15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我对多集美的疑问,请大家讨论。
楼主: 扶正先生
go

我对多集美的疑问,请大家讨论。 [复制链接]

现金
169 元 
原帖由 爸爸小棉袄 于 2010-7-18 10:42 发表
其他损伤我不知道,但是我知道,医生和医院都放弃了我爸爸,我爸爸只能吃靶向药物,目前看来效果还是不错的,AFP下降中,生活质量也不错,能吃能睡能活动。至于能吃多久,没有想过,一旦发现AFP下降不了,那可能就是耐药了,估计也是半年以 ...

请问你说多吉美2个月可以赠药是从哪得知的?因为我最近问医生,他说现在是三个月才赠。。。

现金
1035 元 
楼上的,2个月赠药的活动结束了,2.10.7.15号就结束了,现在开始又是三个月才赠药的。

现金
358 元 
肝癌发现一般都是中晚期,很多已失去手术机会,医生就会推荐多吉美,其中利益因素不言而喻。为挽留亲人的生命,只要有条件,家属都会选择它。然而,多吉美是靶向药,病人服用之前就应该做适应试验,就是说该病人的肿瘤对这个药物是否敏感,是否有效,否则吃了也白吃,还有副作用。这个步骤都没有。
大家仔细看看本版阿土医生的有关帖子,就会明白了。

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

有适应试验的吗?
无论如何,目今唯一证实对晚期肝癌有疗效的药,就是多吉美了。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
2293 元 

一等功勋章

吃多吉美效果好的人,应该可以长期生存吧?
中国象棋——棋局欣赏(象棋爱好者请进):http://www.hbvhbv.51dz.com/7.asp

现金
2293 元 

一等功勋章

中国象棋——棋局欣赏(象棋爱好者请进):http://www.hbvhbv.51dz.com/7.asp

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

原帖由 向云松 于 2010-8-5 17:40 发表

不会。只是延長。统计数字就是原来平均7个月延長到10个月。

唉~~~~

最多2年左右就耐药了。(大前提还要没被副作用击倒。)
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
358 元 
原帖由 我爱枫红 于 2010-8-5 17:29 发表
有适应试验的吗?
无论如何,目今唯一证实对晚期肝癌有疗效的药,就是多吉美了。

多吉美的试验数据表明多吉美只对少部分人有效,而这部分人的有效,提高了多吉美对肝癌的总有效性(生存期可延长42%)。
厂家和医院就应该找出对那些人群有效!

现金
2290 元 

守护天使

关于多吉美耐药

我8月3日到郑大一附院给老爹复查,同介入二科医生谈起多吉美得耐药性,他说,多吉美没有耐药性,你不要相信网上的流传,我是跟踪多吉美研究的,目前还没有谁,在什么时候发现多吉美耐药了。千万不要停停吃吃,那样会冒肝肿瘤失去控制风险的!所以,希望各位战友多分析啊!

现金
358 元 
原帖由 扶正先生 于 2010-8-5 21:10 发表
我8月3日到郑大一附院给老爹复查,同介入二科医生谈起多吉美得耐药性,他说,多吉美没有耐药性,你不要相信网上的流传,我是跟踪多吉美研究的,目前还没有谁,在什么时候发现多吉美耐药了。千万不要停停吃吃,那样会冒肝肿瘤失去控制 ...

同意这位医生的观点。我理解的耐药性是致病菌基因产生了变异,使药物失去作用,典型的是抗生素。多吉美作用机理是干扰、阻碍对肿瘤组织供血的形成,本身对肿瘤组织没有直接的杀伤,何来耐药性?
多吉美对肝癌药物治疗的贡献是毫无疑问的:如果试验数据可靠,多吉美是第一个在循证医学指导下被证明对肝癌治疗“有效”的药物,拜耳不愧是医药大腕;同时也要看到多吉美只对少数患者有益,而拜耳和医院没有对患者提供甄别,其中是研究没有跟上还是利益因素不得而知。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-16 01:23 , Processed in 0.014311 second(s), 10 queries , Gzip On.