15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请问二妹子吃了一年etv后
楼主: 放牛哥哥
go

请问二妹子吃了一年etv后   [复制链接]

现金
53430 元 

翡翠丝带

刘老病毒 发表于 2010-11-6 09:26
回复 二吐为慢 的帖子

不下100,很难确定是胸腺肽a1的结果。

表这么直接,由人家YY+推广撒

二吐为慢  人渣,你怎么永远记不住我送你的那几个字呢——知耻、藏拙  发表于 2010-11-7 15:19
珍爱生命,远离中医药,远离未经循证医学检验的中药,中成药,中草药注射剂。
废除中医,提高民智!
不按指南治乙肝非傻即骗

现金
2443 元 

一米阳光 幸福风车 恭喜发财 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 健康之翼

刘老病毒 发表于 2010-11-6 09:26
回复 二吐为慢 的帖子

不下100,很难确定是胸腺肽a1的结果。

但可以肯定,不会是恩替的直接结果,2个月后再看是否持续下降中。。。。。。
  这里藏龙卧虎,也藏虫卧鼠,小人更是猛于虎 。。。。。。

现金
5309 元 

天使勋章 旺旺勋章

回复 二吐为慢 的帖子

二妹,今天去复查了,肝功正常,B超提示轻微脂肪肝,以后要多锻炼了,DNA,两对半周一出结果。
我不下地狱,谁爱下谁下!

现金
2443 元 

一米阳光 幸福风车 恭喜发财 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 健康之翼

PEPSI1215 发表于 2010-11-6 13:58
回复 二吐为慢 的帖子

二妹,今天去复查了,肝功正常,B超提示轻微脂肪肝,以后要多锻炼了,DNA,两对半 ...

好好锻炼啊,坚持锻炼总有收获的,不仅能消除脂肪肝,还可以提升自身免疫力,期待你能有好结果!

现金
58 元 

首先恭喜二妹获得满意疗效!
我是新人,请二妹帮我出个主意:
两星期前单位体检,发现肝内占位20*12mm,后复查增强CT是血管瘤。但甲胎蛋白afp225ug/ml比较高,两个肝纤维化的指标也超过标准好几倍了。转氨酶76、79,又没有超标准上限55、60的2倍以上。本周又去复查,甲胎231了,又高了一点。但肝功还是只超50%,还是不符合抗病毒要求。医生建议我住院查肝穿,如果肝穿结果炎症不严重就不用抗病毒,严重就要抗。但我不敢做,跑回家了。不知咋办好?
是直接吃恩替,还是每隔2周复查一次肝功和AFP甲胎、等条件符合呢?
对了,我这2、3年肝功一直处于小幅超标中,另外AFP去年30左右。

现金
2443 元 

阿咪虎 发表于 2010-11-7 13:36
首先恭喜二妹获得满意疗效!
我是新人,请二妹帮我出个主意:
两星期前单位体检,发现肝内占位20*12mm,后复 ...

感谢你这位朋友,尤其要感你对我的信任!
——你的问题是肝血管瘤,还有肝纤四项中的其中2项超标、AFP超标,但是转氨酶却没有达到抗病毒需要超标2倍的标准,所以拿不定主意是否该开始抗病毒,在这里我想说,医生的建议是对的,但并不一定要做,因为现在已经有了多种手段来检测肝脏是否已经严重纤维化:

看专业医生文章,了解目前最前沿诊断肝硬化的技术手段

《介绍一种新的肝硬度检查----飞波司肝》
——视频http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1224679585000110
——http://www.hbvhbv.com/forum/thread-910076-1-1.html

我的一点经验:B超;肝纤维四项;弹性纤维扫描之间的关系呈正比例(我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-915685-2-1.html 33#,34#,35#)

——不知道你的DNA是多少,能否告知,如果你的B超结论也不十分乐观,加上肝纤维四项数据的严重超标,那你就不要再犹豫,可以开始治疗了,我就是在转氨酶完全正常的情况下开始的!

现金
114 元 

DNA定量

HBsAG

Anti-HBs

HBeAg

Anti-Hbe

Anti-HBcIgG

2.54E+08

1.04E+03

<2.00

24.36

0.544

0.01

<500

<2.00

26.49

0.751

0.01

服用恩替刚开始、三个月、六个月的效果,我的表面抗原也是狂高,也想尝试胸腺肽了……只是现在在上学,不知道方不方便,有没有药物可以吃~~~

恩替半年,DNA:8次方->小于500,大三->一三四五阳

现金
2443 元 

回复 xiemaofuren 的帖子

如果不是住校,那可以自己在家里注射,很方便,没有任何副作用,并不会影响正常学习与生活,能口服的只有胸腺肽肠溶片!

现金
114 元 

回复 二吐为慢 的帖子

就是住校……唉……吃药比较方便一点不知道药物好不好,我吃恩替发现自己的身体对药物还是比较敏感的,但南京八一医院的医生都比较保守,建议我继续吃等待小三,也不建议上干扰素。

做肝功能还发现自己白球比偏低,免疫力有点差的样子,我来做做胸腺肽的功课~~~
恩替半年,DNA:8次方->小于500,大三->一三四五阳

现金
2443 元 

回复 xiemaofuren 的帖子

这是我在长期关注恩替完全成功者中发现的一例
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-896483-1-3.html
<<恩替2年——我看到了希望>>

原帖由 康奶馨 于 2009-12-16 22:30 发表
我女儿恩替治疗前吃过胸腺肽肠溶片,当时她的转氨酶在50-60之间,DNA为10的7次方,B超显示肝光点增粗,医生开了这个药,说是有激活免疫力的作用,如能将转氨酶升高就可以抗病毒治疗。这个药吃了3个月后转氨酶升到80,后来我女儿就开始了抗病毒治疗.. ...
原帖由 康奶馨 于 2010-1-21 16:19 发表
我女儿恩替抗病毒治疗整整2年了,上次是在国庆节回家做的检查,化验结果已经向大家汇报过了,表面抗原定量是4.384ng/ml,肝功能化验单最后有一项表面抗原反映的是弱阳性,但还是大三阳。这次女儿要实习学校提前放假回家她又去 ...

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 11:17 , Processed in 0.020507 second(s), 12 queries , Gzip On.