肝胆相照论坛

标题: 一个身带2种不治之症的人 [打印本页]

作者: hyf160888    时间: 2010-8-1 15:30     标题: 一个身带2种不治之症的人

其实在1996年以前我还是个什么病也没有的健康的年轻人,那时刚从中专电工专业毕业一年,那时候给一个私人老板打工做安装空调的活。1996年11月15日改变一生命运的一天,我在安装中央空调的时候从手脚架上掉下,造成胸12压缩性粉碎性骨折,更严重的后果是造成了脊髓损伤,成了个截瘫的病人,估计很多人不清楚这个病,其实很多名人这样,国内的像张海迪,邓朴方,还有比较年轻有桑兰都是这样的,国外比较有名的是演超人的演员里夫(已经去世)。虽然现在10多年过去了,也习惯了轮椅上的生活,生活也能自理,但是生活也从现实转到了网络~现在电脑是我的全部,每天上网做事,和病友聊天,就只有这些了。其实网络是个好东西,本来刚受伤时到处听什么偏方就去吃,而且全是很贵的,后来吃得连胃也坏了,就是有了网络后在病友办的论坛才了解到,截瘫在现在的医学也是根本无法医治的,什么药也没有用,只有锻练自己能做到自理,对生活就会更有信心。

然而这不是我唯一的不幸了,在2007年我妈肝癌去世后全家去体检,我和我哥是大三阳,我姐和我爸是小三阳。我哥当时肝功不正常就开始吃拉米抗病毒了。其实我妈06年体检时肝功就不正常,当时的医生就开了点药给我妈吃,我们全家当时也不知道这病会这么严重,全都疏忽了,医生也可能有点不负责任,当时也没说要定期去复查,直到我妈妈身体不舒服再去体检时,已经来不及了,当时医生就说只能再活一个月,可怜我的妈妈就这样急匆匆的走了,现在想想这些必要的医学常识了解不够真是太可怕了!此后我就上百度找到现在的肝胆相照论坛,看了好多这方面的帖子,让我学到了好多知识,我也把我一直检查的病历发帖让医生看,一直在更新。这是帖子http://www.hbvhbv.com/forum/thread-752889-1-1.html

从20岁受伤到现在的34岁,感觉头脑思维就没长大过,现在外面的世界变化得我不适应了,我经常在想我现在活到底是为什么?我妈妈走后,我什么事都得自己做,那时一下长大了不少,做饭洗衣服,只要手能碰到的我都得自己去做,感觉一天的时间过得太快了。在老家就我和我爸爸还有爷爷3个人,07年开始我就给他们在老家做饭,09年我爷爷身体不太好,经常挂点滴,几个姑妈商量后就让最小的一个姑妈来我家帮帮忙做饭照顾我爷爷,我也就不用在做饭了,以为能多点时间做点网上的事,没想到我哥又把我叫到市里去帮他做饭了。因为我嫂子08年底就去了意大利,我哥一人带着2个小侄女在市里,有时候要出去做事,没人做饭给我小侄女吃,这样我在09年国庆节就到了我哥那了,一直到今年2小侄女放假了,我也就回老家休息下。我也得自己赚钱,网费电话费自己穿的衣服等,还有现在起码的抗病毒药费我也得赚出来,受伤到现在没跟我爸要一分钱,我哥更不用说,从08年开始他的药都是我帮他买,因为我有个病友能公费报销,他正好也在吃拉米,所以每次都帮我买了寄给我,钱算我便宜点,这还不说,因为我嫂子出国借的钱,还有买房子装修什么的,受伤后我赚的钱我哥还拿走了2W,平时买的家用的东西就不说了,因为我全是在淘宝和拍拍给自己买需要的东西,90%以上全在网上买。想想毕竟也就一个哥哥,现在困难的时候能帮他就帮点吧,我嫂子出国错的钱也还得差不多了,我爸我姐还有我给他们的就算了。现在对我好的就只有我姐姐,她每年都会给我好几千块钱用。我去年买了个残疾人开的三轮电动车也是她出的钱,平时关心的也就只有她了。

其实有很多想唠叨的,说一下心里舒服点,只是真想写的时候不知道啥说,战友们就随便看看吧.其实想想我那些颈椎受伤的病友,我真的比他们幸福多了,连吃喝拉撤都要别人的生活是不敢想象的~~~截瘫的麻烦比其它的病要麻烦得多,不是健康的人能想到的!

视频不会发,今年春节让小侄女用手机拍的自己开三轮电动车的小视频,大家可以上56视频看看~http://www.56.com/u94/v_NTM5NjM4ODM.html

作者: buou007    时间: 2010-8-1 15:43     标题: 约翰,库缇斯

2004年在深圳体育馆有幸目睹了澳大利亚残疾人约翰,库缇斯。他的腿全部截肢了,他是残奥会的冠军。
他说。没有什么不可能,千万不要对自己说不可能。
我不想跟别人不一样,别人能做到的,我也同样做到
我希望你也能做到
作者: hyf160888    时间: 2010-8-1 15:47

原帖由 buou007 于 2010-8-1 15:43 发表
2004年在深圳体育馆有幸目睹了澳大利亚残疾人约翰,库缇斯。他的腿全部截肢了,他是残奥会的冠军。
他说。没有什么不可能,千万不要对自己说不可能。
我不想跟别人不一样,别人能做到的,我也同样做到
我希望你也能做到 ...

谢谢~~我不想自己能做到多厉害,其实我对自己现在能这样已经非常满足了,起码自己养活自己。我还能帮家人做事也是以前不敢想的。
作者: 爱的乐章    时间: 2010-8-1 20:50

在下现在深受病痛折磨,看了你的故事后,我想我会增加一点力量吧,说句很俗的话:希望我们都能好起来。
作者: dfyy8989    时间: 2010-8-2 19:25

作者: 水是眼波横    时间: 2010-8-2 22:24

您真坚强,是个值得敬重的人。

希望你平安喜乐!!!!
作者: hyf160888    时间: 2010-8-3 08:40

原帖由 dfyy8989 于 2010-8-2 19:25 发表

作者: hyf160888    时间: 2010-8-3 08:41

原帖由 水是眼波横 于 2010-8-2 22:24 发表

您真坚强,是个值得敬重的人。

希望你平安喜乐!!!!

谢谢~~希望大家都能开心平安过好每一天~
作者: dfyy8989    时间: 2010-8-3 10:43

原帖由 hyf160888 于 2010-8-1 15:30 发表
其实在1996年以前我还是个什么病也没有的健康的年轻人,那时刚从中专电工专业毕业一年,那时候给一个私人老板打工做安装空调的活。1996年11月15日改变一生命运的一天,我在安装中央空调的时候从手脚架上掉下,造成胸12压缩性 ...

还好, 你经历了这么多的病痛,精神还是正常状态下的。这样就已经是最好的状态了。
我一开始以为身体的病痛是最可怕的,以前我老是不理解人为什么要得精神病。
我看着因为药费和老是肝功能不正常,B超不理想的肝病,痛苦中的我的身体,一直是不能够理解为什么那些身体那么好的精神病人会得精神病哦!
我老是想,为什么不换他们来得我的病痛(主要是乏力、老是没有啥精神、恶心、喉咙里老是想呕吐、头昏等不适症状,十分的痛苦烦心的),也许他们的精神病就好了。因为,他们得了我的症状,也许就能学会珍惜他们的健康身体了呀!
唉,后来随着时间的推移,由其是看到你都这样了,还能够生活自理,看看他们精神病人呢?尽管他们有一付很健康的,令我们羡慕的好身体,又能怎样呢?我不是不能够生活自理呀!说不定还要给家里添乱呢!
等我生存环境的事情基本理顺了,再来看看你啊。
作者: dfyy8989    时间: 2010-8-3 10:51

说一句实话,我每当看到病人的家里人,没有歧视病人,嫌弃病人,抛弃病人的一点点意思,还拿病人当成一个和他们平等的人来看待的。我总是觉得好妒忌的心里。不晓得因为这种样子,是不是我已经是一个精神病人了啊?
反正我和父母住在一起,总是肝区痛着、心神极其不安宁的样子,总是有一种生不如死的乏力感。我的父母的冷酷到底的态度,让我的心情总是沮丧着的。
作者: zankoo    时间: 2010-8-3 11:07

就是因为有这种不幸,才会真正激发出您内在的潜意识,让你更清楚自己是个怎样的人,让你更清楚自己活着的目的
作者: dfyy8989    时间: 2010-8-3 11:37

说到底,人活下去,都只是为了一个生存的动物本能吧。
作者: buou007    时间: 2010-8-3 11:44     标题: 热爱生活

一个人最重要的是能够自立。你在这样艰难的条件下自强不息,可以和张海迪,点子等媲美。实在令人佩服不已。
作者: dfyy8989    时间: 2010-8-3 12:06

其实,致细想来,楼主还是有思想主导人的,那人就是你喜欢的妈妈了呀!
是的,那个让你开开心心活到了现在的人,就是你的好妈妈了。她永远是支持你好好活着的人哪!唉,三句话不离本行,还是羡慕你,妒忌你呀!
我想我此生,除了妒忌人有一个好妈妈外,可能也没有其他的想法了。它就象乙肝病毒一样侵蚀着我的头脑我的思想。这对我而言也是一种绝症了吧。是思想上的绝症。除非我哪一天得了失忆症了
作者: _宁远_    时间: 2010-8-3 12:34

以前很是不能理解一句话:幸福是个比较级。最近在论坛逛多了就深刻体会了这句话,每个人都有每个人的不幸。我们要做的就是与命运抗争!
楼主很顽强,祝福你!也祝福每个战友。
作者: dfyy8989    时间: 2010-8-3 12:53

原帖由 _宁远_ 于 2010-8-3 12:34 发表
以前很是不能理解一句话:幸福是个比较级。最近在论坛逛多了就深刻体会了这句话,每个人都有每个人的不幸。我们要做的就是与命运抗争!
楼主很顽强,祝福你!也祝福每个战友。 ...

恩,谢谢你这么理解人,理解万岁哦
作者: 路人、乙    时间: 2010-8-27 07:42

看着觉得心里面酸酸的、
作者: 走遍四方    时间: 2010-8-27 10:02

确实酸酸的。
作者: simplecl    时间: 2010-8-27 10:14

楼主很厉害了,身体的残疾并没给您的心灵造成伤害,在这种情况下能有这么好的心态,懂得感恩知足,没有丝毫抱怨,不仅自食其力,还尽力帮助身边人,值得我们学习
作者: 中华875578    时间: 2010-8-27 17:08

http://www.hbvhbv.com/forum/view ... p;extra=&page=1
要么快点死,要么精彩的活、、、、、、
作者: lot100    时间: 2010-8-27 19:55

大家都在努力,活出自己的心态!
作者: 肝痕    时间: 2010-8-27 19:57

楼主好心态
直得我学习
作者: 牧人OK    时间: 2010-8-27 21:05

lz加油 。。
祝福你..
作者: ㄨ`卜咇ㄋ    时间: 2010-8-28 17:38

加油好好生活
作者: 思潮    时间: 2010-8-28 20:23

好多人的生活,那么一帆风顺,那么要风得风要雨得雨
可是,还有更多人,要经历各种各样的困难,有的是学业、事业上的,有的是家庭上的,有的是身体上的......
有的人,经历的困难少些,小些,有的人,会经历的多些,大些。
记得,姐姐曾和我说过
每个人,能够来到世界上,都很不容易。
父母带我们到世界上,更多得是为了体会生活,看看这个世界的色彩
所以,要开心的活着
接受那些不能够避免的
作者: hyf160888    时间: 2010-8-29 20:39

谢谢大家,我现在已经习惯这样的生活,我会一直好好活下去。
作者: 13136437515    时间: 2010-8-29 21:37

向一切自力更生的人敬礼!
作者: dfyy8989    时间: 2010-8-29 21:51

原帖由 hyf160888 于 2010-8-29 20:39 发表
谢谢大家,我现在已经习惯这样的生活,我会一直好好活下去。

恩,我看到了你有一个安逸的家,真的很喜欢你那个家安逸的感觉啊。如果我也有你这样一个安逸的家就好了。可是我今生是不可能的了,因为我没有好妈妈愿意接受我病女儿的,因为她说她家中有儿子,儿媳,女儿成年后是不可以呆在家中的,所以我病倒之前就不住在“家”里了,住在外面打工自己租的房子里。病倒了就租不起房子了,回去买了一个旧破的房子,也没有房产证的,违章建筑似的,想接个电表也不给接的破房子。因为那间房子和她是在一个宅基地上的,所以,还是不能过上安逸的生活,还是得经常受到她的欺凌,靠离家出走来解气,所以我的病情就自然比别人要复杂得多了
幸好楼主是一个男的,不用被家人和邻居说,你怎么可以住在娘家呢?
这就是你比我过得安逸的地方啊住在自己的家里面,没有人让你受气,还是可喜可贺的状态呢 我看过你发的你家的照片后就明白了,你有一个其乐融融的家庭氛围呢!这一点是我这个无家可归之人一辈子向往的事情啊。 你有一个安逸的家,还是知足长乐吧

作者: aini1314ww    时间: 2010-9-11 11:37

楼主,你真的不简单!很多话,谁都可以说;但很多事,却只有很少的人做到。
作者: 知漫向前    时间: 2010-9-11 21:38

阳光男孩!
楼主是真正的阳光男孩。
作者: 知漫向前    时间: 2010-9-11 21:40

看了你的事情,让我很惭愧。
我没有努力。
作者: hyf160888    时间: 2010-9-12 09:24

知漫向前 发表于 2010-9-11 21:38
阳光男孩!
楼主是真正的阳光男孩。

现在好多人都叫我大叔了~~~70年代的老了~~
作者: hyf160888    时间: 2010-9-12 09:26

aini1314ww 发表于 2010-9-11 11:37
楼主,你真的不简单!很多话,谁都可以说;但很多事,却只有很少的人做到。 ...

只是生活让我得自己去努力~
作者: hyf160888    时间: 2010-9-12 09:28

知漫向前 发表于 2010-9-11 21:40
看了你的事情,让我很惭愧。
我没有努力。

其实每个人只是生活环境不同,大家都是在努力生活的!
作者: yanga    时间: 2010-9-12 20:26

向楼主学习!
作者: 六西格玛    时间: 2010-9-13 12:14

作者: 知漫向前    时间: 2010-9-13 13:13

同为七十年代人,我更加的惭愧。
老是在抱怨命运的不公,可是自己的付出又在哪里呢?
你真的很阳光!
作者: 遥知梅香    时间: 2010-9-20 11:42

只有2字 ,佩服
作者: 云中曲    时间: 2010-9-20 11:49

大难不死必有厚福
加油
作者: 未明矿    时间: 2010-9-22 21:40

带着独特的灵魂,创造精彩的生活!
作者: 橙子红也    时间: 2010-9-28 22:44

作者: 不言愁    时间: 2010-9-30 16:58

看了视频。感动无处不在,祝福楼主。
作者: freehuang    时间: 2010-10-4 10:36

楼主坚强的人生很值得我辈学习,祝福楼主,祝福所有战友们开开心心生活!
作者: lucky666    时间: 2010-10-9 13:42

真是佩服啊!!
向你学习。
作者: 刚硬代偿    时间: 2010-11-2 21:36

向楼主学习!
作者: 飘水玫瑰    时间: 2010-11-20 12:05

惭愧,真惭愧
作者: 西湖雨    时间: 2011-3-13 16:22

我落泪了,我会向你学习的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5