15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请问二妹子吃了一年etv后
楼主: 放牛哥哥
go

请问二妹子吃了一年etv后   [复制链接]

现金
114 元 
回复 二吐为慢 的帖子

嗯,看见了,其他帖子说起胸腺肽来争议还是蛮大的……
恩替半年,DNA:8次方->小于500,大三->一三四五阳

现金
58 元 

hbvdna为1.65乘10的7次方,没做肝纤维四项,只做了透明质酸501(2-110ng/ml)甘胆酸14.88(0.65-3.71ng/ml).
B超是这样描述的:外形饱满,表面平,肝缘锐利,肝区回声增强,较密较粗,分布欠均匀,远场 回声未见衰弱。肝内血管显示尚清晰,肝内胆管未见扩张。其他脏器正常。
至于弹性纤维扫描,估计我们的三乙医院还没,下次去问问。

现金
2443 元 

一米阳光 幸福风车 恭喜发财 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 健康之翼

回复 阿咪虎 的帖子

HA,也叫透明质酸,在纤维化开始活跃时会升高,如果持续性升高,高得很高,比如300-400,那么你肝硬化的可能行就更大了,但要注意,如果你是一个历史悠久的肝硬化,只要长期不进展,这项化验数值会貌似正常,所以,透明质酸可以作为纤维化速度的指标。
——从你严重超标的透明质酸数据来看,我有点怀疑你的B超结,如果有条件,去省城三甲医院再度确诊!

这里藏龙卧虎,也藏虫卧鼠,小人更是猛于虎 。。。。。。

现金
2443 元 

一米阳光 幸福风车 恭喜发财 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 健康之翼

xiemaofuren 发表于 2010-11-7 16:37
回复 二吐为慢 的帖子

嗯,看见了,其他帖子说起胸腺肽来争议还是蛮大的…… ...

你可以在决定服用前先行检查一个免疫功能细胞CD4+、CD8+,在服用3个月后再看这些数据是否在变化中!

下面这位朋友就是在拉米、阿德均耐药的情况下,自己决定联合胸腺肽肠溶片的,也成功抑制住了DNA的反弹!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
114 元 

回复 二吐为慢 的帖子

这个检测应该去挂哪个科的号让我做?how much?

我问过我的湘雅医院主治医生,他说吃恩替就好,而且4个月查一次……但我还是想试试

恩替半年,DNA:8次方->小于500,大三->一三四五阳

现金
58 元 
回393楼:二妹的意思是可能B超不准,实际我已是肝硬了,如是,是否就是说要抗了,要恩替了?

现金
2443 元 

xiemaofuren 发表于 2010-11-7 17:08
回复 二吐为慢 的帖子

这个检测应该去挂哪个科的号让我做?how much?

——湘雅医院应该有,你问医生他们都会知道的,如果实在没有就不必浪费钱了,等服用3~4个月后看结果也可知道是否有效!

现金
2443 元 

阿咪虎 发表于 2010-11-7 17:08
回393楼:二妹的意思是可能B超不准,实际我已是肝硬了,如是,是否就是说要抗了,要恩替了? ...

——因为你还伴随AFP的升高,所以,你必须重视,务必去三甲医院再度确诊后挂专家号,全面会诊!

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

阿咪虎 发表于 2010-11-7 13:36
首先恭喜二妹获得满意疗效!
我是新人,请二妹帮我出个主意:
两星期前单位体检,发现肝内占位20*12mm,后复 ...

不要肝穿了,抗病毒是可以的。不要再拖了。你肝功能轻微异常,AFP200多,还是要谨慎处理,做个核磁共振吧,真的怀疑你的增强CT结果。还有你在这个之前有没有肝功能明显异常,如果没有ALT过百和胆红素的异常,建议你过两周还是要检查AFp,考虑作增强核磁共振。

现金
58 元 
心路2009 发表于 2010-11-7 17:29
不要肝穿了,抗病毒是可以的。不要再拖了。你肝功能轻微异常,AFP200多,还是要谨慎处理,做个核磁共振吧 ...

这2年来共做过3次肝功检查,每次隔半年,均轻微超标,没过百。只有7、80左右。
二妹说最好去三甲医院做个检查,我刚才上网查了下,我单位体检和B超的温州医学院附属第二医院就是个三甲医院。昨天去复查的和做增强CT的倒是三乙医院,门诊医生很仔细地看过四张CT片说确实是血管瘤。上海华山医院的专家看过报告说让我单服恩替。上网查过AFP持续2月超过500以上要怀疑原发性肝癌,300以下可能只是肝功不正常引发。后来三乙的医生也这么说。让我每二周复查一次AFP。傍晚我阿姨又建议我打进口干扰,一针1150元,可打6次,隔天打一次。一月2500元左右。
现在你跟二妹子一个怀疑我CT结果,一个怀疑我B超结果,我晕,我肾上腺急剧飙升。刚刚有些安慰的心又提上来了,
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 11:09 , Processed in 0.018226 second(s), 11 queries , Gzip On.