15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上 ...
楼主: jin776
go

[晚期肝癌] 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上传   [复制链接]

现金
3483 元 

守护天使

大美妈加油 发表于 2011-7-13 13:40
住院吧,也是很纠结的,我们住院后大量的液体跟上,腹水严重,人很快就不行了,不住院吧,没有液体,人也 ...

谢谢大美,你自己也多保重身体。
我妈妈暂时不住院了,晚上吃了利尿剂连续排尿,没有力气。
看来明天要停一天再吃了。

现金
822 元 

神仙眷侣

加油了!如大美妈加油所说,住院就只有吊液,有腹水怕加重。到这时候,又总是吃不下东西,不打吊液,也是很麻烦。矛盾。住院后,跟医生沟通,液尽量少吊吧。目前我老公就是这样。
到这阶段,有些检查没必要了,检查结果只会弄得病人和家属伤心。肝功就一定要复查。
祝福!
执子之手,与子偕老!亲爱的,手在,子呢?

现金
423 元 
回复 jin776 的帖子

很是佩服你的坚强,个中千思万绪可能也只有我们这些病患家属才能够体会得到的。
祝福你母亲!大家一起努力!

现金
3483 元 

守护天使

祈祷的人 发表于 2011-7-15 21:38
加油了!如大美妈加油所说,住院就只有吊液,有腹水怕加重。到这时候,又总是吃不下东西,不打吊液,也是很 ...

谢谢祈祷的人。
妈妈暂时不住院了,这两天还好没有其他症状,也不发烧了。
尿量虽然比之前少些,但基本保持在3斤左右,还算不错。

妈妈连肝功都不愿意差,只能等到9月份再查了。
希望能慢慢好下去,可以调整好。

也祝你老公好!

现金
3483 元 

守护天使

maxshj 发表于 2011-7-20 14:28
回复 jin776 的帖子

很是佩服你的坚强,个中千思万绪可能也只有我们这些病患家属才能够体会得到的。

谢谢你maxshj.
也祝福你的家人!

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

jin776 发表于 2011-7-21 19:50
谢谢你maxshj.
也祝福你的家人!

祝福!
已有 1 人评分现金 收起 理由
jin776 + 3 多谢橙子大哥的关心

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
46 元 
祝福!
你真的很坚强。疼在妈妈身,也疼在你的心,虽然已经很不易,但是在妈妈面前还是要多多表现出坚强乐观的一面,让妈妈保持一个愉快的心情肯定会对病情有好处的。
已有 1 人评分现金 收起 理由
jin776 + 3 谢谢你的建议,我会的。谢谢

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
35395 元 

版主勋章 优秀版主 小花 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 乐园开心 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 白羊座 处女座 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 游山玩水 有钱人 红粉佳人 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶 摄影大赛

我给你发短消息了,看到没?我男友腹水了,医生还没有找到腹水的原因就要抽水

现金
3483 元 

守护天使

嘟嘟2010 发表于 2011-7-24 16:47
我给你发短消息了,看到没?我男友腹水了,医生还没有找到腹水的原因就要抽水 ...

腹水严重吗?有没有吃利尿剂或打利尿针?都没用吗?
如果病人十分难受且利尿剂不听话的话,抽一两次可以减轻痛苦。
而且抽腹水可以查处腹腔内是否有炎症,一般抽出来的水为红色,带血就说明有炎症比较难处理。只是不能一直抽下去,人会受不了,我想这点医生也应该会考虑吧。
现在吃东西如何?尽量限制盐,吃些南瓜粥,黄瓜、西瓜都可以利尿。必须注意一点,吃什么都要细嚼慢咽,一口至少要嚼50次才能下咽。这样十分有助于消化,只是刚开始做起来很难很难。

祝好!

现金
822 元 

神仙眷侣

妈妈利尿剂用什么药?我老公现在腹水很多,肚子很大,前几天一天尿一千七,一千五。今天从早上八点到现在才六百。有打利尿针。涨得什么也没吃。我心好痛。
执子之手,与子偕老!亲爱的,手在,子呢?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 00:24 , Processed in 0.022156 second(s), 12 queries , Gzip On.