15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 不言放弃:巨块肝癌+癌栓≠死亡■■ 完成中俄边境自驾游 ...
楼主: 己为
go

[晚期肝癌] 不言放弃:巨块肝癌+癌栓≠死亡■■ 完成中俄边境自驾游   [复制链接]

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

虽然见面时已听过己为兄分享经验,但文字感悟,感受更深,就此谢过!

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

原帖由 nicholasyin 于 2010-7-11 16:01 发表

肝癌病人一般不宜服用蜂王浆,特别是活性的。因为肝癌病人的雌激素灭活能力降低,而蜂王浆里含有大量雌激素,最好不要吃;另提醒市面上蜂王浆掺假的很多,就是蜂农这里也是。我地一个蜂制品公司最近收购的合格率只有20%左右(只 ...

谢谢hzhch,
在泰然余生前辈面前献丑了,欢迎兄弟指教.

谢谢nicholasyin的指点,你的好意我心领了.对蜂王浆(确实含有大量雌激素)的认识你是老师,就下面的资料(来源http://www.10000q.com/v51000/8977.html)想参考一下你的意见:
Friedman等(1982)用凝胶过滤法检测5例肝癌组织中存在雌激素受体,其中3例癌旁组织中亦有雌激素受体,Nagasue等在29例男性肝癌患者中检测出11例癌组织和癌旁组织有雌激素受体,但癌组织含量都低于癌旁组织,8例癌周组织雌激素受体阳性,相应的癌细胞则阴性。由于雌激素受体在肝癌组织的检出率较低,男女性别间无明显差别,且肝癌组织中的含量低于相应的癌旁组织,大多数学者认为肝癌并非雌激素依赖性肿瘤
Nagasue等报道了20例肝癌中雄激素受体的检测情况,癌组织阳性14例,癌旁组织12例,并且前者含量高于后者。Ilqbal等对4例肝癌进行雄激素受体测定,结果全部阳性,而正常人肝脏全阴性。Ohnishi等在8例肝癌中只测到4例阳性标本,认为部分肝癌为雄激素依赖性,雄激素通过其受体的介导参与肝癌的发生发展过程
我的理解是雄激素对肝癌不利,雌激素则影响不大.

现金
1663 元 

一等功勋章

学到不少东西!谢谢搂主!
身未动,心已远!有多远,走多远!

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

学习中.....

遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

原帖由 己为 于 2010-7-11 21:45 发表

谢谢hzhch,
在泰然余生前辈面前献丑了,欢迎兄弟指教.

谢谢nicholasyin的指点,你的好意我心领了.对蜂王浆(确实含有大量雌激素)的认识你是老师,就下面的资料(来源http://www.10000q.com/v51 ...
激素在
临床上使用是非常慎重的,用激素防癌、抗癌、治癌是大忌。蜂王浆含有激素,儿童服用会引起性早熟是事实。

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

原帖由 nicholasyin 于 2010-7-12 08:10 发表
激素在
临床上使用是非常慎重的,用激素防癌、抗癌、治癌是大忌。蜂王浆含有激素,儿童服用会引起性早熟是事实。

这里要说明一下:
1.就目前的资料证明蜂王浆并非以激素来防癌、抗癌、治癌;所以不存在你提出的问题,对于用激素治疗癌症我不懂,第一次听。
2.蜂王浆的雌激素含量是否足够高而造成其他副作用,目前没发现这方面的资料,我们总不该因为多吉美的副作用而否认其在肝CA治疗中的作用吧。蜂王浆是一类组分相当复杂的蜂产品,它随着蜜蜂品种、年龄、季节、花粉植物的不同,其化学成份也有所不同。一般来说,其成份为:水份64.5-69.5%、粗蛋白11-14.5%、碳水化合物13-15%、脂类6.0%、矿物质0.4-2%、未确定物质2.84-3.0%。蜂王浆富含雌激素对与更年期妇女具有一定辅助治疗功效。(更详细http://baike.baidu.com/view/103433.htm#1#1)。
3.112#资料可以发现,雄激素对肝癌不利,雌激素则影响不大。

nicholasyin:以后有蜂王浆疑问再向你讨教,多有得罪,见谅。

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

谢谢,

现金
293 元 
在中山介入时同病室一病友也是服用蝎子二年之久,当时听了没在意,现在听LZ的介绍,很是心动!
能否麻烦LZ将这个汤的所有原料购买渠道及尽可能详细的制用方法告之?!谢谢先!
瞎子只能算命,而神可以改变一个人的命运!

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

请教“已为”兄:
1. 肝功能失代偿期能否食用蝎子汤(灵芝、乌龟是无毒的,但蝎子有巨毒,要解毒,会不会增加肝脏的负担)?
2. 您煲汤用的灵芝、乌龟、蝎子分别是什么种类的,能否告知?

先行谢谢了!祝您越来越好!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
470 元 
我问过中医生,说最好不要服用蜂王浆.而这里说法较多
希望有高手能否回答一下,病人能否服用蜂王浆
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 14:46 , Processed in 0.017605 second(s), 11 queries , Gzip On.