15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 不言放弃:巨块肝癌+癌栓≠死亡■■ 完成中俄边境自驾游 ...
楼主: 己为
go

[晚期肝癌] 不言放弃:巨块肝癌+癌栓≠死亡■■ 完成中俄边境自驾游  

现金
168 元 
已为您好,我哥哥肝癌并门静脉、下腔静脉癌拴,在中山医院肝部3次介入,门、下腔静脉均在3、4月做了支架和碘离子放疗,现发现有长了,我们很无助,医生没有明确治疗方案,说想做再来,不想做吃多吉美也行,您的癌拴是如何治的能告诉我吗?

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

回复 41# 的帖子

癌拴是行切除术时开放吸取.
祝顺利!

现金
148 元 
己为兄,性情中人,祝贺你迈出康复成功第一步!
我哥哥的情况与你类似,去年十二月查出,也是右侧CA,开始时大小大概7*6CM,合并门脉癌栓,两次介入后检查,缩小到4CM左右,癌栓没什么变化。他也是在中大肿瘤医院做的治疗,最近肝功检查良好,能打90分。
后续的治疗方案,听说中大肿瘤医院一半医生建议手术,一半不建议(我觉得这话应该不是医生的本意,主治医生应该还是倾向做手术的,只是不愿承担这个责任和风险,让家属自己做选择而已)。6月10号左右,我也带我哥哥去上海东肝、中山医院都看了一堆专家教授,他们也建议做,但我家人看到身边太多的人做了后走得更快,强烈反对,尤其我妈妈!我哥哥人也比较肝怯,一直犹豫中!
我极怕一犹豫,能手术的机会也许就从此就错过了!但我又怕万一建议他做了后走得更快,即使亲人,也没法承受这份责任和伤痛。。。
我比较倾向劝我哥听医生的意见,但我不知如何能说服他。
另外,我们家在广州,相比广州中大肿瘤医院而言,你觉得有必要到上海做手术吗?希望能和你电话聊聊,已经坛子里发消息你,请查收!谢谢

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

回复 43# 的帖子

能手术是好机会,尽快决定
我会选择广州中大肿瘤医院,因为我就在这里做手术的

现金
433 元 

你好

支持您!!

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

原帖由 jxzsxgl 于 2010-6-21 11:56 发表
支持您!!

我们一起战斗.

现金
293 元 
我先生现和LZ在同一家医院治疗!希望有机会多交流治疗心得!更希望我先生能取得和LZ一样好的成绩!永不放弃!

现金
2290 元 

守护天使

原帖由 ojack 于 2010/6/21 02:25 发表
己为兄,性情中人,祝贺你迈出康复成功第一步!
我哥哥的情况与你类似,去年十二月查出,也是右侧CA,开始时大小大概7*6CM,合并门脉癌栓,两次介入后检查,缩小到4CM左右,癌栓没什么变化。他也是在中大肿瘤医院做的治疗,最近肝功检查良 ...

我的看法:关键看你哥哥体质,如果体质好人一个,现在能大碗吃饭,大块吃肉,做手术第一选择,不要犹豫;如果体质虚弱,抵抗力差, 连吃饭都不理想的话,做了等于让他早点走人。仅供参考。

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

原帖由 寒塘鹤影 于 2010-6-21 17:29 发表
我先生现和LZ在同一家医院治疗!希望有机会多交流治疗心得!更希望我先生能取得和LZ一样好的成绩!永不放弃!

谢谢,一起努力.

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

治疗--姑息性切除手术

治疗--姑息性切除手术

虽然通过互联网对肝癌、早中晚期、死亡率、生存期限有所了解,那里知道有了癌栓的严重性,很乐观地设定自己是中期肝癌,生存期限是5年以上,最坏打算是肝癌晚期,做好1~3月准备,以最坏打算计划、安排好工作和家庭,情绪虽然有点低沉,但没有慌张,没有感觉肝癌、死亡的威胁。
由于肝功能不正常和国庆假期,经医生同意,每天一早回到医院做保肝护肝治疗,约11点就可以离开。到中秋哪天,一家3口若无其事驱车回老家给父亲过生日,一大家子过个中秋节,看着家人的开心快乐,此时心里的酸楚只有LP知道,也许是最后一次给父亲过生日,最后一个中秋节,最后的见面。到10号,MR结果出来,治疗方案确定14日做手术,此时有一种时间紧迫感,有一种强烈欲望:把病情告诉该知道的亲人、朋友,见他们一面,倾诉自己的情感;安排好手术陪护亲人,千万不能因为手术意外而使亲人与LP产生误会,回想当时的心情就是“来生再见”。
想到的、该做的都处理好了,内心也就没有什么顾虑,术前各项准备工作顺利完成,甚至术前签字时医生解释各种可能的意外也觉得正常。14日7:25笑着与LP、亲人道别进入手术区,在手术室,医生拿着一个面罩之类的东东告诉我,等一会要手术,你先吸点氧气,心想这医生真好,吸一口、再一口,朦胧中第三口,到有意识时是睡梦中听到LP呼唤,已经是下午3点多,此时已在ICU,迷糊中向LP诉苦:我全身很不舒服,很累。
人的生命力是何其强大,3、4天后就开始学起床、走路、运动,第9天拆线,告知明天出院,此时已是24日,一身轻松地离开医院,找了间饭店解决肚子问题。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-28 22:31 , Processed in 0.031480 second(s), 11 queries , Gzip On.