,人没了就是没了。。。

现金
3483 元 

守护天使

风雨蔷薇 发表于 2011-7-30 16:45
 如果真的改变不了什么的时候,就学会接受它吧!祈祷老人家少受些痛苦! ...

谢谢姐姐来看我。

你和孩子还好么?

现金
3483 元 

守护天使

大美妈加油 发表于 2011-7-30 21:17
我建议你考虑考虑移植,哪怕借钱,因为钱可以挣,人没了就是没了。。。
...

谢谢大美妈加油。
是啊,钱可以挣,工作也可以慢慢做。
但是现实终归是现实,首先妈妈的身体根本承受不住大手术。
再来像我们这些小老百姓,而且在东北的小城市里好几十万不是说挣就可以挣的。
如果妈妈身体恢复一些,能承受手术到时会考虑的。

你还好吗?慢慢来,一切都过去的。

现金
209 元 
ASCT 发表于 2010-9-16 16:23
我们也做了三次介入   第一次因没有经验    介入当天晚上腹痛  发烧   拉肚子   大夫说是正常反应   第二次 ...

你是怎么处理的,第二次 三次能不发烧?

现金
569 元 
jin776 发表于 2011-7-31 20:53
谢谢大美妈加油。
是啊,钱可以挣,工作也可以慢慢做。
但是现实终归是现实,首先妈妈的身体根本承受不住 ...

恩,一切都会好起来的。
有妈妈真好。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 00:23 , Processed in 0.021562 second(s), 12 queries , Gzip On.