15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 a880860 于 2010-8-9 14:19 发表
王医生,请帮忙看看我的症状。男 今年27岁。
我是07年查出大三阳的.并用代丁8个月07年06月05日检查结果 DNA  2.76E+8   肝功能ALT  111    AST   43    其他正常
07年12月18日检查结果 DNA  9.70E+5   肝功能ALT   53     其他正常  肾功能也正常
08年元旦我就到缅甸一个小地方帮亲戚做事,一直到2010年7月底回来,中间代丁因为
国内亲戚拿药断断续续,自己也没在当地买到,太偏僻了,保肝药也是亲戚去那边带点就吃。
7月底回来,我重新检查了一次,结果如下:
10年8月5日检查结果   DNA  6.832E+4    肝功能正常  B超也没见异常。

请教王医生,我这样的状况该做如何治疗呢?谢谢!

你要表达的我几乎听不懂
怎么个代丁八个月
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 getright 于 2010-8-9 18:43 发表
求王医生指点
求王医生帮忙
病史 6年  之前肝功能正常 1 3 5阳性
一月前 检查 alt 100  ast 略高  胆红素 微高  dna 3.4x10的7次方
吃药(中药和一些辅助治疗的)
现在就alt 70 ast 由40多升到60                        dna 1.7x10的7次方 其余肝功能都好了
现在想抗病毒治疗 方案很纠结 医院说 吃阿德
但是我的dna 偏高 我想先吃恩替 降到不可测 再换药 不知道可行否??
求求王医生解答? 还是用别的方案 或是继续观察 肝功能 等继续上升再抗病毒...
谢谢王医生

首选拉米
都尿裤好几回啦!

现金
124 元 

困惑中---

你好,王大夫。
  我乙肝20年,今年34,  09年 6月用 拉米,10年 7月 检查变异了。
  开始服用 阿德, 请问 2种药 要同时服用多长时间?我应该注意什么?
      我很苦恼。
                   谢谢!

现金
58308 元 

原帖由 hasenhasen 于 2010-8-10 09:14 发表
你好,王大夫。
  我乙肝20年,今年34,  09年 6月用 拉米,10年 7月 检查变异了。
  开始服用 阿德, 请问 2种药 要同时服用多长时间?我应该注意什么?
      我很苦恼。
                   谢谢! ...

资料不全,不予解答
都尿裤好几回啦!

现金
53 元 

王医生

首选拉米是拉米单独吃 还是拉米和阿德一起吃?
那耐药性怎么控制?

现金
55 元 
王医生您好:
    我今年30岁,身高160,体重106斤。我是07年怀孕的时候检查出小三阳,谷丙411,谷草285,DNA荧光定量检测3.40E+005,那时候治疗是保肝降酶一直到生完小孩,之后就一直未检查直到现在。
    2010年8月8日,HBVDNA         乙型肝炎病毒DNA荧光定量检测         6.99E+006         低于检测限(<1.000E+003) IU/ml
                 PCRZK         乙肝DNA定量检测对数拷贝值         6.84
                  AFP         甲胎蛋白         2         <20 μg/L
                  ALT         谷丙转氨酶         144         <45 IU/l
                  AST         谷草转氨酶         110         <50 IU/L
                  HBCAB         乙肝核心抗体         4.063         0-0.9 PEI U/ml
                  HBCIGM         乙肝核心抗体IgM         2.116         0-27.0 PEI U/ml
                  HBEAB         乙肝E抗体         2.596         0-0.2 PEI U/ml
                  HBEAG         乙肝E抗原         0.147         0-0.5 PEI U/ml
                  HBSAB         乙肝表面抗体         5.984         0-10 mIU/ml
                  HBSAG         乙肝表面抗原         231.077         0-0.2 ng/ml
  B超
      肝脏:左叶前后径48,上下径57,右叶斜径106,门脉内径12;肝包膜尚光整,肝内光点密集,略增粗,回声分布均匀,肝内血管走向尚清。
   胆囊:大小71*27;壁毛糙,透声佳。胆总管内径4。
   脾脏:厚35,长109,侧卧肋下未及,包膜轮廓清晰,回声均匀
明天就去医院配抗病毒的药了,麻烦王医生帮我看下什么药更适合我,谢谢了!

现金
53 元 
原帖由 getright 于 2010-8-9 18:43 发表
求王医生帮忙
病史 6年  之前肝功能正常 1 3 5阳性
一月前 检查 alt 100  ast 略高  胆红素 微高  dna 3.4x10的7次方
吃药(中药和一些辅助治疗的)
现在就alt 70 ast 由40多升到60                        dna 1.7x10的 ...

王医生您说 首选拉米...
我想问下 要是直接上恩替 是否 要恩替一条路到黑?
还是之后可以换拉米来吃?

现金
53 元 
王医生   我要是听您的 拉米的话   
应该多少天之后 测什么数据 ?就只是 肝功能和dna么?

现金
33 元 

王医生帮我看看谢谢

我以前是大3阳09年9月打的派罗欣最大剂量,可是打了半年一直没有效果。于是今年2010年的3月开始服用恩替卡韦,我服用以前的肝功能是正常的,DNA是10的5次方,服用一个月也就是4月以后是10的4次,到了5月是10的3次,6月就到了正常值。但是医生说到了正常值之后还得再化验一次看看有没有反弹的迹象,于是我7月化验一次结果又变成1.2*10的3次方。我当时不知道该怎么办好,这个月8月有化验了一次5.6*10的3次。肝功能一直正常。我到底这是怎么了,王医生能指点一下。谢谢。还有问一下您在天津的哪个医院?

现金
98 元 
请教
王大夫

我,29岁,男,
在1998年体检时查出大三阳,当时吃了半年的中药,没什么效果,后来看西医,医生说,没什么的,不需要治疗,当时也不懂,就不了了之。平时也不怎么注意。
2006年体检查出ALT 207,  AST 70,胆红素40.90,B超正常,DNA 2.59/10*7开始保肝降酶治疗。
期间一直是反反复复。
2007年7月15日查,AST 1928,  ALT 895,  TBIL 104.8,  DNA1.87/10*7慢性胆囊炎,住院1个多月,
8月8日开始抗病毒治疗,服拉米夫定+叶下珠片。
8月19日 TBIL  42.4   , ALT85  , AST 46,出院。
9月5日 DNA 转阴(之后,DNA都是正常的),ALT65  ,AST 37  , TBIL 46
9月22日  TBIL 65,ALT  43, AST  29(之后肝功除胆红素一直反反复复外,其余都正常 B超也是胆囊壁毛糙,肝内钙化灶)
11月25乙肝三系,大三阳转1,5阳,(这期间都是)
2008年11月,检查结果是1,5阳转1,4,5阳(小三阳,这期间都是)
最近一次检查2010年5月15结果是,DNA阴,TBIL 46.8   , ALT  26  ,  AST  19
乙肝三系,1,5阳,B超肝内钙化灶,胆囊壁毛糙。
王大夫,请问我现在的情况能停药吗,停了又怕反弹。很矛盾。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 14:29 , Processed in 0.016022 second(s), 12 queries , Gzip On.