15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上 ...
楼主: jin776
go

[晚期肝癌] 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上传   [复制链接]

现金
12 元 
我爸爸半年前发现的肝硬化,现在吃药治疗。准备下星期复查一下。想问问楼主给你妈妈吃过灵芝吗,效果如何,我不知道上哪能买到真正的野生灵芝

现金
714 元 
我爱枫红 发表于 2011-7-12 21:36
如果没有特效疗法针对多发转移瘤,那要别做什么检查了,该做什么做什么,那些不好的事不要放在心上。

好 ...

支持枫红的意见。
妹妹最好和爸爸商量一下,如果不想再做介入,那就索性不去检查了,就当是最严重的情况来照顾妈妈,该玩就玩能吃就吃,不过如果妈妈还不知道自己的真实病情,就尽量先不告诉她;如果她已经知道,那在她面前就尽量淡化病情,就说是肝硬化而已。尽量让她自己放松,不要觉得是负担,一些力所能及的家务也可以让她干,分散她的注意力。。。
我感觉妹妹太紧张了,这样弄得妈妈也会紧张反而不利于病人。

我 心细在家的时候自己就会很紧张,好在大部分时间是姐姐在照顾爸爸,姐姐心比较粗,一切以爸爸的自我感觉为依据,只要爸爸自己觉得好,不难受就是好,不去管那些什么指标。爸爸现在每天两次户外活动,他腰疼(我怀疑是肿瘤转移,他自己认为是椎管狭窄造成)不能走远路,就推着自行车,自行车就好像是拐杖了,到小河边骑自行车。小的衣服也都自己洗洗,我上次回家还给他布置任务:刷碗的活也可以干干,替替妈妈(妈妈因不知道爸爸的病情严重程度,照顾爸爸总觉得累)。生活上,爸爸想吃什么吃什么,又特能睡觉,基本上躺下就能睡着的那种。
到现在发现肝硬化腹水一年半了,发现肿瘤多发也一年了,状态比我们和大夫原先想象的都要好,感谢上帝!
一直只吃降压药和抗病毒药,其他没吃。
仅供妹妹参考。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

同意枫红妹妹及父爱如山的建议。

现金
569 元 
jin776 发表于 2011-7-8 21:15
2011年7月8日
今天妈妈上腹部(两侧肋骨中间结束点)剧痛,热敷才能够稍微缓解。
艰难的走过了19个月,也不 ...

吃东西咽不下去是癌症的原因,我也一直为这个事情纠结,最后终于找到了答案,癌症这个东西很奇怪,他不让你吃东西,他还要耗尽你身体里的养分,我妈持续了有五个月的吞咽困难,我刚开始以为是吃各种药物的副作用,后来发现不是,有的人就说食道长了,也不是,就是咽不下去。。。

现金
569 元 
jin776 发表于 2011-7-12 19:54
谢谢白衣姐姐。
前天妈妈烧退了,昨天又稍微发烧。
我很想让妈妈住院检查,可妈妈就是不想,还在说服中。 ...

住院吧,也是很纠结的,我们住院后大量的液体跟上,腹水严重,人很快就不行了,不住院吧,没有液体,人也肯定很快就不行了,很矛盾。
密切关注牙龈出血,每天可以输血浆,蛋白,除了这些别用别的了。
我们最后DRC了,全身都是紫的,也是肝功能衰竭一个标志吧。

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

hiuhiu 发表于 2011-7-13 10:47
同意枫红妹妹及父爱如山的建议。

hiuhiu你比我年轻呢。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
3483 元 

守护天使

我爱枫红 发表于 2011-7-12 21:36
如果没有特效疗法针对多发转移瘤,那要别做什么检查了,该做什么做什么,那些不好的事不要放在心上。

好 ...

谢谢枫红姐姐,SD父爱如山和hiuhiu姐姐。
检查的事情又暂时搁置了,妈妈想等到9月份再查。纠结和矛盾,还有各位的建议,我想就随她吧。
妈妈乳房比之前肿大,重新腹水,上腹部剧痛(还好前天和昨天没有再痛)还有发烧(近两天也不烧了)。
种种迹象让我紧张不已,我害怕,仿佛又回到了一年前的彷徨与无助的状态。
也矛盾检查到底是为谁,为确认妈妈的状态还是要想让我自己安心。

2011。7。14
今天终于劝妈妈去门诊看了下(近半年一直都是找的去年最后住院时的主治医生),妈妈很信任和钦佩的女医生。
每次去复查,医生都会说妈妈气色不错,挺好的。在家挂了6天的营养针,医生说现在止住血了就不用再输了。
只是这次腹水稍微重了些,建议吃利尿剂(期间半年多尿量不错,就停了的),不行再找她考虑住院。

其实我也知道住院解决不了什么问题,最多能输点血浆,可医生说这个季节血浆很少能申请到。
现在只能先吃利尿剂观察,既然妈妈不喜欢住院,暂时就不考虑了。

我坚持,我希望,妈妈会没事的。

现金
3483 元 

守护天使

回复 190710177 的帖子

灵芝可以吃,我妈偶尔喝些灵芝煮水。
论坛上也有很多吃法,可以搜下。

现金
3483 元 

守护天使

190710177 发表于 2011-7-12 21:58
回复 看开一切 的帖子

灵芝之类的都可以吃?

[size=1.3em]

灵芝可以吃,我妈偶尔喝些灵芝煮水。

论坛上也有很多吃法,可以搜下。

补的话只能温补,可看看一瞬之间大哥的帖子。

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-954407-1-3.html

现金
3483 元 

守护天使

回复 大海清新 的帖子

[size=1.3em]我妈妈喝过灵芝煮水,但是喝得不多,也察觉不出有什么效果。或许能多少提高免疫力吧。

给妈妈煮水的灵芝是在正规药店里买的,不是很贵。
野生的固然好,但是现在哪里有那么多野生的可以买阿,还是建议不要浪费钱买药店的吧。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 00:31 , Processed in 0.019670 second(s), 11 queries , Gzip On.