15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 不言放弃:巨块肝癌+癌栓≠死亡■■ 完成中俄边境自驾游 ...
楼主: 己为
go

[晚期肝癌] 不言放弃:巨块肝癌+癌栓≠死亡■■ 完成中俄边境自驾游   [复制链接]

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
230 元 
谢谢楼主的食疗方!

现金
1663 元 

一等功勋章

祝福楼主!创造了奇迹,也给大家信心和鼓励!
为楼主祈福!
身未动,心已远!有多远,走多远!

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

祝贺加精!

现金
187 元 
楼主很劲 值得大家学习

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

谢谢各位

TO:守信大哥我准备借你的风水宝地晒晒“蝎子”;
TO:我爱枫红你是好媳妇,你PP乐观精神我在学习中;
TO:barry020  不客气,微薄之力;
TO:行者无痕只要各位战友不轻易放弃,我就开心了,在我潜水时就关注你的“穿越地狱之旅-分享生命体验”;
TO:泰然余生什么时候能拜访老第;
TO:大大龙 ,很高兴认识前辈

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

康复:饮食1--灵芝、乌龟、蝎子汤

对术后康复知识贫乏,从不同朋友口中获知各种各样的康复方法和手段,在犹豫、矛盾中决定以“获取足够的营养提高自身免疫力,避免过度治疗”为康复总原则。
有了总原则其他就好办了,边等待出院边核实所获得的康复信息,主要是针对可信的、有成功疗效的案例。其中有一个20年前得鼻咽癌(老广州60多岁)一直服用蜈蚣、蝎子汤至今;亦有一位得肺癌的病人一直服用蝎子、乌龟汤,5年后基本康复,还移民了。到出院时,就决定采用“灵芝、乌龟(有时用水鱼取代,蛋白质高)、蝎子汤”作为康复首选,既有防癌、抗癌作用,又能获得普通食品无法提供营养物质,或者说既是药品又是营养品。
先简单介绍一下这三样东西针对癌方面的作用(详细网上都有)。蝎子体外实验具抗癌活性;醇制剂对人肝癌、结肠癌等癌细胞均有抑制作用,浸剂及煎剂在培养基中对肿瘤细胞有抑制作用,败毒抗癌。乌龟可去湿解毒、防癌抗癌、益肝润肺。灵芝护肝、提高免疫功能。他们营养价值及其他作用就不述说了。
是否采用,请战友三思。具体做法:灵芝2个(直径约8CM,野生))浸泡好(浸泡水用来煲汤,别倒掉),切成片状;龟(我用山龟)2斤多,去掉内脏,适当切块,皮及龟背药效最好,千万别扔掉;活蝎子2~4两(开始时少点,要小心蝎子咬人,用长筷子夹),用冷水洗干净;三种东西放在一起煲汤(我用电子瓦撑,与老火汤一样煲法),喝得差不多加水再煲,大约5~7天换一次。以上材料均在农贸市场或山货市场购买,乌龟具体杀法可以问卖龟者,我只用过野生灵芝、山龟(有时也用鹰嘴龟、草龟、水鱼)、活蝎子,其他材料没用过,不清楚效果如何。我从手术后一直服用至今,每天三次,每次一碗。
正题说完,顺便说说我LP(辛苦老婆了)第一次做此汤的过程轻松下。那是去年10月24日,出院回来差不多4点,LP也顾不得近一个月的辛劳和压力,马上投入煲汤工作。灵芝、乌龟、蝎子朋友已经帮忙买回来了,这里要谢谢我这些好朋友,从几百公里买灵芝、乌龟、蝎子;有一个朋友因时间把握不好,从乡下买回水鱼,我没出院,他又不会养,放了2天,水鱼打架咬得厉害,不得已用水鱼给工人加餐,个个工人都夸老板好,他们买的小土鸡也变成下蛋母鸡,成了养鸡专业户。如何杀乌龟呢?根据听的、学的开始实践,在大锅放冷水、放龟、盖上锅盖、点火,没多久乌龟拼命挣扎,水溅得到处都是,实在不忍心看下去,LP又把乌龟捞出来,怎么办?想想干脆把乌龟放在桶里、往里倒开水、盖上盖子,没眼看,5分钟后开盖,可能开水温度不够水也太少,原来乌龟没死,一紧张又把桶踢到,只能重新来过,忙呼半天终于把乌龟弄死,新的难题又来了,上下都是龟壳,那里下手啊,小刀大刀都用上,总算把乌龟开膛了,肚子里的、龟壳上的皮一概不敢要,后来才知道龟壳上的皮、有些内脏药用价值很高,到晚上10点多才安顿好第一煲汤,第二天上午,我们想想蝎子毒性那么厉害,LP说喝少点(半碗),太多怕把人毒死,喝完那几个钟LP高度紧张,老公千万不能出意外,要不没法向世人交代啊,好在有惊无险,试验终于成功。
自学到如今,我LP已成煲汤高手,挑选蝎子高手,挑选乌龟高手,真是难为LP了,等以后有空再向各位汇报如何选蝎子、乌龟。

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

现金
230 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 07:29 , Processed in 0.017537 second(s), 11 queries , Gzip On.