15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答 ...
楼主: 302董doctor
go

开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答   [复制链接]

现金
183 元 
302董doctor 发表于 2010-6-20 22:31
伽马刀是属于放疗的一种,肝癌对放疗是不敏感的。但最近文献报道,放疗对门脉癌栓效果不错,可能只是一部 ...

我也来说两句,我姓尹,主治医师,在肿瘤科,主要做伽玛刀,住院病人大概180个左右,其中一半以上是肝癌,且大部分病人伴有门脉癌栓或下腔静脉癌栓,伽玛刀治疗这样的患者效果还是不错的,我们也有些病人在吃多吉美,但是多吉美的效果评估主要是生活质量的改善,有效率总体来说好像不太理想,不过经济条件可以的话可以尝试吃。

现金
183 元 
slamdunkde1 发表于 2010-8-27 19:13
不要沉下去,希望可以快点得到董医生的回复,。

不好意思,这是我的一些看法,水平有限,仅供参考!
  肝癌患者出现腹胀,可能是腹腔胀气,也可能是腹水,如腹腔胀气,可考虑予促肠道蠕动及一些调节肠道菌群的药物口服,如是腹水,则需利尿、补充蛋白等治疗,具体要结合病情而定。
  出现髂骨转移,如不治疗,疼痛会越来越厉害,建议口服美斯康定等止痛药减轻症状;也可以考虑局部放疗,止痛效果可能不错,可以减轻一些症状,但对患者的生存期无改善。

现金
183 元 
chunxiao8226 发表于 2010-12-2 10:51
董医生好像是介入科的专家啊!感谢由您这样的专家加入我们!

个人认为做肝脏MRI增强会比较好,有利于区分肝硬化结节和小肝癌。

现金
183 元 
eowyn 发表于 2010-11-28 07:26
302董doctor ,您好!
我爸爸于11月15日在东肝做的第一次介入手术,11月23日出院,因在医院挂水太多,我爸 ...

介入后容易出现乏力、纳差、恶心、呕吐、肝区胀痛、发热等症状,如症状较重,可以适当用药减轻症状,同时配合些营养支持治疗有利于康复!(个人观点,仅供参考)

现金
183 元 
肝癌患者多存在肝硬化,低蛋白血症,容易出现腹水,如补液太多,容易加重腹水,特别是要减少盐水摄入,所以一般都会建议低盐饮食,少食多餐,适当饮水。

现金
86 元 
yxlorchid 发表于 2010-12-16 20:47
肝癌患者多存在肝硬化,低蛋白血症,容易出现腹水,如补液太多,容易加重腹水,特别是要减少盐水摄入,所以 ...

你好,有时间能帮我看看岳父的病例吗?  在我发的 帖子里有!谢谢你      

现金
23 元 
董医生您好,我爸爸月头做了肝癌切除手术,术后回家休养,之前有痛风病史,最近术后一直补充高蛋白的食物,昨天痛风好像又发作了,手腕痛到不行,根本不能动,还39度发烧了一晚,请问这样对术后恢复有没有影响,应该如何配合治疗..我非常担心爸爸..

现金
252 元 
请问肝切除手术后能不能吃阿胶或者龟甲胶进补?如果可以的话,什么时候可以吃?还可以吃些什么有助于恢复?谢谢!病人 男 58岁。

现金
18 元 
我父亲是肝硬化,今年一月发现肝门区有多个结节,最大1.8cm*1.8cm,CT和核磁共振都无法判断是肝硬化结节还是结节性肝癌在肝门,而且肝功现在还在恢复期,肝功不是太好,
父亲现在还没有出现任何肝癌的临床症状,;
AFP指标也很正常;
超声造影明天下午做,还不知道结果,不知道确诊的可能性有多大;
检查结果上显示结节为多个,不是一个,做肝穿,不知道行不行。
今天是1月13日,医生给我父亲做了肝能量储备的实验,他们想做介入,通过介入治疗判断是否是肝癌,可是我父亲有黄疸40,做介入会持续高烧,我担心黄疸在上升,怎么办呀?爸爸肝功能已近很差了,十月份,黄疸出到680了,差点就没命了,好不容易救回来的,医生都说现在肝功在好转,我还挺高兴的,没想到又出现这种情况。

现金
18 元 
董医生,请你帮帮我吧,帮我看看我爸爸的情况,我真的很担心呀。如果您需要其他资料,我也可以想办法传给你。[email protected]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 20:28 , Processed in 0.016748 second(s), 10 queries , Gzip On.