15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 小肝癌术后一年,AFP升高,6-23petct结果
楼主: 紫林
go

小肝癌术后一年,AFP升高,6-23petct结果 [复制链接]

现金
178 元 
今天做了pet-ct,结果如下:
肝脏S5段数个低密度病灶,部分FDG摄取增高,肿瘤复发可能性大。
双肺结节,未见FDG摄取,肺转移瘤可能。
右下腹腔内结节,未见FDG摄取,建议随诊观察。
右侧第4肋骨与类软骨连接处FDG摄取局限性增高,形态学未见异常,建议结合临床。

现金
178 元 
PET-CT的结论等于与核磁一致,可为什么介入时却未发现病灶?各位战友给点意见,我已经不知道该相信哪个了,而且现在又多了些担心,难道已经肺转移骨转移了?希望是假象。。

现金
3338 元 

一等功勋章

昨天刚去问过我开刀医生,他说CT造影是最准的,他不建议我做PET-CT。我认为,你那个PET就是化了不用化的钱了,而且就被你的家人言中了,反而增加了心理负担。

现金
3338 元 

一等功勋章

那个FDG摄取,只说明在这个部位的葡萄糖代谢高了,并不一定就是肿瘤造成的。

现金
3338 元 

一等功勋章

所以,还是以DSA为准吧,放宽心。

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

原帖由 39后 于 2010-6-24 08:03 发表
那个FDG摄取,只说明在这个部位的葡萄糖代谢高了,并不一定就是肿瘤造成的。

刚有人告诉我,PET-CT是最准的。因为它用的原理就是利用癌细胞与正常细胞攝取能量之不同来判断。癌细胞攝取能量的方式是糖酵解,PET-CT把带有放射性的葡萄糖注入身体,然后追踪,可清楚看到身体那里抓着最多的葡萄糖,即那个部位葡萄糖代谢高了,那里就有癌细胞。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
3338 元 

一等功勋章

我自己的父亲去年因前列腺癌手术后,做了PET-CT 提示说在腰椎第几节忘记了反正在腰部的椎骨中代谢明显增高,怀疑是转到骨,但实际上是因那个老早的腰椎盘突出增生造成的,到现在一年多了一点事没有。
现在的医院,投入下去的巨额检查设备因检查费高昂,不是一般人能承受,所以,一看到还有点钱的病人,象发疯一样的推荐病人去做那个检查,不是我空说啊,确实有这样的医生。

现金
59 元 
弱弱的问一句,PET-CT ,是不是就是常说的深度CT啊?
我老爹前两天体检发现的病灶,前天做的深度CT,确诊肝CA,2.5cm,浙一,主刀是肝肿瘤科的主任,院长徒弟,
预计周五,就是明天能入院,
因为我都没在家,所以具体检查结果也不清楚,就知道,深度CT做出来说肿瘤薄膜完整,周围清晰,其他脏器都还OK
现在就怕不知道有没有转移,,,,
各位哥哥姐姐,以你们的经验来看,这样的情况转移到淋巴结的机会大哇?~
我真的怕死了!!!!!!!!

现金
193 元 
我也是AFP持续升高,08年9月份做的,术后一年就开始涨,现奔走于北京各大医院,有的说建议介入,有的说有肝硬化不建议做,还有说做核磁的。今天去的302,医生推荐我吃个中成药,叫复方木鸡颗粒的。说是控制AFP的。不知道有没有战友用过的,或是了解的。因为建议吃一个月,不知道效果如何,关键是时间紧迫啊,AFP一直在涨。

现金
178 元 
几个医生都说了PET-CT有假象,所以现在肺和肋骨那先不去管它,先把肝的问题处理了,如果AFP还不降那再查其他部位。PET-CT 的费用是很高,做之前我们也是犹豫再三,不过现在既然已经做了就既做之则安之,至少确定了S5段有问题,和核磁结果一致,可这是介入没有发现的。现在我妈妈已经入院,主治大夫的意见还是手术,可我们觉得无论是身体还是精神上病人都接受不了,所以打算做射频,现在是在S5上多发,无论手术还是射频都要牺牲一些好肝了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 01:42 , Processed in 0.014204 second(s), 10 queries , Gzip On.