15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 李湘子 于 2010-8-14 12:25 发表
请王大夫看下我服拉米夫定的情况
我41,95年发现大三阳,住院治疗后6个月后1。5阳到07年发现肝功能不正常住职工医院1个月后出院145阳,当是没有抗病毒。当时B超结果肝实质光点增粗。经过上网认识了此网站(后悔没有早上此网) ...

资料不够详细
不予解答
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
45 元 

现在肝功能

现在肝功能,肾血常规都正常7。25日化验的。

现金
143 元 

王医生请看看我拉米加阿德的情况

我28,女,有乙肝家族史,但不清楚是否母婴传播。母亲肝癌过世。我上初中前就知道有这个,一直大三阳,DNA高,肝功正常。04年打过3个月干扰素(大三阳,DNA高,肝功正常)06年查出一次胆红素高,都没怎么吃药。直到去年6月流产(妊娠合并肝内胆汁淤积症)后肝功能一直不正常,开始住院治疗,医生给两药联用,当时没想过后期会这么复杂,出院时125阳,其它正常,三个月复查照旧,停拉米一月,DNA阳了,后又联用。8月13号查得结果如下:两对半:+---+,肝功正常,DNA阴,B超肝实质回声稍增强。我现在是想要停掉一样,加其它中成药吃,一是看到您说的我对两样联用实在没信心,二是明年要考虑怀小孩,三经济压力。请王医生帮我看下,要怎么用药对我目前是最佳的?谢谢!

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 青春已逝 于 2010-8-15 12:39 发表
王医生请看看我拉米加阿德的情况
我28,女,有乙肝家族史,但不清楚是否母婴传播。母亲肝癌过世。我上初中前就知道有这个,一直大三阳,DNA高,肝功正常。04年打过3个月干扰素(大三阳,DNA高,肝功正常)06年查出一次胆红素高,都没怎么吃药。直到去年6月流产(妊娠合并肝内胆汁淤积症)后肝功能一直不正常,开始住院治疗,医生给两药联用,当时没想过后期会这么复杂,出院时125阳,其它正常,三个月复查照旧,停拉米一月,DNA阳了,后又联用。8月13号查得结果如下:两对半:+---+,肝功正常,DNA阴,B超肝实质回声稍增强。我现在是想要停掉一样,加其它中成药吃,一是看到您说的我对两样联用实在没信心,二是明年要考虑怀小孩,三经济压力。请王医生帮我看下,要怎么用药对我目前是最佳的?谢谢!

用药资料和化验资料都不详细
罚回去重写
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
143 元 

接上重写

04年打的是哈药的针,具体是好单位记不得了。详细化验和用药我只能从去年开始,去年8月入院前最近一次检查结果:
DNA:3.16*10的7次方,
肝功:ALT   183.3U/L,AST 146.4U/L,
B超:1.肝脏回声稍强,2胆囊炎性改变,3脾脏长大.
血常规:白细胞3.78*10的9次方
肝纤谱、凝血时间、肾功、血糖、血症、电解质均正常
入院期间给药贺普丁加国产阿德(不出名的牌子),住院1个半月,复查结果如下:
肝功:ALT  74U/L,AST61U/L
HBVM:++--+(怀疑是我怀孕时打蛋白造成的病毒变异,共打过2支200万单位的)
DNA:〈1。0*10的3次方
12月复查肝功正常。HBVM:++--+  DNA未复查,改吃贺普丁加名正的阿德胶囊
今年2月自己将拉米停了,3月复查肝功正常.DNA9.93*10的3次方,HBVM:+---+
后马上两药联用,4月肝功正常,其它未复查
8月10号复查结果如下:DNA〈5.0E+02   肝功正常 HBVM:+---+ B超:肝实质回声稍增强
目前还是两药联用,只还有几天的药了,不知道要怎么办才好。(有时吃蔡花护肝片(比如辣椒吃多时),不知道有没有影响。

现金
171 元 
原帖由 王震宇 于 2010-7-4 18:07 发表原帖由 弹指一挥 于 2010-7-3 21:36 发表
10年3月8日谷丙酶102  小三阳
10年3月16日谷丙酶85  DNA定量<1.0E+3
10年4月24日肝功异常谷丙酶68  DNA<1.0E+3
10年5月27日谷丙54  DNA低于检测下限
6月初还在服利加隆时发生过一次过敏,当时没有在意。从15日开始隔一两天过敏,有时每天过敏。均是晚上8,9点开始11点左右消失。20日换水飞蓟宾葡甲胺片至7月1日中午,1号晚上开始服甘草酸二铵肠溶胶囊。
7月1日肝功异常谷丙酶77
这些天每天晚上都过敏,主要是大腿上面,腰上,肚子上,脖子上,膀子上,手面脚面都过敏过,全是小疙瘩,小的如黄豆,大的直径有3CM。越挠越厉害!不过不怎么痒。
请问王大夫,我该怎么办?我打算明后天继续过敏的话7号开始停药。您看行吗?

行!

王大夫,您好时隔一个多月又来打扰您了。今天我又检查了肝功,肝功还是异常。如下
总胆红素           7月7日20.40    8月16日 21     参考值2.10-17,30
间接胆红素         7月7日17.60    8月16日 18,80         0,00-15.00
谷草酶             7月7日46       8月16日 52            0.00-40
谷丙酶             7月7日91       8月16日 114           0.00-40                                                
碱性磷酸酶         7月7日133      8月16日 145           40.00-135.00
谷氨酰转肽酶       7月7日78       8月16日 94            5.00-40.00

我的荨麻疹并没有因为我停药而痊愈,不过息斯敏对我倒是有些用,吃了以后就不发了,不过停药几天后又开始发了。这次我已经停息斯敏有10多天了。
请问王大夫我现在肝功长期异常该怎么办呢?在7月7日的时候检查了下DNA还是低于检测下限,参考值<500
我是继续停药观察一段时间,还是立马治疗?

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

哈哈,支持一下老王。

现金
32 元 
王医生你好:
   我18岁体检查出大三阳,母亲是第5阳,父亲是长期慢乙肝。我到26岁时,开始出现ALT升高,就在当年,2001年1月1号开始服用拉米夫丁。一晃马上要整整十年了。
   使用拉米时,ALT300多。大三阳。使用后大概1-3月左右就DNA转阴,HBEAG转阴,生化酶谱正常。继续拉米。在使用3年后,即2004年出现E抗体切换。每半年到一年复查一次,期间DNA一直是1000以下,E抗体曾经短期内查不到,但后又恢复,近年一直是阳性的。在2008年曾经出现为时约1年的ALT轻度异常,50IU左右,注意休息,于2009年后一直ALT正常。从来没有做过耐药的检测(因为当地未开展)。
附上刚刚查的单子。
生化都正常。
HBSAG  10.92 IU/ML
HBSAT    〈6.4
HBEAG    〈1.0
HBEAT     38.9  INH%
HBCAT     1477.1INH%

HBVDNA   <1000拷贝/毫升
我有几个问题,请你百忙之中帮助解答一下,谢谢你!
1. 我是已经达到停药标准的患者。之所以一直没停,还是怕复发,另外非常想挑战下奇迹,等HBSAG的阴转。但是10年的老拉米了,还是很怕耐药的发生,我现在的情况需要做下耐药的检测?在停药物还是继续坚持的问题上,你怎么看?坚持下去HBSAG的阴转希望大吗?
2.如果万一我停药后出现病情反复,我是换其他核甘?恩替卡韦还是替诺福韦?或者如果我耐药检测已经发生耐药,但是E抗体转换继续成功,生化学检查也是正常的,需要换药吗?
3.请教下我的HBSAG定量的走向。我能找到的最老的一张化验单是2002年的,已经使用拉米1年又3个月,当时DNA阴,1.5阳,HBSAG是116NG/ML。 2005/01是23NG/ML。2005-2009期间一直是10-20NG/ML左右。今年大概是换了雅培的试剂了,单位变了,09年初是18.1 IU/ML。2010/8 是10.92IU/ML。随着病情的好转,E抗体的阳转,我的HBSAG的定量一直在逐步下降。请你看下这个曲线,评判一下,未来远期的预后发展行吗?现在10.92IU/ML这个水平在慢乙肝的病人中是什么样的高度?
心中的困惑,希望你帮我解答下,再次感谢!

现金
151 元 
王医生:
    我的大山羊有10年了。今年42岁,男。06年前,用过安福隆的干扰素,结果较差。06年4月上拉米。一上就是4年,直到今年4月左右监测才发现转为小三洋(拉米半年后就DNA转阴,肝功能正常,但一直不转小三,我一般3个月化验一次)。大概今年五月左右就停药了(主要原因是怕长期服用对肾有损坏)。停药3个多月来,感觉精神状态没有以前好,小便黄的时候多,想睡觉。今天去化验,DNA还是阴性,仍是小三洋,就是转氨酶60几,不知到这种情况算不算停药成功?下一步如何办?我想再观察一阵,也许跟夏天炎热和前一阵子熬了几次夜有关,这样对吗?

现金
73 元 

医生,帮帮我的弟弟!!!

我们有家族乙肝史,父亲在我们很小的时候肝癌去世的。我们家其他三人都是携带,弟弟是大三阳,病毒复制很高。2009年开始肝功能不正常,由于经济条件有限,在医院参加了一个药物试验,当时我们没有去了解这方面的知识,真是大错特错。
2009年4月开始使用苦参素和拉米,当时得病毒复制是8.168*10的8次方,使用了24周后病毒复制并没有减少,肝功能未变为正常,但是谷丙转氨酶降到了60左右。
2009年8月-2010年6月,继续使用拉米,2010年6月检查一五阳,肝功能球蛋白37.2g/L,白球蛋白比值1.1,其他正常,HBVDNA4.756*10的3次方,当时医生建议加药,但是我弟弟觉得有很好的效果没有加。(这真是个错误)
2010年8月16日复查,乙肝变成1,3,5阳性,HBVDNA7.342*10的5次方,肝功能球蛋白38.5g/L,白球蛋白比值1.1,直接胆红素6.3.医生建议继续拉米+名正阿德。
我想咨询医生,我的弟弟是不是已经产生了拉米耐药性?
              他使用拉米+名正阿德使DNA转阴的几率是多少?
              像他这种情况的病人一般使用拉米+名正阿德多久DNA可以转阴?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 12:25 , Processed in 0.017119 second(s), 12 queries , Gzip On.