15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上 ...
楼主: jin776
go

[晚期肝癌] 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上传   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
212 元 

现金
3483 元 

守护天使

回复 NT810603 的帖子

谢谢,最近在挂营养针,出血少多了。
因没有床位无法住院,一剩就开了些药在家里打。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

我觉得你母亲可能属晚期并多发转移了。妹妹加油吧~

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

jin776 发表于 2011-7-8 21:15
2011年7月8日
今天妈妈上腹部(两侧肋骨中间结束点)剧痛,热敷才能够稍微缓解。
艰难的走过了19个月,也不 ...

妈妈最近特别乏力,不知是前两天着凉感冒还是肿瘤的原因,到晚上就开始发微烧。——妹妹妈妈烧退了吗?如果到现在还没退,可能就不止受凉这么简单了,最好入院好好查下。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
34 元 
从头到尾看完你的帖子,很感动,也很羡慕你可以朝夕陪伴在妈妈身边,我妈现在是肝癌术后6个月,现在已多发转移,目前肚胀腹水,今天又住院了,可我和妈妈居住不在一个城市,因为前期治疗已经请了好几个月的假,单位现在又突发状况24小时备勤,不好请假,只能星期六和星期天回家陪她.看你妈用木炭和亚麻紫粉外敷,我也想给我妈试一下,能介绍下方法么?两种粉在那里买呀?谢谢

现金
3483 元 

守护天使

hiuhiu 发表于 2011-7-11 15:39
我觉得你母亲可能属晚期并多发转移了。妹妹加油吧~

谢谢hiuhiu姐姐。
但是半个月前做的B超也没有显示其他病灶,难道还要再做一次核磁才能确认是否转移?

由于妈妈不喜欢抽血,(她总是怕抽血没力气,因为牙龈经常出血已经很乏力了)还不知道AFP或肝功怎么样。
真希望不是转移,只是感冒。

现金
3483 元 

守护天使

风吹白衣 发表于 2011-7-11 16:09
妈妈最近特别乏力,不知是前两天着凉感冒还是肿瘤的原因,到晚上就开始发微烧。——妹妹妈妈烧退了吗?如 ...

谢谢白衣姐姐。
前天妈妈烧退了,昨天又稍微发烧。
我很想让妈妈住院检查,可妈妈就是不想,还在说服中。
今天去中医那边开了三天的感冒药,可今天尿量突然很少,令人担心。还好大便正常。
明天尽可能说服妈妈去医院住院了。。。希望这次能有空缺的床位。

现金
3483 元 

守护天使

贴心小棉袄 发表于 2011-7-12 00:24
从头到尾看完你的帖子,很感动,也很羡慕你可以朝夕陪伴在妈妈身边,我妈现在是肝癌术后6个月,现在已多发转移, ...

是啊,放弃一切陪在妈妈身边是我的选择,也是我唯一能为她做到的。

木炭粉、亚麻籽粉腹贴的做法
用料:木炭粉2勺、亚麻籽粉1勺、热水少量
其他需要准备的有:一条布带(最后裹住腹部起固定作用),两片透明塑料(长方形约25cm*14cm),热水袋1个,擀面杖

做法:1。木炭粉和亚麻籽粉倒入一个盆里混合好,倒些许热水搅拌成团状(用手摸起来跟摸耳垂差不多感觉即可,水不能放多)。
         2。 把搅拌好的团状,放在事先准备好的透明塑料上,上面再放上另外一个同样大小的塑料。
         3。 用擀面杖把团状擀成薄片约有3cm厚,四边自己再加工成长方形的形状。
         4。 用时先把准备好的布带铺在床上,然后人躺在上面,把腹贴贴在腹部后不要把上面的塑料拿开,直接用布带包裹好。然后再放上热乎乎的热水袋。

希望能对你有帮助。
材料你在淘宝网上看看,应该都有的。我是在本地健康商店买到的,这里专门有地方卖这些东西。

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

jin776 发表于 2011-7-12 19:47
谢谢hiuhiu姐姐。
但是半个月前做的B超也没有显示其他病灶,难道还要再做一次核磁才能确认是否转移?

如果没有特效疗法针对多发转移瘤,那要别做什么检查了,该做什么做什么,那些不好的事不要放在心上。

好像我PP,这几天,差不多八点就坐那叫:八点了!八点了!小孩子似的。
第一次,我们都莫名其妙,后来她坦言:八时开枱打麻雀打到九时收场。---- 这个比吃什么药都强。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
176 元 
回复 看开一切 的帖子

灵芝之类的都可以吃?
我爸爸7月1日做了介入,7月2日开始发烧38.5-38.9之间
7月3日晚上吃了退烧药,7月4日早上退了体温,之后又升回来
在37.3-37.8之间,今天7月12日退回正常,感觉人虚了很多
现在我都不知道给老爸补什么,
刚手术后几天都是鲤鱼汤
现在是鸭子汤,冬虫夏草,还有一种鱼骨头煲成汤,
做着这些,又怕我老爸身上的癌细胞到时吸引的更快

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 00:38 , Processed in 0.018668 second(s), 11 queries , Gzip On.