15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我对多集美的疑问,请大家讨论。
go

我对多集美的疑问,请大家讨论。 [复制链接]

现金
2290 元 

守护天使

多集美原来是治疗肾癌的,后来发现对肝癌也有靶向作用。美国FDA于2007年才批准用于临床。拜耳公司先是高价让患者吃三个月,然后免费。因为多集美治疗肝癌的时间短,没有长期的临床数据,是不是这样做可以收集多集美治疗亚洲人肝癌的数据呢?看是慈善,实际节省了实验费用。
   我老爹是多集美的受益者,我或许不应该提这样的问题。我还是要提问,因为从深层来看,拜耳公司不是百分百的慈善的。我担心吃多集美对肝是否有不可挽回的,不可你转的损伤,反而缩短了老爹的生命。
   所以,请广大战友参加讨论,弄清楚这个问题对我们都有好处啊!

现金
1487 元 
我们也担心啊!我老公用多吉美8个月肋骨上的转移病灶逐渐增大,甲胎也逐渐升高。是否耐药?肝内没复发。生化等血液检查一切正常。生活质量很好。肋骨上的转移病灶还需要做怎样治疗?他没感觉不舒服。做放疗又担心放射性肺炎。CT报告;提示双肺有少许肺炎。担心。。。。。还请版主,各位医生,朋友们请教帮助!

现金
165 元 
MARK.等待更多人讨论。

现金
1035 元 
其他损伤我不知道,但是我知道,医生和医院都放弃了我爸爸,我爸爸只能吃靶向药物,目前看来效果还是不错的,AFP下降中,生活质量也不错,能吃能睡能活动。至于能吃多久,没有想过,一旦发现AFP下降不了,那可能就是耐药了,估计也是半年以后的事情了。从专家说的不到一个月,如果靶向药物能够延长我父亲的时间到半年,我觉得还是不错的,起码达到了我的期望。
另外,扶正大哥,多吉美增药的病症有两种,肾癌患者和肝癌患者都可以,现在赠药两个月就可以了,要打听清楚哦,别多掏了一个月的钱,五万多块可以给老爹吃很多补品了。

现金
105 元 
我也想听听

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

原帖由 扶正先生 于 2010-7-17 19:42 发表
多集美原来是治疗肾癌的,后来发现对肝癌也有靶向作用。美国FDA于2007年才批准用于临床。拜耳公司先是高价让患者吃三个月,然后免费。因为多集美治疗肝癌的时间短,没有长期的临床数据,是不是这样做可以收集多集美治疗亚洲 ...

关注中

现金
2290 元 

守护天使

原帖由 爸爸小棉袄 于 2010/7/18 10:42 发表
其他损伤我不知道,但是我知道,医生和医院都放弃了我爸爸,我爸爸只能吃靶向药物,目前看来效果还是不错的,AFP下降中,生活质量也不错,能吃能睡能活动。至于能吃多久,没有想过,一旦发现AFP下降不了,那可能就是耐药了,估计也是半年以 ...

谢谢小棉袄。我老爹已吃了7个月了。对于多吉美耐药的办法是吃三个 星期停一个星期,这样是可以防止耐药的。为了防止耐药,我决定从8月开始,让老爹这样吃,不然的话,耐药后就没有靶向药物选择了。

现金
1035 元 
扶正大哥,你爸爸情况很好,身体基础也不错,不用担心,多吉美即便是耐药了,还有其他的靶向药物会出来的,只要密切关注老爹的AFP(假设敏感的话),一般AFP超过自己设定的临界值,就把靶向药物用上控制,这样吃吃停停,说不定最后就稳定下来,一直不用吃了呢。

现金
1035 元 
我爸爸目前的状况还不允许我们吃吃停停,希望他的AFP尽快稳定到比较安全的范围,才有办法停药。

现金
316 元 
我也想给妈妈吃多吉美,但也是担心它的副作用和耐药性,我妈才查出的GA,AFP值很低,不知道适不适合吃
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-16 01:22 , Processed in 0.014164 second(s), 11 queries , Gzip On.