肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 一个身带2种不治之症的人
go

一个身带2种不治之症的人   [复制链接]

现金
1331 元 

黑煤窑矿工勋章 巨蟹座 色狼勋章

其实在1996年以前我还是个什么病也没有的健康的年轻人,那时刚从中专电工专业毕业一年,那时候给一个私人老板打工做安装空调的活。1996年11月15日改变一生命运的一天,我在安装中央空调的时候从手脚架上掉下,造成胸12压缩性粉碎性骨折,更严重的后果是造成了脊髓损伤,成了个截瘫的病人,估计很多人不清楚这个病,其实很多名人这样,国内的像张海迪,邓朴方,还有比较年轻有桑兰都是这样的,国外比较有名的是演超人的演员里夫(已经去世)。虽然现在10多年过去了,也习惯了轮椅上的生活,生活也能自理,但是生活也从现实转到了网络~现在电脑是我的全部,每天上网做事,和病友聊天,就只有这些了。其实网络是个好东西,本来刚受伤时到处听什么偏方就去吃,而且全是很贵的,后来吃得连胃也坏了,就是有了网络后在病友办的论坛才了解到,截瘫在现在的医学也是根本无法医治的,什么药也没有用,只有锻练自己能做到自理,对生活就会更有信心。

然而这不是我唯一的不幸了,在2007年我妈肝癌去世后全家去体检,我和我哥是大三阳,我姐和我爸是小三阳。我哥当时肝功不正常就开始吃拉米抗病毒了。其实我妈06年体检时肝功就不正常,当时的医生就开了点药给我妈吃,我们全家当时也不知道这病会这么严重,全都疏忽了,医生也可能有点不负责任,当时也没说要定期去复查,直到我妈妈身体不舒服再去体检时,已经来不及了,当时医生就说只能再活一个月,可怜我的妈妈就这样急匆匆的走了,现在想想这些必要的医学常识了解不够真是太可怕了!此后我就上百度找到现在的肝胆相照论坛,看了好多这方面的帖子,让我学到了好多知识,我也把我一直检查的病历发帖让医生看,一直在更新。这是帖子http://www.hbvhbv.com/forum/thread-752889-1-1.html

从20岁受伤到现在的34岁,感觉头脑思维就没长大过,现在外面的世界变化得我不适应了,我经常在想我现在活到底是为什么?我妈妈走后,我什么事都得自己做,那时一下长大了不少,做饭洗衣服,只要手能碰到的我都得自己去做,感觉一天的时间过得太快了。在老家就我和我爸爸还有爷爷3个人,07年开始我就给他们在老家做饭,09年我爷爷身体不太好,经常挂点滴,几个姑妈商量后就让最小的一个姑妈来我家帮帮忙做饭照顾我爷爷,我也就不用在做饭了,以为能多点时间做点网上的事,没想到我哥又把我叫到市里去帮他做饭了。因为我嫂子08年底就去了意大利,我哥一人带着2个小侄女在市里,有时候要出去做事,没人做饭给我小侄女吃,这样我在09年国庆节就到了我哥那了,一直到今年2小侄女放假了,我也就回老家休息下。我也得自己赚钱,网费电话费自己穿的衣服等,还有现在起码的抗病毒药费我也得赚出来,受伤到现在没跟我爸要一分钱,我哥更不用说,从08年开始他的药都是我帮他买,因为我有个病友能公费报销,他正好也在吃拉米,所以每次都帮我买了寄给我,钱算我便宜点,这还不说,因为我嫂子出国借的钱,还有买房子装修什么的,受伤后我赚的钱我哥还拿走了2W,平时买的家用的东西就不说了,因为我全是在淘宝和拍拍给自己买需要的东西,90%以上全在网上买。想想毕竟也就一个哥哥,现在困难的时候能帮他就帮点吧,我嫂子出国错的钱也还得差不多了,我爸我姐还有我给他们的就算了。现在对我好的就只有我姐姐,她每年都会给我好几千块钱用。我去年买了个残疾人开的三轮电动车也是她出的钱,平时关心的也就只有她了。

其实有很多想唠叨的,说一下心里舒服点,只是真想写的时候不知道啥说,战友们就随便看看吧.其实想想我那些颈椎受伤的病友,我真的比他们幸福多了,连吃喝拉撤都要别人的生活是不敢想象的~~~截瘫的麻烦比其它的病要麻烦得多,不是健康的人能想到的!

视频不会发,今年春节让小侄女用手机拍的自己开三轮电动车的小视频,大家可以上56视频看看~http://www.56.com/u94/v_NTM5NjM4ODM.html

已有 7 人评分现金 收起 理由
且共从容 + 18 加油!我们大家一起坚强快乐的生活着!.
知秋道人 + 5 我很赞同
MP4 + 2
巴歌 + 1 你是好样的!
思潮 + 9 坚强,活着就要勇敢
芝兰 + 10 很勇敢的GG
路人、乙 + 2 要坚强的活着、

总评分: 现金 + 47   查看全部评分

一個人活著,只需安寧度日,悲也可放下,喜也可放下,每個人都有自己的日子,每個人的日子都是對自己的承諾,因為,瞬間就是永恒.
http://www.imsci.cn

现金
97 元 

约翰,库缇斯

2004年在深圳体育馆有幸目睹了澳大利亚残疾人约翰,库缇斯。他的腿全部截肢了,他是残奥会的冠军。
他说。没有什么不可能,千万不要对自己说不可能。
我不想跟别人不一样,别人能做到的,我也同样做到
我希望你也能做到

现金
1331 元 

原帖由 buou007 于 2010-8-1 15:43 发表
2004年在深圳体育馆有幸目睹了澳大利亚残疾人约翰,库缇斯。他的腿全部截肢了,他是残奥会的冠军。
他说。没有什么不可能,千万不要对自己说不可能。
我不想跟别人不一样,别人能做到的,我也同样做到
我希望你也能做到 ...

谢谢~~我不想自己能做到多厉害,其实我对自己现在能这样已经非常满足了,起码自己养活自己。我还能帮家人做事也是以前不敢想的。
一個人活著,只需安寧度日,悲也可放下,喜也可放下,每個人都有自己的日子,每個人的日子都是對自己的承諾,因為,瞬間就是永恒.

现金
975 元 
在下现在深受病痛折磨,看了你的故事后,我想我会增加一点力量吧,说句很俗的话:希望我们都能好起来。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

您真坚强,是个值得敬重的人。

希望你平安喜乐!!!!
坐肝胆的码头    看岁月的两岸

飞走了

现金
1331 元 

原帖由 dfyy8989 于 2010-8-2 19:25 发表

现金
1331 元 

原帖由 水是眼波横 于 2010-8-2 22:24 发表

您真坚强,是个值得敬重的人。

希望你平安喜乐!!!!

谢谢~~希望大家都能开心平安过好每一天~

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 hyf160888 于 2010-8-1 15:30 发表
其实在1996年以前我还是个什么病也没有的健康的年轻人,那时刚从中专电工专业毕业一年,那时候给一个私人老板打工做安装空调的活。1996年11月15日改变一生命运的一天,我在安装中央空调的时候从手脚架上掉下,造成胸12压缩性 ...

还好, 你经历了这么多的病痛,精神还是正常状态下的。这样就已经是最好的状态了。
我一开始以为身体的病痛是最可怕的,以前我老是不理解人为什么要得精神病。
我看着因为药费和老是肝功能不正常,B超不理想的肝病,痛苦中的我的身体,一直是不能够理解为什么那些身体那么好的精神病人会得精神病哦!
我老是想,为什么不换他们来得我的病痛(主要是乏力、老是没有啥精神、恶心、喉咙里老是想呕吐、头昏等不适症状,十分的痛苦烦心的),也许他们的精神病就好了。因为,他们得了我的症状,也许就能学会珍惜他们的健康身体了呀!
唉,后来随着时间的推移,由其是看到你都这样了,还能够生活自理,看看他们精神病人呢?尽管他们有一付很健康的,令我们羡慕的好身体,又能怎样呢?我不是不能够生活自理呀!说不定还要给家里添乱呢!
等我生存环境的事情基本理顺了,再来看看你啊。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

说一句实话,我每当看到病人的家里人,没有歧视病人,嫌弃病人,抛弃病人的一点点意思,还拿病人当成一个和他们平等的人来看待的。我总是觉得好妒忌的心里。不晓得因为这种样子,是不是我已经是一个精神病人了啊?
反正我和父母住在一起,总是肝区痛着、心神极其不安宁的样子,总是有一种生不如死的乏力感。我的父母的冷酷到底的态度,让我的心情总是沮丧着的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-11 01:26 , Processed in 0.016515 second(s), 12 queries , Gzip On.