15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我对多集美的疑问,请大家讨论。
楼主: 扶正先生
go

我对多集美的疑问,请大家讨论。 [复制链接]

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

耐药性---是指这个药再也不能起干扰作用而言。

总之它应该不会一直有效的。只是在不同个体有效期長短不同。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
358 元 
找到一个多吉美在肾癌治疗中专家解答。

多吉美(Nexavar,甲苯磺酸索拉非尼片,通用名Sorafenib)是第一个FDA、SFDA批准用于晚期肾癌、肝癌的靶向治疗药物,由德国拜耳医药保健有限公司(Bayer Health Care AG)生产。

多吉美是一种口服靶向药物,它是一种MEK激酶抑制剂,可以阻断BRAF基因突变导致的细胞凋亡抑制和癌组织的侵袭和转移。此外,BRAF基因突变会降低结直肠癌患者对抗EGFR靶向药物治疗的敏感性。在临床上,多吉美用于1)不能手术的晚期肾细胞癌;2)无法手术或远处转移的原发肝细胞癌,使用中应持续服用,直至患者不能临床受益或出现不可耐受的毒性反应。

因此从你描述的情况来说,多吉美是对症的药物。前面说多吉美属于靶向药物,所谓的靶向药物是近年来随着分子生物学的发展出现的一种新药。传统化疗药物是通过细胞毒还作用来毒杀癌细胞,从而发挥药效的,但它们在杀死癌细胞的同时也会杀死大量正常细胞,从而引发毒副作用,给机体带来伤害。而靶向药物如多吉美,是针对肿瘤基因开发的,它瞄准于肿瘤细胞特有的基因或蛋白,能够高度特异性地杀灭肿瘤细胞,因此效果好、副作用小,是当前最先进的癌症药物。

但需要特别注意的是,由于不同病人的致癌基因不尽相同,因此并非所有的肾细胞癌患者服用多吉美都会有效,这需要进行基因检测来判断。对于适合它的患者,即使在晚期,也可收到很好的效果;而对于不适合的患者,不仅不会起作用,还白白浪费了高额的药费和治疗时机。

具体到多吉美,需要检测BRAF基因的突变情况才能确定是否适合。在美国服用多吉美前,检测BRAF基因的突变已经是FDA(美国国家药监局)要求的了,就像以前打青霉素前要皮试一样,是保证效果的必要步骤。所以如果你考虑多吉美的话,强烈建议先做基因突变检测(有的医院的大夫为了多开药,不愿意让病人先做检测,要多留意)。我国虽然还没强制要求检测突变,但北京已经有不少单位可以做这样的基因突变检测,医院例如301医院、307医院、北京肿瘤医院等,一般来说医院的收费较低(几百元),但只能做定性检测,定量检测现在只有少数有相关资质的公司提供(中国抗癌协会推荐的也是定量检测),比如北京雅康博,定量检测准确性要高得多,价格也高一些。

此外,靶向药物的使用过程中应注意根据临床反应与其他药物配合使用。

现金
168 元 

多吉美

扶正先生:我记得你父亲也是肝癌吧,您父吃多吉美已有7个月,不知道对肝功能损害是否严重?我哥哥从6月22日开始吃已有40余天,肝功能损害还是挺厉害的,吃多吉美对肝癌病人来说一定要注意肝功能指标,我有个朋友她姐夫吃多吉美1个月左右,因为肝功能衰竭而去,所以她提醒我一定要关注肝功指标。我想您父亲已经吃了7个月了,应该不错,那你们是否采取了那些保护肝功的有效措施呢?能否交流一下,谢谢!!

现金
2290 元 

守护天使

现在对癌症的疗法是四大疗法!

在美国,对癌症的疗法已变为四大疗法了!传统的三大疗法即手术、化疗、放疗不足以大幅延长患者生存期,现代医学发现能够大幅度延长癌症患者的寿命的方法是肿瘤血管阻断技术或者肿瘤血管抑制剂,即现在流行的第四大疗法,中国癌症患者的生存期大幅度低于美国主要是没有重视地四大疗法。
    多吉美是肝癌患者的福音,它是肝癌继手术、化疗、放疗后肝癌的第四大疗法,可大幅度延长患者的生存期,希望引起患者的重视。

现金
2290 元 

守护天使

原帖由 guohl 于 2010/8/6 16:23 发表
扶正先生:我记得你父亲也是肝癌吧,您父吃多吉美已有7个月,不知道对肝功能损害是否严重?我哥哥从6月22日开始吃已有40余天,肝功能损害还是挺厉害的,吃多吉美对肝癌病人来说一定要注意肝功能指标,我有个朋友她姐夫吃多吉美1个 ...

你好GOUL战友。我父亲吃多吉美7个月,刚开始反应比 较激烈,腹泻、身上出水泡、血压升高等。血压升高就看高血压医生换药,腹泻就看肠胃医生,水泡是靠涂抹尿素软膏。慢慢就副作用就耐受了。吃了三个月没事,当时住在广东。三个月后回到河南,副作用又来了,而且比以前厉害。没办法只好减半吃,一天吃两粒,副作用看不出来了。开始减半以来,从核磁和CT来看,多吉美作用没有减少,从肝功能检查来看,还可以,肝功能没有升高太多。
    但是,每个患者个体差异太大。小棉袄的爸爸吃多集美减半就不行,一旦减半,AFP就升起来。所以,你父亲如果减半要勤做核磁和肝功能检查,看看是否会大幅减低AFP,如果AFP在减药后升高,就要问医生想办法了。谢谢你的信任。

现金
230 元 
我爸吃多吉美一个月后,AFP从180升到了350,肝上复发的癌结节从1个变成了4个
我现在是不是应该停用多吉美了啊?

现金
442 元 
前面两位兄弟,变异不就是耐药吗/我认为应该准备几种靶向药轮流吃,效果会更好,我父亲现在多吉美效果很好,但是我已经做好耐药准备,准备了其他靶向药,一耐药就换
尽人力,听天命,欢迎大家一起交流病情qq673474216

现金
98 元 
旅行者0536 发表于 2010-12-25 13:08
前面两位兄弟,变异不就是耐药吗/我认为应该准备几种靶向药轮流吃,效果会更好,我父亲现在多吉美效果很好 ...

兄弟,关于耐药,我也很关注。您方便告知我还有那些靶向药对肝癌有效果吗?
头像被屏蔽

禁止访问

现金
263 元 

现金
442 元 
回复 愿生如夏花 的帖子

多吉美、索坦、阿西替尼、索拉都可以啊
尽人力,听天命,欢迎大家一起交流病情qq673474216
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-16 01:21 , Processed in 0.014879 second(s), 10 queries , Gzip On.