15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 不言放弃:巨块肝癌+癌栓≠死亡■■ 完成中俄边境自驾游 ...
楼主: 己为
go

[晚期肝癌] 不言放弃:巨块肝癌+癌栓≠死亡■■ 完成中俄边境自驾游   [复制链接]

现金
1152 元 
原帖由 己为 于 2010-7-21 22:47 发表

守信大哥、丑女无盐MM的支持,真热闹,多谢。
前几天去河源吃鹰嘴桃,昨天到顺德办事一天,广州的交通真不敢恭维,单双号限行还在内还路上1公里多堵了1个小时,加上天气原因,今天一天肚子痛、头痛,躺床上一天,看来还是要注意。 ...

请问已为兄  您吃的蜂王浆是直接从蜂弄那买的 还是买什么牌子的? 望请告之。。。  在问个愚蠢的问题 蜂王浆是不是有不是活性的和是活性的

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

原帖由 chenwen888 于 2010-7-22 10:42 发表

请问已为兄  您吃的蜂王浆是直接从蜂弄那买的 还是买什么牌子的? 望请告之。。。  在问个愚蠢的问题 蜂王浆是不是有不是活性的和是活性的

我吃的是湖南“明圆”活性蜂王浆,每罐:10克/杯X30杯,北京、广东都有品牌活性蜂王浆,都设有专卖点或柜台,你可以从厂家了解他的销售点设置。确实有活性蜂王浆和蜂王浆(不是活性)区分,但差别、效果如何没对比,价钱是活性蜂王浆贵点,我服用的是活性蜂王浆。
由于我们不会辨认活性蜂王浆的真假,我建议最好找大品牌、信誉好的买,蜂农那里我是不敢买,而且卫生条件、保存条件也达不到要求,建议别去买。

现金
1152 元 
原帖由 己为 于 2010-7-22 11:05 发表

我吃的是湖南“明圆”活性蜂王浆,每罐:10克/杯X30杯,北京、广东都有品牌活性蜂王浆,都设有专卖点或柜台,你可以从厂家了解他的销售点设置。确实有活性蜂王浆和蜂王浆(不是活性)区分,但差别、效果如何没对比,价钱是活性蜂王浆 ...

3Q 十分感谢。

现金
1164 元 

一等功勋章

仔仔细细又读己为大哥的文章!受益良多!又学习了!
深深的祝福!明天更好!

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

原帖由 风在路上 于 2010-7-23 10:10 发表
仔仔细细又读己为大哥的文章!受益良多!又学习了!
深深的祝福!明天更好!

风弟,谢谢了,在抗CA、旅游你都是我的榜样。

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

谈谈“前怕狼后怕虎”的心态

在这个坛子里,象守信、风在路上、泰然余生、阳光灿烂123、touzi369、不死鸟、浙江萧山人、行者无痕、xiaokeyizu、风吹白衣、苦烟云等等,他们无一例外都是充分了解自己,坚定适合自己的治疗康复方法,从他们的康复效果使我们看到了未来,看到了希望,但是坛子里也有好多人云亦云,没有自己见解,不去分析,这不能做那不能做,这不能吃那不能吃,今天听甲说A好就把A当救命草,明天听乙说A的副作用就认为A一钱不值,你为什么不能先充分了解、分析后才决定,出现“前怕狼后怕虎”的心态。
这个世界是很公平的,任何事情都是有利必有弊,在特定的外界条件下利弊也可以转变,在作决定时中肯地评估适合病者的治疗方案,只要在当时条件下对比其他方案它是“利最大弊最小”,我们就应该果断出手,不会有十全十美的方案,任何方案都会有副作用。对任何一种治疗方案,别用“道听途说、一知半解的知识”进行评估,得出各种所谓的副作用,什么“切除是大手术,我只有110斤太瘦承受不了;介入伤肝,我的肝功能差、肝硬化不能做”。试想想,你的知识全面还是医生的知识全面,医生判断可以你凭什么判断不可以,从专业角度来说我们听医生的没错,医生会准确评估病人是否耐受,你就放心治疗吧,该干啥就干啥,该出手时就出手,前怕狼后怕虎最终结果是失去良机、从而失去生命,也因为你的摇摆,很容易影响医生医治你的决心和信心,医生也怕没主见的病者和家属啊。
也许你会问,那不等于将一切交给医生了,作为聪明的病者,在你选择这个医生之前,你是经过权衡才选择、相信这家医院,你才会选择、相信这个医生,既然相信了医院、医生,你就应该相信他的专业水平,你就应该放心,如果你怀疑,你就马上找更好、更可信的医院和医生,只要你选对了医院、医生,此时把一切交给医生又何妨呢。
好象我自己,最初因肾结石在区中医院发现肝CA,以他们的水平我只能保守治疗(说难听点叫等死)或放弃治疗,那时的第一反应就是这种医院水平我能相信吗,我一定要找更高水平医院,是否死刑只有他们才有资格判定,经过各种资料对上海、北京、广州几家专科医院分析权衡,认为治疗水平属同一层次,差距不大,且自己又在广州,所以果断决定找朋友联系中山大学附属肿瘤医院,通过有限的接触了解医生,同时也让医生了解你,以学生的姿态向医生了解各种治疗方案、各方案的优缺点,最后让医生根据自己的病情决定最适合的方案,我要做的就是知道了手术顺利与意外我会如何,准备好足够粮草子弹,做好意外时的安排,就这样轻松地到鬼门关走了一趟,医生说“没想到连输血都不用”,只是把那一托盘的破肝和胆捐献了。我想如果当初我前怕狼后怕虎,我肯定放弃手术切除,术前医生所说的意外也太可怕了,是基于对自己选择医院、医生的信任,所以果断把自己的一切交给他们了。
康复过程何尝不是这样,只要你了解清楚药物、食物作用和副作用,根据自己实际情况作出最适合自己的康复方案,坚持到底,相信大家都会有一个理想的效果.
让“前怕狼后怕虎”的心态见鬼去吧。

现金
2632 元 

驴版 守护天使 游山玩水

看到两位大哥笑声朗朗,无盐真的好开心好开心!

守信大哥批评我,呜呜,大哥说得极是,不过我可没有低估己为大哥的意思哦。无盐虽说一周三次上健身房,不过俯卧撑做不到15个趴下了,引体向上就更不用说了,做三个都是用了吃奶的力气搞上去的,哈哈哈!
己为大哥,芙蓉嶂我是很小的时候,我爹爹带我去过那里玩过,山清水秀风景非常好呀!大哥莫非住的是中X局的集资别墅?住在那里简直就是神仙般的日子嘛!以后没事真的不要出来市区溜达,我现在也是对广州的交通深恶痛绝啊!

为己为大哥的心态一席谈鼓掌!
我自只如常日醉,满川风雨替人愁。

现金
2746 元 

一等功勋章

回156楼

老己兄,打蛇你一棍打了七寸,正好中命脉.好一句“前怕狼后怕虎”

现金
1663 元 

一等功勋章

精辟之见,犀利之谈!

原帖由 己为 于 2010-7-23 18:25 发表

在这个坛子里,象守信、风在路上、泰然余生、阳光灿烂123、touzi369、不死鸟、浙江萧山人、行者无痕、xiaokeyizu、风吹白衣、苦烟云等等,他们无一例外都是充分了解自己,坚定适合自己的治疗 ...

己为老兄真是真知灼见,一语中的,道出了要害,击中了七寸!
生命是属于自己的,是需要自己负责的,面对疾病需要有胆有识,自己做足功课,正确选择医生,并与医生建立最充分的互信,借助医生的知识和力量,渡过难关!
恭喜己为老兄,祝福一切顺利!
身未动,心已远!有多远,走多远!

现金
2149 元 
欢迎你来杭州,广州我在05年去过,我想有机会一定到你这里去。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-8 17:05 , Processed in 0.017117 second(s), 11 queries , Gzip On.